82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 큰데 다리가 짧아보이는 이유를 찾았어요

.. 조회수 : 12,005

키는 166정도로 작진 않은데..

그닥 다리가 길어보이지 않더라구요

허리가 긴것도 상체가 긴것도 아니구요..

알고보니 허벅지는 길고 종아리는 엄청 짧아서 그런거였어요 ㅠㅠ

헬스장 관장이 그러더라구요..

종아리가 짧아서 어쩌고 저쩌고..

이런 체형은 뭘 입어야 태가 날까요?...

치마?원피스?바지?...

종아리 짧은 분들 있나요.. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.12 10:44 AM (72.213.xxx.130)

힐. 뒷꿈치가 올라가면 상대적으로 종아리 부분이 길어보이죠.

• 2. ....
    '14.8.12 10:46 AM (218.36.xxx.21)

허벅지가 붙어도 짧아보여요. 그니까 살을 빼야 하는 거겠죠.. ㅠ

• 3. 동쪽천사
    '14.8.12 10:48 AM (223.62.xxx.60)

ㅎㅎㅎ 귀여운데요? 커버하려면 긴치마나 긴바지일거 같은데 걍 자신감있게 아무거나 입으세요 다 개성이고 재미지 완벽한 사람 없잖아요?

• 4. 허벅지 아랫살
    '14.8.12 10:50 AM (125.181.xxx.174)

요즘에 골반이라고 불리는 부분말고 그 아랫부분이 불룩하게 살이찌면
    마치 허리가 그 아래인것 같아 역시 다리 짧아보여요
    항아리형 골반에서 제일 튀어나온 부분이 남들보다 아래인셈 ..승마살이라고들 하던데
    이런경우 살을 떠 빼서 허리부분이 아예 슬림해지면 좀 낫더군요 근데 유독 안빠지긴 하지만
    원래 모델중에서도 다리긴데 종아리까지 긴게 갑인데
    종아리 짧은 경우엔 살빼서 스키니 입는게 제일 늘씬해보이는것 같아요
    만약 치마를 입게되면 힘들다 해도 앞굽없이 뒷굽이 높고 가늘은 섹시한 구두나 샌들하고 매치해주세요
    반드시 앞부분은 바닥에 닿을듯이 얄팍해야 해요
    근데 종아리 굵으면 이역시 별로 ..진리는 살빼는거네요

• 5. ㅎㅎ
    '14.8.12 10:53 AM (58.120.xxx.232)

저도 그래요.
    근데 관상쪽에서 보면 종아리 짧고 허벅지쪽이 긴 것이 귀한 상이래요. ㅎㅎ 그냥 키라도 큰 것에 감사하면서 살아봅시다!!

• 6. ㅋㅋ
    '14.8.12 11:10 AM (72.213.xxx.130)

허벅지가 굵어야 오래 산다고 ㅋ

• 7. 저요
    '14.8.12 11:35 AM (110.11.xxx.43)

제가 그래요
    청바지 잘어울려요 대신. ..
    굽신으면. 종아리 커버되니 길어보여요
    스키니가 유행이니. 8 부 정도 입고 굽있는거 4 센티
    정도 .. 신으면 길어보이고
    반바지는 허벅지 보여야 이쁘고 무릎 바로위 .
    안어울려요
    치마도 아예 짧던지 아님. 무릎 선 정도가 어울려요
    7 부 바지 나 기장치마. 최악이고요

• 8. 신발
    '14.8.12 12:19 PM (115.136.xxx.90)

신발 색을 살색이랑 비슷한 톤으로요. 비슷하되 좀더 어두운 톤.
    자연 가죽 색이나 누드톤. 에나멜이나 페이턴트처럼 반짝거리는 재질과 장식 많은 디자인 피하고요.
    검은 바지면 검은 구두, 치마에는 누디한 구두.

• 9. ......
    '14.8.12 12:35 PM (125.137.xxx.129)

저는 키도 작은데다가 특히 종아리가 엄청 짧아요...ㅋㅋ 키라도 크신데 만족을....

• 10. 저 보셨나봐요??
    '14.8.12 6:03 PM (203.226.xxx.87)

원글 읽고 누가 내 이야기를 써놨나 했네요. 키 168인데 엉덩이에서부터 무릎까지가 깁니다...
    (같은 키여도 의자에 앉으면 딱 티가 나요. 앉아서 나란히 다리 맞대보면 제 무릎이 더 많이 튀어나옴)

키 큰데도 하이힐 신을 수밖에 없어요.. 단화 신으면 영 이상해보여서...