82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손바닥만큼 큰 깻잎으로 뭘 해 먹을까요?

^^ 조회수 : 2,413

깻잎은 주로 양념넣고 재워먹는데요

이번 깻잎은 시골서 따온 크기가 남자 손바닥 만해요 ㅠ.ㅠ

이걸로 뭘 해 먹을까요?

재우기는 너무 큰거 아닐까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.12 2:56 PM (211.114.xxx.82)

깻잎전.제가 먹고 싶은거..

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.12 2:58 PM (211.237.xxx.35)

전도 좋고 쪄서 호박잎쌈처럼 쌈싸서 드셔도 좋아요.

• 3.
    '14.8.12 3:00 PM (115.140.xxx.74)

상추보다 훨씬 맛있어요

• 4. 크고 좀 억센
    '14.8.12 3:02 PM (106.241.xxx.18)

깻잎은 깻잎찌 담그면
    맛 좋습니다
    어른들이 일러주셔서 저도
    배운거거든요
    여린건 쪄먹거나 하는데요
    크고 쎈건 찌 담아 먹으니까 정말 맛있더라구요

• 5. 삼겹살 싸먹으면
    '14.8.12 3:03 PM (211.33.xxx.44)

상추 보다 훨~~~~~~~~나아용
    돼지냄새도 잡아주고.....

• 6. ...
    '14.8.12 3:04 PM (112.155.xxx.34)

깻잎전.제가 먹고 싶은거.. 2222222222

• 7. ??
    '14.8.12 3:04 PM (175.209.xxx.22)

찌 가 뭔가요?
    정말정말 맛있다면서
    찌 라고만 하시니 당췌 정체를 모르겠어요

찌 가 뭘까??

• 8. 채 썰어서
    '14.8.12 3:12 PM (123.109.xxx.92)

각종 요리에 넣어서 드세요.
    저는 텃밭에서 깻잎 기르는데 장마 전에 한참 따다가 순대 사다가 순대볶음 할 때도 왕창 넣고
    닭갈비도 해먹고 아무튼 이런 볶아 먹는 요리에 뭉텅이로 넣어서 먹었어요.
    저는 억세고 큰 깻잎는 특히나 쓴 향이 강해서 깻잎장아찌로는 못먹겠더라구요.
    냄새 잡아야 할 필요있는 볶음 요리에 왕창 넣고 있어요.
    물기 없이 야채칸 보관하면 2주는 가구요.

• 9.
    '14.8.12 3:14 PM (24.16.xxx.99)

반 잘라서 양념하시면 되지 않나요.

• 10. .
    '14.8.12 3:17 PM (115.140.xxx.74)

돼기고기볶을때 닭볶음할때 숭숭 썰어서 넣으면
    향긋하고 맛있어요.
    고기냄새도 없어지고..

• 11.
    '14.8.12 3:18 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

푹 쪄서 쌈싸 드세요. 아주 맛있어요.

• 12. 큰 깻잎은
    '14.8.12 3:18 PM (125.181.xxx.174)

억세고 향도 너무 강해서 ㅠㅠ
    전 뭘해도 별로 더라구요

• 13. 깻잎장아찌
    '14.8.12 3:19 PM (115.140.xxx.74)

간장 식초 설탕 끓여서 부어놓으면 맛있어요.
    한장한장 안발라도 됨다.
    차곡차곡 개어서 항아리나 유리병에 쌓아놓고 끓인물 부으세요.

레시피는 검색을 ㅎㅎ

• 14. ..
    '14.8.12 3:29 PM (110.14.xxx.128)

찌= 장아찌

• 15. 아 감자탕
    '14.8.12 3:36 PM (123.109.xxx.92)

돼지등뼈 사다가 감자탕 끓이시고 정말 깻잎 한 바가지 넣고 팔팔 끓이면 냄새도 안나고 맛있어요.

• 16. 하루맘
    '14.8.12 3:37 PM (112.152.xxx.115)

살짝 데쳐서 강된장 넣어 쌈밥 드세요~~
    너무 맛있어요.

• 17. 원글
    '14.8.12 3:55 PM (59.17.xxx.82)

우와~~ 정말 다양하게 많네요

양도 많고, 전 김밥이나 해먹을까 하고 있었어요
    감사합니다 ~~~ 덧글주신 여러분들

• 18. 김흥임
    '14.8.12 5:50 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

찹쌀가루 밀가루반반반죽해 한장씩발라구우면
    근사한간식됩니다

• 19. 큰 건...
    '14.8.12 5:56 PM (203.226.xxx.87)

깻잎 좋아하는 사람인데 깻잎이 너무 크면 억세더라고요..
    깻잎 채썰어서 비빔국수나 월남쌈에 잔뜩 넣어 먹어요..

• 20. 파아란2
    '14.8.13 8:14 AM (182.220.xxx.52)

저는 양념장 켜켜이 넣어 푹 쪄 먹으니 맛있던데요
    장아찌는 깻잎 보다는 부추가 맛있던데요