82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침구 바꾸려고 하는데 어떤 재질이 괜찮은가요?

새댁 조회수 : 1,860

작년에 '광목천' 으로 된 침구를 구입했거든요.

사실 패브릭에 대해 전혀 아는게 없어서, 디자인만 보구 인터넷으로 샀어요.

근데 먼지가 너무 많이 날려서 불편하더라구요.

여름엔 덥구요 ㅠㅠ

게다가 베게에 레이스장식이 있어서 얼굴에 자국도 나구요..ㅋㅋㅋ

사실, 여름침구, 겨울침구가 따로 있다는것도 얼마 전에 알았어요 ㅠㅠ

어떤 재질로 된 침구를 사야 먼지 안나고, 관리하기 좋을까요?

좀 알려주세용~

구입처 말고, 재질 알려주세요~

살림을 인터넷으로 배우고 있는 새댁 올립니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.12 2:22 PM (210.115.xxx.220)

전 얼마전에 홈쇼핑에서 여름침구로 풍기인견 이불 패드세트 샀는데, 예상보다 너무 좋더군요. 그래서 앞으로 여름침구는 풍기인견으로 정착했습니다. 겨울에는 역시 구스(거위털)죠. 포근함과 가벼움이 타의 추종을 불허합니다. 아주 추울때는 구스이불위에 얇은 창신담요 같은 거 한장만 덮으면 끝~~~~입니다.

• 2. ...
    '14.8.12 2:23 PM (210.115.xxx.220)

제가 여름에 삼베, 모시 다 써봤는데 시원하지만 감촉이 까슬거리고 구김이 너무 많이 가서 불편했거든요. 풍기인견 누비패드나 이불은 약간 도톰하면서 구김도 없고 감촉은 면처럼 부드러운데 서늘한 느낌이 들어서 완전 만족하고 있습니다.

• 3. 원글이
    '14.8.12 2:28 PM (210.217.xxx.81)

풍기인견.... 이름이 어렵네요ㅋ 처음 들어봐요~
    여튼, 알려주셔서 감사합니다~ ^^
    얼른 검색해서 알아보고 침구 바꿔야 겠어요~

• 4. 광목..
    '14.8.12 2:37 PM (121.148.xxx.117)

저두 광목이 좋았어요. 올봄에 광목천 처리 차원에서 만들었거든요.
    엄청 습한 여름엔 덮기 좀 그렇지만 다른 계절에 좋았어요.
    인견은 써보질 않아서 모르겠고.
    침구는 보통 원단 중에 특면 으로 만들어요.
    한겨울 추울땐 극세사도 좋았어요.

• 5.
    '14.8.12 2:39 PM (61.36.xxx.234)

저도 새댁인데요. 여름엔 풍기인견쓰고, 봄/가을에는 차렵이불, 겨울에는 거위털 이불써요.

• 6. ~~
    '14.8.12 2:47 PM (58.140.xxx.162)

순면으로 된 새틴이요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.12 8:42 PM (116.120.xxx.137)

전 면으로된것 써요. 자주빠는 스타일이라
    겨울솜넣다뺏다하는 걸루 여름빼고다씀