82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 바지 입는 맘...20만원 짜리 바지..

따오기 조회수 : 4,692

아가씨 시절부터 지금까지 줄 곧

ddm동대문표 바지만 애용하다가..

큰 맘 먹고 청바지 하나 지르려구요....

딱 맘에 두고 장바구니 담아 놓은 청바지가

20만원 돈 하는데..

사서 1년동안 입는 셈 치면....

투자 할 만 하겠죠?

아님 ddm표 여러개 사버릴까요..

청바지 비싼건 뭐 질이 틀린가요? 궁금..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋긴 하던데
    '14.8.12 12:03 PM (112.173.xxx.214)

사서 10년 입으세요.
    청바지는 오래 되고 유행 지나도 그 자체로 또 멋이 있더라구요.

• 2. 어디껀데요?
    '14.8.12 12:03 PM (58.124.xxx.30)

어디바지인데요?
    버카루 이런데껀 진짜 싼청바지랑 별차이없던데요..

대학생때 고급 청바지 브랜드에 꽂혀서
    오십만원대 여러벌 사들였는데
    입다보면 질리고 늘어나고똑같어요.
    생지데님같은경우는 헤질수록 매력있지만 불편할거에요
    지금은 오륙만원대 보세많이입어요

• 3. ....
    '14.8.12 12:05 PM (121.162.xxx.213)

장바구니 담았다는것은 인터넷쇼핑?
    그 비싼 옷(?)을 입어보고 사는게 아니라는거네요?

저는 비싼옷 하나 주구장창 입는것보다 싼것 여러벌 돌려가며 입는게 좋더라고요.

• 4. ...
    '14.8.12 12:06 PM (223.62.xxx.54)

전 작년에 좀 주고 산 바지 너무 잘입었어요...
    맘에 드는걸 사는게 제일 좋은 옷같아요~

• 5. ..
    '14.8.12 12:07 PM (180.189.xxx.162)

http://www.feelway.com/gv_no_2219449842.html?cafe_mkt=naver_ks&NaPm=ct%3Dhyqn...
    이 바지요..
    전지현이 입고 나왔다는 바지인데 신축성이 좋다는 글 보고
    혹 해서요..
    진한 그레이 색상이구요..

• 6. 어디껀데요?
    '14.8.12 12:09 PM (58.124.xxx.30)

씨위 좋아요 추천해요~
    저도 제일많이 입는 청바지.. 컬러도 무난하니 사이즈만 실패안하면 득템될듯해요

• 7. ...
    '14.8.12 12:20 PM (222.238.xxx.9)

청바지도 의외로 유행 많이 타는 것 같아요.
    가끔 트루릴리전 입은 사람 보면 몇년전에 저거 어떻게 입고 다녔나 싶어요.
    집에 남편이랑 제꺼 유행지난 명품?청바지 볼때마다 아깝단 생각해요.
    그렇다고 핏이나 질이 아주 우수했냐 그것도 아니었고요.
    저같으면 싼거 여러개 사겠어요.

• 8. 신축공사를
    '14.8.12 12:23 PM (106.146.xxx.168)

신축성 좋고
    날씬해 보이고
    나도 편하면

무조건 삽니다. 이십만원이 아니라 오십만원이라도요.
    젊었을 땐 만원짜리 바지 입어도 맵시가 났지만
    나이들면 자기랑 예쁘게 맞는 바지랑 만나기 정말 힘들어요. 특히 청바지.

무척 맘에 드시면 돈아깝지 않게 해질 때까지 입으실 거구요
    긴가민가하는 것은 사지 마세요. 옷장 안에서 잠들 것임..

• 9. 신축공사를
    '14.8.12 12:23 PM (106.146.xxx.168)

제목이 오타예요
    신축성
    ㅋㅋ

• 10. 입어보셨어요?
    '14.8.12 12:40 PM (122.37.xxx.188)

20만원짜리라면 입어보시고 사세요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.8.12 12:48 PM (110.70.xxx.240)

프리미엄진이 유행 엄청 타는거 아시죠? 그냥 저렴이 입으세요 똑같은바지가 유행이라도 작년 올해 내년 미세하게 다 틀려요 오묘하게 촌스럽죠 . 몇년입어도 똑같다 하는 사람들은 옷은 똑같겠지만 세련과는 멀어지는 ㅎ 동댐에 씨위
    카피 많찮아요 그거 사 입으세요

• 12. 청바지 유행 많이타요
    '14.8.12 12:54 PM (59.27.xxx.47)

다른 바지면 몰라도 청바지는 낭비에요
    원글님이 자기 스타일이 있어서 남들 나팔 입을 때 스키니 고수 할 수 있거나 하면 괜찮아요

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.12 1:25 PM (115.136.xxx.31)

이거 이태원 시장에서 어제 43000원 주고 샀시유 ~~~~~ 휘리릭 ~~~~~~

• 14. 청바지 유행 많이 타요
    '14.8.12 1:40 PM (59.27.xxx.47)

들어가서 보니...요새는 이런 청바지를 프리미엄진이라 파네요
    스키니 패턴으로 쭉쭉 늘어나는 원단... 많이 싸게 만들어요

• 15. ***
    '14.8.12 2:17 PM (211.179.xxx.91)

잠뱅이 청바지,
    힙모양 이쁘게 잘 만들어졌어요.
    힙에 컴플렉스 많은데 싸고 좋아요. 게다가 균일가 39000씩 파는 것도 많고...

40대 아짐인데 강추합니당~

• 16. 유럽살다와서..
    '14.8.12 4:33 PM (124.56.xxx.186)

명품 옷 많아요.
    근데 청은 싼거나 비싼거나 재질보다 유행을 타서.. 저는 반대,
    폴리스판 200유로주고 샀는데 이런 기지는 한국 비싼 브랜드도 없어서 하나 더 못살게 후회되고....