82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지가 그때 이지아와 결혼발표했으면 어떻게 되었을까요??

r 조회수 : 3,913

숨긴이유가 뭔가요??

이지아랑 결혼한다 발표하면

팬들이 이지아한테 위해를 가할까봐??

아니면 자기 이미지 유지할려고??

어느쪽인가요???

그리고 정말 그때 발표했으면

이지아신변에 위협이 되었을까요??

팬들이 어느정도인가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은퇴?
    '14.8.12 11:40 AM (59.27.xxx.47)

그때 여자 탈렌트도 남편이 매니저 하면서도 미혼이라고 하고 다녔어요
    지금처럼 걸그룹이 결혼하고 이런거 상상도 못할 만큼 보수적이고 그랬네요

• 2. 그닥
    '14.8.12 11:40 AM (72.213.xxx.130)

당시 미국에서 살다 이혼했는데 별 문제 없었겠죠. 미국까지 와서 난리 쳐 봤자 미국법으로는 폭력이 불가능.

• 3. ...
    '14.8.12 11:41 AM (121.182.xxx.237)

결혼당시엔 은퇴후라 알릴 이유도 없죠 컴백하고 나서 발표했으면 이지아 연예계 데뷔는 좀 힘들지 않았을까 짐작 거기에 이지아 가족사 팬들이 털거나 그랬겠죠

• 4. 그거보다
    '14.8.12 11:41 AM (175.117.xxx.17) - 삭제된댓글

서태지 신비감 유지 하기 위해서 그랬던거 아닐까요?

• 5. 50kg
    '14.8.12 11:42 AM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

이미지 유지가 맞죠
    양현석이 넘 놀랐다고
    이지아랑 재판 방송나왔을때
    그랬네요
    자기도 몰랐다
    결혼안한다 했었다
    결혼하더라도 결혼식은 하지말자
    이약속 때문에 양현석은 결혼식 안하고 사는듯

지금은 모르겠는데

그 당시엔 좀 배신감 느끼는 것 같았네요

• 6. 돈......
    '14.8.12 11:43 AM (123.109.xxx.92)

은퇴가 말이 은퇴지 서태지와 아이들 동업관계를 끝낸거잖아요.
    솔로앨범 주구장창 나와야 하는데 팬 떨어지면 빌딩 올리고 지금처럼 살 수 있었을까요?!!!!!

• 7. 얼마전에
    '14.8.12 11:45 AM (123.109.xxx.92)

아이돌 연애에 관해서도 아이돌이 직접 이야기 하길 연애 밝혀지면 해당 아이돌의 각종 굿즈 판매량 급감해서 본인수익 떨어질까봐 말을 못한다고 대놓고 이야기를 했는데.....

• 8. ㅡㅡ
    '14.8.12 11:46 AM (116.41.xxx.115)

팬심(돈) 과 결혼생활 둘 다 누리고 싶어서 거짓말 한 거겠죠.
    결혼 사실 밝히면 이탈하는 팬들도 많았을 거잖아요.
    그 동안 총각행세하면서 팬들을 "마누라"라고 부르며 돈 줄을 놓치지 않으려 한 거 보면 알 수 있지 않나요..

팬들 때문에 한 여자 인생을 희생시킨 걸로 보여요.. 제 눈에는..222222222222222

• 9. ...
    '14.8.12 11:46 AM (121.182.xxx.237)

「서태지와 아이들」의 책임(기자의 눈)
    [동아일보]1996-01-25 02면

인기그룹 「서태지와 아이들」의 잠적 4일째인 24일에도 팬들은 여전히 『태지 오빠 어디 있느냐』

『은퇴가 사실이냐』고 애를 태우며 서태지의 집 근처를 배회했다. 경기 분당에 사는 최모양(중3)은

특히 『음악을 한다는 것이 그렇게 힘들다면 20년쯤 지나

「컴백홈」했으면 좋겠다는 말을 태지 오빠에게 전해달라』며 기자에게 쪽지를 주었다.

또 서태지가 은퇴나 결혼하면 죽겠다는 모임인 「자살클럽」의 회원이라는 이모양도

『서태지를 찾아내자는 움직임이 전국에서 조직적으로 일어나고 있다』고 전했다.

• 10. .....
    '14.8.12 11:47 AM (125.133.xxx.25)

아마 결혼발표시 팬들이 대거 이탈했을 거예요.
    소녀팬들 많았는데, 그들은 음악만 좋아한 게 아니라 서태지 마누라라고 자칭하던 어린 팬들이잖아요.
    당연히 울고불고 하면서 이탈했을 껄요?
    팬들이 내 마누라요, 결혼 안 하겠다는 식으로 언플 했던 사람이니, 일반적인 연예인 결혼보다 후폭풍이 더 거셌을 수도 있어요.
    그러면 그 후로 중간중간 발표했던 음악들로 인한 수익은 반토막보다도 더 낮은 수익을 거뒀을 거예요.
    애초에, 연예계, 음악계 복귀가 아예 어려웠을 수도 있구요.

그건 그렇다 치고, 부인을 그렇게 음지에 숨어살게 하다니, 좀 정신세계가....

• 11. ...
    '14.8.12 12:35 PM (223.62.xxx.13)

당시 학생이시던분 별로없나보네요
    진짜 엄청난 사회적 파장이었고
    애들 죽겠다.난리치고 자살클럽생기고
    서태지집가서 벽돌까지.뜯어오고
    매일 뉴스에 난리도난리도 그런난리가아니었어요
    진짜 뉴스첫장식 신문첫사회면 ㅡ.ㅡ
    그 이후로 그거에 비할 연예인 사건은 못봐네요
    진짜 거기다 결혼이다했다면...으..끔찍.

• 12.
    '14.8.12 1:47 PM (119.195.xxx.13)

그때 인기로 생각해보면 그럴 수 있다봄