82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리비안베이..

처음인데 조회수 : 1,781
캐리비안베이를 처음가요..
애들이 워낙 가고싶대서 멀리서 큰 맘 먹고 가려고 하거든요
대충 글 보니 음식반입, 조끼대여, 음식점 등은 알겠는데요..

혹시..캐리비안에 돗자리도 깔아도되는건가요?
아니면 간식이랑 싸가지고 가면 자리를 어딘가는 잡아야 될꺼 같은데 어쩌나해서요 
워낙 젊은 사람들 많고 그런 분위기가 아닌가해서..
아니면 벤치 같은건 대여해주는건가요? 아니면 그냥 앉아도 되는건지..ㅠㅠ
알려주시면 감사하겠어요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.12 10:57 AM (222.105.xxx.159)

썬베드 빌려서 사용하면 됩니다
    음식물 반입금지예요
    거기서 사먹어야해요

• 2. 처음인데
    '14.8.12 11:01 AM (122.34.xxx.11)

아 썬베드 빌리면 되는건가요?
    음식물반입 안되는건 알고있어요
    유리병 아닌 음료는 가지고 들어갈 수 있다고 써있던데 .. 아닌가요?

• 3.
    '14.8.12 11:02 AM (117.111.xxx.242)

돗자리깐건 못봤어요. 쉴곳이 필요하면 썬베드 대여하셔야해요.
    음식물은 반입안되니까 도시락 준비하실거면 보관소에 맡겼다가
    배고프면 중간에나와서 드시고 다시 들어가놀면 됩니다.컵라면 가져가실거면 보온병에 물 챙겨가세요.
    안에 워낙 비싸니 전 도시락싸가는거 추천해요.

• 4. ...
    '14.8.12 11:05 AM (211.177.xxx.114)

썬베드 대여 필수구요..... 그럼 애들 왓다갔다할때 쉴수 있어요.. 김밥이나 도시락 싸서 보관소에 맡겼다가 중간에 찾아서 드심되요..나가면 먹는곳 있어요..그게 낫더라구요..들어가면 먹을게 별로 없고 줄도 길고 비싸요......

• 5.
    '14.8.12 11:07 AM (117.111.xxx.242)

음료정도는 괜찮아요
    그리고 실외라커 무료인데 실내유료라커랑 차이없더라구요
    얼마차이안나지만 몇천원이라도 아끼세요

• 6. 처음인데
    '14.8.12 11:11 AM (122.34.xxx.11)

아 그렇군요 감사합니다.
    음식물은 아예 못싸들고 가는줄알았어요
    도시락 싸서 밖에서 나와서 먹으면 되는군요

• 7. 썬베드
    '14.8.12 11:31 AM (1.238.xxx.113)

아이들이 다 커서 (초고학년.중등)필요 없더라구요
    워낙 넓은데다 돌아다니면서 놀아서 그런지...
    그냥 식사시간 약속장소 정해서 놀다가 만나서 식사하거나 아님 코인을 각자 줘서 배고프면 간식이라도 혼자 해결하게 했어요

• 8. 캐비10년차
    '14.8.12 11:32 AM (180.70.xxx.24) - 삭제된댓글

음식물싸서 입구에 냉장보관하는데 있어요 유료구요 아이스박스(작은거가져가면)면 그냥 무료보관하는데 하셔도 되구요. 거기 보관했다가 나와서 먹는장소에서 드심 되요
    근데 처음가시는거면 그냥 분위기 익힐겸 안에서 사서 드세요. 많이 비싸지않고 메뉴도 먹을만해요. 간식종류가 비싸니 간식을 싸가시고 밥은 그냥 사서 드세요. 베드 굳이 빌릴 필요없어요. 아이가 많이 어리면 모를까 그냥 여기저기 벤치같은데 앉아서 쉬시거나 온천에 앉아서 쉬시면 되요 십년동안 수십번다녔지만 저희딸 백일때말고는 베드빌린적없어요(워낙 돈쓰는걸 아까워해서ㅋ 가성비가 안좋다는뜻^^;;)
    아가가 어리면 실내락커(유료)쓰시구요 요샌 실외락커(무료)도 다 지하로 확장해서 여유있어요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '14.8.12 11:41 AM (175.211.xxx.135)

캐러비안베이 처음 생겼을 때는 음식 질도 괜찮고 좋았어요.
    지금은..돈보다도 성수기에는 사람에 치이고 줄서는게 싫어서 도시락 싸가요.
    어차피 애들 데려 가시니 들어가면 츄러스니 아이스크림이니 간식 사서 멕이시면 되요.
    (이게 놀이기구 타려고 줄서있으면 덥기도 하고 먹고 싶어해서 안사먹일 수가 없어요. 애들이잖아요.

놀이기구 타시려면 썬베드에 누워 있을 시간이 없어요. 애들이 어려서 유아 풀앞에 빌리거나 아니면 아이들 끼리 다닐 수 있어서 엄마가 좀 누워 있으려는 거 아니면 등붙일 시간이 없네요.
    또 넓어서 놀이기구 하나 타고 썬베드 있는 곳 까지 쉬러온다는 것도 잘 안되요.

썬베드도 썬텐 하시려는것 아니면 응달지고 한적하며 이동이 용이한 인기포인트가 있어요.
    검색 하셔서 선점 하세요^^

• 10. 처음인데
    '14.8.12 11:48 AM (122.34.xxx.11)

아..감사합니다. 그럼 처음이니 음식 사먹어볼까...싶네요 ^^
    간식도 보관하면 되는거죠..큰애가 중딩이라 워낙 먹성이 좋아서 ..
    간식만 넉넉하게 싸서 보관하고 들어가야겠네요
    사먹기도 하겠지만 ㅎㅎㅎ
    님들때문에 많이 알고 가요..애들이 어린건 아니라 썬베드도 안빌려도 되는군요

• 11. .0.0.0.
    '14.8.12 1:27 PM (180.68.xxx.77)

음식 싸간것 먹는곳이 주차장 앞이예요.. 완전 밖... 대가족이라 식비 많이 나오는것 아니심 그냥 안에서 드세요