82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연필깎이 고장 난 건가요?

aaa 조회수 : 4,731
연필깎이에 새 연필을 넣어서 돌릴때
앞으로 당겨놓은 판(?)이 점점 제자리 찾ㅇㅏ가서 딱 맞아 떨어지고 연필 꺼내면 다 깎여았잖아요
그런데 저희 연필꺅이는 그렇게 해서 꺼내봐도 연필이 덜 깎여있어요.
세번은 해야 다 깎이고요.
쓰던 연필은 두번은 돌려야 다 깎여요

그 당겨놓은 판이 제자리 찾아가는 속도가 빨라진거예요.

연필 깎을때 돌리는 부분 당겨 빼서
연필 꽂히는 칼날 속 들여다 봐도 뭐 껴진것도 없는데
왜 이럴까요?
이거 망가진건가요?

기차 연필깎이 회사에서 나오는 연필깎이인데요
새로 사야 한다면
기차연필깎이 사야 할지
아니면 전동 연필깎이 사야 할지
전동연필깎이도 표면이 매끄럽게 잘 깎이나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.8.12 11:19 AM (221.162.xxx.130)

금방 제자리에 오고 약간 헛돈다싶으면 연필심 들어가는속에 전에 깎던 연필심이 끊어져서 거기 낀 경우가
    대부분이 더라구요...이 연필심 뺄려고 해체해봤는데 당췌 어느부분에 들어갔는지 확인이 안된다는..ㅠㅠ

해제 중간쯤하고 탕탕 소리나게 내려치니 자그만 부러진 연필심이 나왔어요...힘조절 하면서 한번 내리쳐보세요..^^

• 2. 리플
    '14.8.12 11:24 AM (175.223.xxx.107)

감사합니다
    그런데 아무리 봐도 연필심 같은거 안 박혀있어요
    7년쯤 쓴건데 그냥 바꿔야 하나..
    아마 바꾸고 싶은가봐요 ^^

• 3. ..
    '14.8.12 11:29 AM (211.40.xxx.226)

연필깍기 회사에서 as해준다고 들은거 같아요 전화한번 해보세요..

• 4. 연년생맘
    '14.8.12 11:34 AM (223.62.xxx.57)

저희도 연필이 안깎이고 헛도는 거 같아서 샤파에 전화했더니 날을 교체하라고 하더라고요 날만 교체해서 지금 잘 쓰고 있어요

• 5. 고장이 아니라
    '14.8.12 12:22 PM (58.121.xxx.142)

그거 연필심이 부러지면서 칼날 사이에 낀거예요.
    돌리는 회전축에 보면 몸체와 붙은 쪽에 큰 둥근 나사가 있어요. 그걸 잡고 돌리면 나사가 풀리면서 몸체와 칼날이 분해되요.
    그 칼날을 털고 끼어있는 연필심을 제거한 후 다시 끼워주심 되요.

• 6. ㅇ.ㅇ
    '14.8.12 12:56 PM (218.236.xxx.242)

티티경인 카페 있어요.거기 문의해보세요.
    저 같은 경우는 연필 잡아주는 고무(캠이라고 하더라구요.)가 마모된게 문제였어요.
    2,000원 입금하니 우편으로 보내줘서 잘 고쳐 쓰고 있네요.^^

• 7. as받으세요
    '14.8.12 2:16 PM (211.224.xxx.115)

티티경인에 문의하시면 부속살수있어요
    아님 지사? 이런데가 전국에 몇개있으니
    집하고 가까우심 갔다오세요