82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자살한 28사단 군인들 아파트를 보니 가슴이 아프네요

... 조회수 : 8,088
방금 아침마당 끝나고 나서 뉴스에서 이번
윤일병 사건으로 유명한 28사단 군인들 자살한 사고가 뉴스에 나왔어요
근데 거기에 나온 아파트가 딱 봐도 좀 서민?아파트 같은거에요
외부 복도가 아주 길게있고 집이 다닥다닥 붙은..
그걸 보고 굉장히 마음이 아팠어요, 관심병사라 마음 고생도
심했을 텐데.. 보다 더 좋은 세상에서 살게 하도록 하게 갔어야 하는데.
제 친구가 강남구청 공무원인데 거기는 정말 공익근무요원이 넘쳐난다고
들었어요..잘사는 집안..동네 청년들 공익비율 아주 높다고..
정말 이번 사고는 군개혁이 아니라 대대적인 사회개혁이 필요하다고 봐요..양극화..빈부격차.. 정말
절망적인 세상이에요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.12 10:02 AM (175.223.xxx.33)

우리네 인생.............

• 2. 정말
    '14.8.12 10:03 AM (14.35.xxx.1)

요즘 같으면 내가 딸만 낳고 말걸 아들을 왜 낳았는지 후회됩니다
    우린 그냥 아들들 잘 키우고 싶다고 이 썩어 빠진 군대야 .....

• 3.
    '14.8.12 10:07 AM (123.109.xxx.92)

저도 사진보니 작은 평수로 이루어진 임대아파트 복도구조 같아 보였네요.
    실생활이 마음이 편치 않은 상황에 2년간 원치 않은 곳으로 끌려가 안팎으로 마음이 얼마나 답답했을까 싶어요.
    그 시간에 더 나은 삶을 위한 자기계발이나 마음의 쉼이나 실질적으로 가장 필요한 돈이나 벌고 그랬으면 자살까지는 안갔을텐데 싶은데.
    미안하고 또 미안하네요.

• 4. ..................
    '14.8.12 10:10 AM (1.251.xxx.57)

저런 썩은 군대도 물갈이 못하는 ㅂㄱㅎ 뽑은 사람들이 밉네요.
    51프로 니네들이 책임져라.

• 5. ...
    '14.8.12 10:26 AM (115.41.xxx.107)

우리네 인생씨도 먹고 살기 팍팍 하신가 요즘 부쩍 부지런해졌네요 :)

• 6. ..
    '14.8.12 10:39 AM (121.182.xxx.43) - 삭제된댓글

이런 글마다 옛날에도 그랬다, 보도가 많이 되어서 그럴뿐이다면서 쉴드치는 글은 왜 매번 올라올까요?

• 7. 그러게요
    '14.8.12 10:53 AM (175.223.xxx.63)

옛날에도 그랬으니 그냥 넘어가자는건지
    옛날얘기 하는사람들은 왜 그러는거에요?

• 8. 충격
    '14.8.12 11:06 AM (58.233.xxx.209)

윤일병과 같은 사단 관심사병 2명이 자살하기위해 같이 휴가나와서 동반 하늘나라...
    완전 멘붕입니다.
    세상이 왜 이렇게 돌아가나요??

도대체 그 사단에서 무슨일들이 일어나는 건가요?
    악마의 소굴
    그 이상도 그 이하도 아님....

군대에 보낸 또 보내게 될 엄마들은 어떤 심정일지 ...

• 9. ㅇㄹ
    '14.8.12 11:18 AM (211.237.xxx.35)

이 아줌마 어제 오늘 날잡았네...
    도대체 베스트를 몇개를 보내야 속이 시원한가?
    자극적인 주제 뽑아내는 능력은 알아주겠음 ;

• 10. 구조
    '14.8.12 12:08 PM (80.4.xxx.112)

구조적인 문젠 정치가 바로서야 그나마 잡을수 있는데...
    ㅇㅇㅇ 이어서 ㅇㅇㅇ 뽑아서 엉망진창인건 계속해서 사회 여기저기서 터져나올거예요...
    울 나람 사람들 가장 큰 문제점은 정치와 사회 현상을 분리해서 생각한다는 겁니다...
    엄청난 영향력인데...

• 11. ...
    '14.8.12 1:30 PM (110.15.xxx.54)

어찌 이런일이 있을 수 있나요 ㅠㅠㅠ

• 12. bluebell
    '14.8.12 1:52 PM (112.161.xxx.65)

이 시대의 또하나의 아픔입니다..ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.13 2:20 AM (114.206.xxx.228)

우리네 인생이라는데도 진지 댓글다는 사람들 대체 뭐지ㅋ

• 14. 사바하
    '14.8.13 9:15 AM (125.138.xxx.176)

군개혁이 아니라 대대적인 사회개혁이 필요하다고 봐요2222
    정당한 이유없이 본인, 자식 군안보내는거 절대 못하게 하던지,,,
    아님 아예 모병제로 하던지.

• 15. ...
    '14.8.13 10:04 AM (1.236.xxx.206)

동반자살이란 게 정말 하기 힘들거라던데...
    정말 고인들의 명복을 빕니다.

• 16. 오늘도 역시
    '14.8.13 10:11 AM (121.134.xxx.250)

절망적인 우리네 인생,,,ㅋㅋ

• 17. ..
    '14.8.13 10:13 AM (203.243.xxx.226)

예전에도 그랬단말은 이런일 터지면 현정부 탓은 하지 말자구. 하는말이자나요
    누가 정치 한들 그대들이 원하는 자가 한들 나라가 아무 문제없이 잘 돌아갈까요?