82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주로 휴가를 갑니다.맛집?

원주 조회수 : 4,418

삼년만에 휴가를 가네요

수원에 살면서 원주로 가려구요

차 오래 타는게 힘들어서요

아침부터 숙박,관광지 검색 중인데

생각외로 가 볼 만한 곳이 많아서 신나하고 잇어요

그런데 맛집은 검색을 해도 별로 나와 있지 않아

우리 82에 여쭤봅니다

원주를 잘 아시는 분들 도움 좀 주세요~

종류는 가리지 않아요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비와외로움
    '14.8.12 3:05 PM (61.79.xxx.141)

감사합니다~
    답글이 많으면 좋을텐데...
    좀 기다려봐야겠죠?

• 2. ...
    '14.8.12 3:20 PM (223.62.xxx.54)

전 우연히 시내에 있는 시장을 가봤는데 만두집들이 많아요...근데 가격도 참 싸고 맛있거 먹었어요...저도 기웃기웃 도심지 여행하다 쓱 들어간 곳이라 정확한 위치는 모르겠지만요...얼마전 한겨레신문에도 나오던데요~

• 3. 주민
    '14.8.12 3:22 PM (115.86.xxx.89)

묵,메밀전 ,메밀전병 좋아하시면 흥업묵집 이요.

• 4. 흠..
    '14.8.12 3:22 PM (222.237.xxx.127)

이번에 횡성여행을 다녀오다가 오크밸리 근처 한우 나들이가든(횡성과 원주 경계)을 다녀왔어요.
    블로그마다 워낙 많은 글이 올라왔길래 살짝 의심도 했었지만 모두 다는 홍보가 아니겠다싶었는데,
    드는 돈에 비해 화가 날 정도의 식당이라 비추할려고 로그인했네요.
    4인가족(그나마 딸들은 양이 많지도 않은)이 가서 6인분을 시켜서 먹었는데도
    양이 차지 않을 정도였으니 정말 고기를 저울로 달아보고싶더라구요.

원주맛집 원하시길래 불현듯 억울함이 생각나서 비추식당 올려두네요.
    도움 못드려서 죄송합니다.

참, 작년에 원주 돼지문화원에 갔을 때 거기 식당에선 맛있게 먹은 기억이 있는데
    지금도 그런지는 모르겠네요.

• 5. 주민
    '14.8.12 3:27 PM (115.86.xxx.89)

아시다시피 인터넷 블로그 맛집은 직접가보면
    많이 실망하잖아요. 원주는 관광지가 아니라
    특별한 음식은 없어요.가시고자하는 휴가지 근처나 그래도 특별히 원하시는게 있으면 알려드리기쉬울듯 하네요.

• 6. 빕스
    '14.8.12 3:59 PM (121.165.xxx.224)

저도 맛집 추천 부탁드립니다.
    외가 친가가 원주예요. 자녀들 출가시키고 부모님이 원주로 내려가셔서 가끔 부모님 뵈러 갑니다.
    원주 날로 발전하고 도로가 뻥뻥 뚫리는 거 보면 감탄스러워요. 무엇보다 교통이 편하지요.
    그런데 음식점들은 많은데 맛집이라던가 그닥 없어요.
    원주 시청 새청사쪽으로 빕스가 있던데 부모님 모시고 한번 가볼까해요. 두분 연세 80이신데 피자를 맛나게 드시더라구요.
    평소 여주 문막IC 흥업쪽이나 시외,고속버스 터미널로 가는데 맛집 있으면 추천부탁드려요.

• 7. 원주 강릉집
    '14.8.12 4:07 PM (125.176.xxx.188)

이라고 자유시장안에 순대국집들이 늘어서 있어요.
    제가 가본건 아닌데 저희 형부말로는 먹어본중 최고라네요. 가격도 착하고
    특히 여럿집중 강릉집이 제일 이래요.
    순대국은 그맛이 그맛인데..돼지수육이 강릉집이 최고더래요.
    포장해가면 한가득 그득 부드럽고 신선한 수육의 세계를 맛보게 된다고
    강원도 옥수수막걸리한병사서 드시면 따봉이라합니다.
    블로그 정보 참고하세요
    http://m.blog.naver.com/posse0801/193043659
    http://m.blog.naver.com/thddl7789/20208720006

• 8. ^^
    '14.8.12 4:13 PM (211.192.xxx.167)

무실동에 린이라고 중국집 깔끔하고요
    단구동에 연초밥 초밥집 맛있어요
    그리고 횡성한우집 황금소는 정육식당이고요
    매지리라고 연대 캠퍼스쪽에 막국수 맛있어요
    즐거운 휴가 되세요~!

