82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리버럴 아츠 칼리지엔 이공계가 없나요?

... 조회수 : 1,296

리버럴 아츠 칼리지..그냥 교양대학인가요?

아이들은 리버럴 아츠 졸업후,,어떤 진로를 택하나요?

이공계가려는 사람은 리버를 아츠는 진학 안하는건가요?

몰라서...질문 폭풍입니다.^^*

듣기엔 리버럴 아츠엔 재정 지원이 많다고 들었는데..

1년에 얼마나 드는지요?

답변 주신는 분들 정말 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.12 1:49 PM (115.136.xxx.31)

미국이세요?
    저희 아이는 여기서 외국인 학교 다니는데 리버럴 아트 칼리지 관심 있어요...
    이런 학교는 어딜 가도 기본적으로 모든 학과가 괜찮은 편인데요...이공계과 확실히 우수한 학교는 Harvey mudd college에요..
    이공계과 우수하고 졸업하고 받는 연봉도 최고로 높은 학교에요...
    들어가기가 아이비 보다 어렵다는게 함정 ㅠㅠ

그리고 리버럴 아츠를 다니면 모든 수업을 교수한테 듣기 때문에 교육의 질이 월등히 높고요..좋은 대학원으로의 진학율이 진짜 좋지요.
    ( 큰 주립대는 조교한테 수업 듣는 경우가 엄청 많아요)
    수업료는 룸앤보드 다 포함하면 거의 6만불 넘게 잡아야 되지만 시민권자라면 메릿 장학금 니드베이스 장학금 그리고 정부보조금( fatsa)도 꼭 받아야지요 ~!!

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.12 1:50 PM (115.136.xxx.31)

저는 포모나 윌리엄스 스와스모어 콜게이트 유니버시티 등등 관심 있어요...

엉엉 근데 원서나 넣어볼수 있을런지 ㅠㅠ

이제 11학년 되서 참 힘드네요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.12 1:52 PM (115.136.xxx.31)

참 저 아는 집 아이 포모나 화학과 나와서 지금은 카이스트에서 석박사 하고 있어요 ~~

굿럭~~~~~~

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.12 2:22 PM (115.136.xxx.31)

https://www.hmc.edu/

덕분에 하비머드 대학 다시 한번 찾아보고 있네요...여기는 이공계가 강하지만 인문학도 굉장히 중요시 해서 이과 과목만 몰아 들은 고교 스케쥴은 확실히 안좋아 하네요...
    수학과 과학 사회 인문 과학을 균형 있게 들어야 하고 학교 밖 액티비티도 중요하게 보고 있네요...

학교 싸이트들은 들어가셔서 어드미션 섹션을 잘보고 준비하세요...

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.12 2:27 PM (115.136.xxx.31)

그리고 소포모어 까지는 전공을 정하지 않는다니까 이건 참 좋네요 ...

https://www.hmc.edu/admission/apply/first-year-students/

한번 쭉 읽어 보세용 ...

근데 나 뭐하는 거니???? ㅋㅋ

그리고 cost는 66000....뜨악 ~~~~~~
    https://www.hmc.edu/admission/afford/cost-of-attendance/