82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소리를 버럭버럭 질러 대는 상사..미칠꺼 같아요

,,, 조회수 : 1,363

그냥 소리를 버럭버럭질러 댑니다.

그럴때마다 다른 직원들 보기 민망할 정도에요

제가 바로 자기 밑에 팀 부하직원이라 만만해서 더 그럴수 있겠다 싶지만요

만약 무슨 일을 자기만 알고 있어요

그러다 그 일을 하게 되서 제가 몰라서 물어 보면

왜 그것도 모르냐는 식으로 핀잔 하듯이 버럭 소리를 질러 댑니다.

이런게 입사하고 한두번이 아니에요

처음엔 제가 신입이라 어리버리 일을 잘 몰라서 그런가 보다 했는데

자기가 말을 안한 일을 제가 어찌 아냐고요

원래 말 투가 저런식이라 다른 분들은 그러려니 한다는데

유독 저한테만 더 심합니다.

절이 싫으면 중이 떠나야 겠지만

이제 일 배웠고 집도 가까워서 여기서 몇년 경력 쌓고 싶거든요

상사와 저런일 있을때 어찌 해야 하나요

사회경험 많으신 분들 조언좀 부탁 드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴플렉스 많아서
    '14.8.12 10:06 AM (220.85.xxx.242)

컴플렉스 많아서 그래요.
    전에 저희 부장님도 그런 사람이었어요. 키작고 대머리에 자기 성질 나쁘니까 건들지 마라고.
    근데 그런사람한테는 화내지마시고 찬찬히 이야기 하시라고 웃으면서, 화낼일 아닌데 왜 화내시냐고, 제가 화내면 너무 무서워서 잘 못알아들으니까 화내지말고 한번만 설명해달라 해보세요.(사실 이유 없이 화내는거임)
    그거 안되면 같이 죽상쓰고 앉아서 짜증 팍팍내고 일 며칠하면 친절해져요.

참. 기분 더러운데 그 방법 밖에 없더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 동감
    '14.8.12 10:12 AM (24.19.xxx.179)

제 예전상사도 그랬는데 컴플렉스 엄청많은사람이었어요. 전 그냥 이직했어요 도움이못되서 죄송,,ㅠ

• 3. 일단 상사의 건강을
    '14.8.12 10:16 AM (59.27.xxx.47)

걱정해 주세요
    저리 화를 내면 심장에 많이 무리가 갈텐데
    10년 안에 쓰러지겠네 큰일이네
    그다음은 첫댓글에서 처럼 웃으면서 대신 말은 건조하게 말씀하시면 됩니다
    설령 욕을 해도 그사람 인격이러니 하세요
    감정이입 하지 마세요
    원글님은 교장실에 불려가는 학생이 아니에요

• 4. 13
    '14.8.12 10:24 AM (175.209.xxx.22)

설령 욕을 해도 그사람 인격이러니 하세요
    감정이입 하지 마세요

원글님은 교장실에 불려가는 학생이 아니에요22222222222222222222222222222222