82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리비안베이 팁 좀 주세요

뚱이 조회수 : 11,191
이런 때 워터파크..정말 가고싶지 않지만, 초등여아 두명이 여름방학이니 워터파크를 꼭 가야겠다네요.
캐리비안베이로 가기로 했어요. 티몬에 싸게 나온게 있어서요.

개장 초기에 미혼인 상태로 가본게 전부라, 캐리비안베이가 어떤지 기억도 안나네요.
오션월드나 이런데보다 샤워나 락커시설은 영 아니라하던데..

음식물은 김밥이랑 컵라면 보온병 싸가서 맡겼다가 나와 먹으려는데 보온병도 맡길수 있는지요. 김밥이 쉬진 않으려나요. 돗자리도 같이 맡아주는지 궁금하구요

복숭아 깎아가고, 계란 삶은거 껍질까서 가져가고 페트병에 물이랑 페트병음료 좀 가지고 들어가려는데 가능한가요?

물놀이 끝나고 6시부터 에버랜드 들어갔다 가려는 계획이라, 아이들 돌아가며 쉬게 썬베드 대여할건데, 어디를 대여하는게 가장 좋을지요. 야외 파도풀 옆쪽에 커플베드 대여하라는 사람도 있고, 실내 3층 어딘가를 대여하라는 분들도 있던데 아이들 두명 데리고 놀거면 썬베드 몇개를 어디에 대여하는게 가장 좋을까요?

홈페이지만 봐서는 감이 안 오네요.

수건도 없다하고 락커도 돈내야한다는데 실내락커 실외락커 뭐가 다른지도 모르겠고..

오션월드나 테르메덴 등등 다른 워터파크는 많이 가봤는데 캐리비안은 정말 십여년만에 가는거라서요.

여쭤본것들 외에도 좋은 팁 있으면 좀 부탁드릴게요.

새벽부터 가서 줄 서야한대서, 정말 코피터지겠다 싶습니다..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식물은
    '14.8.12 2:23 PM (122.35.xxx.116)

보관소에두면 변하진 않을듯요.
    보온병 돗자리도 넣을수 있구요
    김밥 변할까 신경쓰임 햇반 2분? 끓여가져가심
    뜯으면 식은밥같아 컵라면이랑 먹을만해요. 김치랑.

물음료커피 얼려가셔서 절반은갖고가서 락카에
    절반은 보관함에..

썬베드는 아이들 주로 노는곳에 맡는게좋을텐데..
    저희는 맡아도 거의 쓴적없어서 요즘은 아예안맡아 이건패스요

실외락커는 500원 넣고 열쇄빼면 돈나오고요
    수건은 빌릴때 돈내지만 반납하면 돈일부를 돌려줘서
    실제는 한개에 천원꼴..
    수영복탈수기가 없어져 손으로 짜셔야해요

• 2. 제일중요한것
    '14.8.12 2:29 PM (122.35.xxx.116)

눈뜨자마자 출발!

초등저학년이면 진심으로
    이런 극성수기에 가는걸 말리고 싶어요 ㅎㅎ
    캐비는 면적이 엄청넓어 동선짜기도 그렇고
    일행찾느라 시간허비도 상당했던듯 ㅎ

키 130이상 초등중학년 이상
    다이내믹한 놀이기구 좋아하는 경우에나
    입장료 본전 생각안나며 제대로 놀기 낫겠다고 다시생각했네요. 이상 은 7세 초2 3년째 성수기직전에만 다녀온 소감입니다 ^^;

• 3.
    '14.8.12 2:33 PM (112.150.xxx.41)

차라리 쿠팡에서 이천 스파플러스 이런데 가심이..

정말 머리가 아프더라구요. 케리비안 베이는 물도 더럽고

• 4. 저도
    '14.8.12 2:42 PM (175.211.xxx.135)

초등 고학년이고 체력 좋으면 뽕뽑지만 4학년 미만이면
    웅진플레이스나 좀더 규모 작은데 데려 가세요.

줄서는데 한시간반, 심하면 두시간...ㅠ..ㅠ
    실외락커가 편하다 하시는분 계시는데.. 전 실내락커 추천입니다.

썬베드 두개 빌리시고 사이에 수건이나 소형매트 깔고 이용하시면 될 듯합니다.
    (애들이 에너지 넘쳐서 죙일 돌아 다닌다면 베드 하나는 날리겠지만서두요..이럴땐 엄마만 쉬는걸로)
    지도 챙기셔서 윗댓글처럼 동선 잘 짜놓으셔야 하나라도 더 타고 옵니다.

음식물 보관소가 냉장고 예요. 절대 쉴일은 없겠어요.
    김밥, 치킨, 샐러드, 다 사서 갔어요. 물론 사발면도 챙겼구요. 애들이 사발면을 제일 잘 먹더군요.^^
    성수기때 가서 물놀이기구는 세개 탔는데 ..다들 많이 탔다고 하더군요. 에휴...ㅠ..ㅠ

• 5. 원글
    '14.8.12 2:54 PM (112.172.xxx.51)

댓글주셔서 감사합니다.
    저도 진짜....이 시기에 캐리비안 베이....지옥을 보고 올 것 같은 예감인데요.
    초등 6학년 1학년 여자아이들인데, 작은 아이는 규모 작은데 데려가도 좋을것 같은데, 6학년 큰애가 캐리비안베이나 오션월드를 원하네요.ㅠㅠ
    7시 30분에 개장이라니까 새벽부터 가서 줄서야겠어요.
    남편친구는 5시에 도착해서 차에서 잤다네요...어이구..

어쨌든, 다녀와서 방학숙제 끝낸 기분이 들 것 같아요.
    고맙습니다.^^