• 9. 원주사람
    '14.8.12 4:38 PM (175.206.xxx.157)

행구동 두부마을. 강릉동치미. 소담2.
    단계동 터미널근처 류의자능이백숙
    단구동 토지옹심이. 청정고을순대. 영순이해물찜
    강촌쌈밥
    개운동 수가성순두부. 석탑(소등심)
    관설동 대관령황태
    중앙시장먹자골목입구쪽 만두국집

• 10. 이어서..
    '14.8.12 4:41 PM (175.206.xxx.157)

치악산막걸리도 드셔보세요
    8/22~23 따뚜경기장에서 복숭아축제있어요~

• 11. ..
    '14.8.12 4:51 PM (118.44.xxx.188)

단계동 봉화산 쪽에 횡성한우마을 좋아요
    정육코너에서 사서 상차림 돈 내고 먹는 곳인데
    소고기 질이 좋아서 2등급 섞어서 드시면 비싸지도 않고
    맛난 횡섬소고기 드실 수 있고 가까이에 착한 낙지도 맛나게 매워서 좋고 또 가까이에 봉화산유황오리집도 깔끔한
    맛집입니다.

• 12. 덧붙여
    '14.8.12 4:53 PM (118.44.xxx.188)

행구동 강릉동치미는 국물에 완전 사카린 맛 완전 비추입니다. 영심이 해물찜은 맛집이였는데 얼마전부터 좀 달라졌어요.

• 13. . .
    '14.8.12 6:55 PM (220.73.xxx.25)

원주살아요 제가권하는 맛집 소개해드릴께요

1.상천막국수나 금대리막국수

2.치악산-구쌍다리식당 . 더덕동동주와 감자전 . 묵은지가 맛있어요

3.자유시장-이모칼국수(칼국수골목안에 있어요)

4.콩국수.칼국수-황금곰바지락칼국수왕만두

5.감자옹심이-토지옹심이(단구동).매화연(행구동)

6.숯불닭갈비-한가족숯불닭갈비(단구동)

7.보쌈.족발.곤드레밥-칡산에(단계동)

8.두부스테이크.버섯덮밥등-초록지붕(소초면)

9.삼겹살-돼지문화원(돼지.곰등 동물들 구경하실수 있어요)

10.알탕-까치둥지(단구동)

제가 아는 맛집입니다 주관적인 입맛이므로 참고하시고 인터넷으로 검색하시면 블로그에 후기많으니

살펴보세요 즐거운 여행되세요

• 14. 강추
    '14.8.12 7:01 PM (119.71.xxx.132)

흥업묵집 좋구요 ~흥업농협옆에 보리밥집도 싸고 맛나요
    드시고 조금만 더 연세대학 캠퍼스 쪽으로 가시다보면
    하기농원이라고 기술센타옆에 포도 복숭아 농장있는데 값도 싸고 넘 싱싱하고ㅓ맛나요
    일때문에 원주 자주 가는데 가끔 묵도 먹고 보리밥도 먹고 치악산 복숭아도 사오고 포도도 사와요~
    원주 시내서 그리 멀지 않은곳이라 가시기 좋은듯요
    매지초등학교 가기전 박경리문학관 있는데 주민들이 로컬푸드로 만들어 파는 밥집도 있는데 여기도 괜찮아요
    생생정보통?에도 나왔던 곳이래요~

• 15. 맛집은 아니지만
    '14.8.12 7:25 PM (39.7.xxx.130)

원주허브팜도 가보세요. 이번에 우연히 들렸다가 넘 좋았네요. 저녁에 불을 이쁘게 밝히니 꼭 어둑해질 무렵을 끼고 가시고요.

• 16. ..
    '16.7.9 4:50 PM (211.49.xxx.138)

원주 맛집 정보, 감사합니다.