82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마님 헤나로 새치염색 해보신분께 질문드려요

제가 헤나로 흰머리 염색한지 한달정도 되어가는데 앞머리에 흰머리 염색된 부분이 색깔이 좀 흐려진다고 해야하나‥색이 좀 빠지는 느낌인데 혹시 다시 흰쪽으로 변하게 되나요‥? 제가 염색이라고는 처음 해봐서 염색되었던 흰머리가 다시 흰머리로 돌아가는건지요‥ ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.8.12 1:48 PM (117.53.xxx.185)

네 빠져서 돌아가요~ 헤나는 염색이 금방 빠지더라고요~
    저는 그래서 삼사주에 한번씩 헤나해요

• 2. ㅡㅡ
    '14.8.12 1:50 PM (183.99.xxx.117)

한달정도 지나면 모든 염색색깔이 옅어집니다.

• 3. ..
    '14.8.12 1:51 PM (203.142.xxx.231)

저희 엄마 제가 해드리고 있는데요. 딱 마마님 헤나. ㅋ
    헤나+인디고로 염색하고 있어요.
    이건 화학 염색제랑 달라서 한달에 한번은 해줘야 하는 것 같아요. 안그럼 염색된 부분 물이 다 빠지거든요.
    염색 주기가 너무 빨리 돌아오고 염색할 때 기본 3시간이기 때문에... 좀 힘들어요. ㅠ 그래도 화학염색제로 할 때는 눈이 가렵다고 하고 머리가 매우 뻣뻣(파삭파삭 바스라 졌는데)했는데 이건 그렇지 않아요. 이 장점이 단점을 넘어서기에 5년째 계속 헤나 염색만 하고 있습니다.

• 4. ㅡㅡ
    '14.8.12 1:57 PM (183.99.xxx.117)

헤나가 좀 귀찮기는 해도 나름 더 좋은것같아요.
    전 제일 좋은게 일반 염색은 머리가 그야말로 개털이었는데
    헤나는 머리카락이 굵어지고 힘도 있고,
    또 천연이라 독하지 않은것같아서 자주해줍니다.

엊그제는 그냥 헤나 바르고 잤어요.
    그래도 좋아요.

• 5.
    '14.8.12 2:06 PM (1.242.xxx.239)

헉 그렇군요ㅠ 전 그대로 있는줄ㅜ 그래도 계속 헤나로 하긴 할거같아요‥ 화장품도 바르던거만 발라야지 안그러면 얼굴에 뭐가 돋을지 모르는 체질이라‥다른 염색은 아직 너무 겁나서요 .근데 한달에 한번은 좀 구찮긴 할거 같아요ㅠ 답변 주신분들 너무 감사합니다!

• 6. 흰머리가
    '14.8.12 2:47 PM (61.79.xxx.56)

있어서 염색하는데
    헤나 하니까 전체 검정이 안 되고 속이나 흰머리는 붉게 되고 나머진 검게 돼서
    할머니 머리처럼 얼룩덜룩 한 경우는 어째서인가요?
    미용사 기술 부족인가요? 색 선택을 잘 못한 걸까요?
    아님 원래 헤나는 그런가요?

• 7. 헤나
    '14.8.12 3:16 PM (183.103.xxx.228)

원래 헤나는 흰머리에 염색은 밝은오렌지색이 나오구요
    그위에 인디고를 한번더 하셔야 검은색이 나오는걸로 알아요

• 8. ////
    '14.8.12 3:45 PM (42.82.xxx.29)

마마님 헤나가 밝은오렌지색이 되더라구요.
    엄마는 퀸즈헤나꺼 쓰시는데 엄마집가서 한번 해봤거든요.
    퀸즈는 마마님 헤나와는 조금 다른색이 띄더라구요.헤나라고 다 똑같은색은 아니구요.
    마마님 헤나가 아쉬운게 그 오렌지색이 솔직히 흰색에는 살짝 날라리 오렌지 염색한듯한 색깔이거든요.
    인디고랑 어쩔수 없이 섞어써야 원하는색이 되기도 하고 그렇더라구요.
    그리고 인디고가 헤나보다 좀 더 빨리 빠져요.
    마마님 헤나는 유기농인증이다 뭐 그래서 이건쓰긴 하는데 색상은 좀 아쉽고 그래요