82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석열차표 예매를 했는데요...

조용한 오후 조회수 : 1,206

오늘새벽부터 추석열차표 예매가 시작된다고해서 진짜 완전 쑈를 해서 간신히 예매를 했네요.

그런데 처음하는거라 잘 모르는부분이 있어서요..

지금은 그야말로 그저 예약일뿐이고 지정기간에 결제를 해야지만 완전한 예매가 되는거라해요.

그런데 조정할 부분이 생겨서요.

가령 오늘 3명을 예약한것을..결제할때 1명으로 인원수를 조정할수 있을까요..??

지금은 조정하거나 뭐 그런부분이 전혀 없는것 같아서요.

82님들중에 잘 아시는분들 계시면 도움말씀좀 부탁드려요~

으앙~안그럼 혼자서 세명분을 내고 갔다와야해요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취소
    '14.8.12 12:08 PM (119.196.xxx.153)

결제할때 취소하심 되요 근데 취소 수수료 몇 백원 내게 될거에요 아님 지인이나 아시는 분한테 파셔도 되구요 더 추가 될때가 문제지 감소 시키는거야 뭐...

• 2. ...
    '14.8.12 12:33 PM (222.120.xxx.19)

아~그럼 결제할때 인원감소 조정이 된다는 말씀이죠~?
    전 예약내역 확인해보니 3명꺼가 한장에 되어있어서 결제도 한꺼번에 되는줄알고
    줄여서 결제가 안되나보다 걱정을 했었어요..
    답변주셔서 넘넘 감사드려요^^
    그리구 윗님~
    어떡해요..도움이 못되어 저도 속상하네요..ㅠㅠ

• 3. 전화로
    '14.8.12 12:36 PM (112.172.xxx.223)

반드시 전화로 해달라고 하세요. 아주 잘해줍니다. 원글님이 조작해서 바꾸려고 하지 마세요. 저 그러다가 작년 예매표 날린 아줌마. 평소 기차표 예매 많이 하는데 조금 까다로운 조건인 경우는 전화로 해달라고 합니다. 대표번호 걸면 교환원이 친절하게 받습니다.

• 4. ...
    '14.8.12 12:42 PM (222.120.xxx.19)

윗님 조언 넘 감사드려요~^^
    우왕~그럼 저도 꼭꼭 대표전화에 걸어서 부탁해야겠어요.
    그거 어떻게 예매한건데 날아가면..상상만해도 미칠꺼같아요..;;;
    작년에 너무너무 속상하셨겠어요...어휴...듣는 저까지도 넘 속상해요..ㅜㅜ

• 5. 전화로
    '14.8.12 12:44 PM (112.172.xxx.223)

저 거기 트라우마 있어요. 작년 설인지 추석인지. 지금도 악몽이예요. 근 이십년 넘게 까다로운건 전화로 요청하다가 뭐가 씌여서 내가 직접 조절하겠다고 설쳤는지... 에휴.

• 6. 처음그때
    '14.8.12 1:28 PM (203.234.xxx.42)

ㅎㅎ 맞아요 윗님
    기차표예약 많이 하는데
    한번 클릭 실수로 어렵게 구한 기차표 날린적이 있어서
    무슨 말인지 잘알죠 완전 멘붕오죠