82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입금 늦게 해주는 사람들 왜 그래요? 도대체~~

사랑훼 조회수 : 2,950

저희 부모님이 저 어렸을 적 돈 빌려줬다 떼인경험이 있어서 어렸을 때부터 저는 돈에 좀 민감해요.

빌려주는 사람의 마음을 알기 때문에 당연히 절대 누구한테 만원도 안빌리고 혹시 빌리면 바로 갚던가 아님 갚기 전까지 자주 언급하면서 미안하다라고 말해주면서 내가 너에게 빌려갔다는것을 언급해서 곧 갚을 것을 인지 시켜 줍니다. 갚을 때도 늦어서 미안하고 빌려줘서 고맙다고합니다.  친구들이랑 여행을 가도 왠만하면 총무 안합니다. 돈 늦게 주는 애들 있을까봐서요. 대신 저는 총무에게 칼같이 돈을 보내죠.

이번엔 평소 알던 친구랑  둘이 여행을 다녀왔어요. 이번에는 제가 총무를 맡았어요.  사전 숙소 예약 비행기 예약 식당이용이랑  택시비 이용 이런거 다 총무맡은 제가 다 결제 했거든요. 그 친구도 편도 예약이랑 숙소 한 곳 정도 예약했구요.  질질끄는거 싫어해서 질질끌면 하기 싫을 까봐 다음날 바로 정산해서  내역서 보냈어요. 그 날 밤에 와이어로 쏴주다가 에러가 났는데 그 친구가  낼 입금 해준다고 해놓고서는 4일째 안보내 줌. ㅋ

왜 안보내 줄까요? 저는 짜증이 나는게 제가 줘야할 돈 얼릉 줘 버리리는 스타일이거든요. 솔직히 바로 안보내주면 받는 사람도 가끔 잊어버리는 경우도 있고 보내는 사람도 잊어버리는 경우도 있고. ㅎㅎ

문자를 보내서 " 입금좀 해줘..." 이러면 너무 돈따지고 '헐 내가 안보내줄까봐 그러나 만나면 줄려고했느데 ' 이렇게 속으로 생각할 것 같기도 하고 해서 못보내겠어요 ㅋㅋ

돈 크던 작던 빌려줘놓고 쿨하게 있는 사람도 있을까요? 저는 절대 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.12 2:31 PM (112.155.xxx.34)

맞아요 그런사람들 있죠. 일하다 보면 거래처 수금할때 없는것도 아니면서 죽어라 질질 끌다가 주는데 꼭 있거든요. 바로바로 결제해주는데는 뭐라도 하나 더 드리고 싶다는.

• 2. 저도 이해불가
    '14.8.12 2:37 PM (175.210.xxx.243)

전 빌리거나 빌려주거나 하면 계속 그게 신경이 쓰여서 얼른 갚아버리는데 그걸 오래토록 안 갚는 사람은 부자 될려나요? ㅎ

• 3. 사랑훼
    '14.8.12 2:45 PM (121.163.xxx.216)

원글인데 그 친구 평소에도 절대 밥안사는 스타일... 평소 여러번 번갈아 가면서 만나다 보면 서로 먼저 돈내가면서 만나자나요? 그런데 그 친구는 절대 밥먹저 안삼... 잘 하면 2차 정도 겨우 사는 ㅋㅋ
    1차에서 밥먹고 끝내면 다음번 만나면 지가 1차 내야한는데 절대.. 기억못하는 친구 였던듯.. 앞으로는 같이 밥은 못먹을 듯..

• 4. 으아
    '14.8.12 2:55 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

그 친구 차일피일 미루다가 안줄수도 있어요ㅠㅠ
    저 겪어봣엉첫댓글님말대로 오래 갖고 있어야 이익이라고 생각하는 사람도 있구요
    그돈을 안내묜 여행 못간다! 이러면 내는데
    이미 다녀왔으니 본인이 손해될건 없으니까 차일피일...
    그리고 독촉얘기 없으면 절대 안줄거예요
    만날 때마다 여러번 이여길 하시고

알앗어 내일 입금할게
    이러면 내일 몇시? 잘 모르겠어.. 이러면늦어도 내일 몇시까진 입금해줘.
    이렇게 확답을 받으세요ㅠ
    저도 칼같이 해서 그 괴로움 잘 알죠.. 그래도 돈달라는 이야기도 칼같이 하셔야 해요!! 힘내서 꼭 받으세요

• 5. 왜 그런가몰러
    '14.8.12 3:25 PM (112.216.xxx.212)

과외할때도 한두번 한것도 아니면서 과외선생이 문자에
    전화까지 해야 넣는사람 있어요 애가 손해본다는걸 왜 모를까요

• 6. 신용
    '14.8.12 3:47 PM (121.174.xxx.239)

그런사람들은 어떤 일에도 돈 관계는 그래요.
    제가 예전 빌라 총무할때 관리비 제때 내는 사람, 맨날 습관처럼 밀리는 사람 딱 정해져 있었어요.
    어차피 줘야 하는 돈인데 줄때는 그게 많이 아깝나 봐요-_-

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.13 10:00 AM (114.52.xxx.174)

얼마전에 13명으로부터 총 100만원을 걷은 적이 있는데 유독 1명이 돈을 안 주더라구요. 민망할까봐 웃으면서 돈 달라고 재촉했는데 적반하장으로 누가 돈 떼먹냐며 왜 사람 이상하게 만드냐며 짜증을 내드라구요. 돈 거두는 사람 애로는 생각도 못하고 지 생각 밖에 못하는 구나 싶어 정떨어져서 마음속에서 아웃시켰네요