82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 짜증내면 나에게 전화하는 시어머니

.. 조회수 : 3,367
어제 밤 12시 시어머님 전화가와서 받았더니
집에뭔일있냐 니 남편이 짜증을 많이 낸다
이러시는데..짜증이 팍..
별일없다하면 그뒤는니남편 힘들다 잘해줘라..로이어집니다
남편이랑 어머님이 통화많이하는데
어머님이 좀 답답한 말씀과 행동을 많이 하시거든요 속터지는..

저희집은 평화로운데 자꾸 저한테서 원인을 찾으시고
잘해주라 한참얘기하시는 패턴이 반복되니 화나네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.12 9:40 AM (211.237.xxx.35)

어머... 집에선 아무렇지도 않고 기분 괜찮았는데 어머님한텐 그랬을까요?
    어머님하고 무슨일 있었어요? 하고 되물으세요..

• 2. 참내
    '14.8.12 9:44 AM (72.213.xxx.130)

아들한텐 찍 소리 못하구 며느리한테 화풀이하는 거죠. 아 싫다 정말

• 3. 그럴땐
    '14.8.12 9:49 AM (112.173.xxx.214)

어머니 손바닥도 마주쳐야 소리가 나죠.

그리고 밤 12시 오는 시모 전화 받지 마세요.
    뭐 당장 숨 넘어갈 것도 아닌데..

• 4. 아~
    '14.8.12 9:50 AM (117.111.xxx.155)

어머님이 뭐라하셨는데요 되물어봐야 겠군요
    어제는 남편이 옆에있다니까
    오늘 다시 전화하신다는데
    머리에 스팀이..ㅎㅎ

• 5. ,,
    '14.8.12 9:55 AM (72.213.xxx.130)

조용히 남편 바꾸거나, 남편이 전화 받게 하세요. ㅋ

• 6. 에구
    '14.8.12 9:59 AM (182.226.xxx.162)

남편이 뭔일만 있으면 엄마에게 쪼르르 달려가서 다일러바치는군요 휴...
    저런남편은 내평생 처음 봅니다
    남편이 어릴적에 모유를 덜먹고 자랐나봐요 지금이라도 원글이가 분유라도 타먹여서 우쮸쮸 잘기르세요

• 7. 에구님
    '14.8.12 10:02 AM (117.111.xxx.155)

원글정독해주세요
    어머님이 남편 짜증나게 해놓고 저한테 원인 찾으려는 시어머님에 대한 하소연이랍니다

• 8. ,,
    '14.8.12 10:04 AM (72.213.xxx.130)

시모가 님 괴롭히는데 당하고만 있지 마세요. 홧병걸려요.
    당연 남편이 막을 수 있게 남편한테 최대한 넘기세요. 요령껏 피하는 거죠.
    왜 전화 안 받냐? 그러면 전화 언제 하셨어요? 그리구 가려서 띄엄 띄엄 받으세요.
    미리 전화하겠다 공지하는 건 알아서 무시하시구요. 남의딸에게 왠 스트레스를 그리 주는지 참;;;;;

• 9. 이렇게
    '14.8.12 10:04 AM (115.140.xxx.74)

아뇨,, 아무일 없었는데요
    어머님이 뭐라 그러셨는데 아범이(남편) 짜증을 냈어요?

라고 답하면 짜증의 원인을 시어머니한테 미루는 거임ㅎㅎ

• 10. 저두
    '14.8.12 10:10 AM (24.19.xxx.179)

시댁 방문했을때 신랑이 어머님이 담근 김치먹더니 너무 매워서 맛이없다고 못먹겠다고 하니까 저한테 애를 어떻게 챙겼길래 애가 몸이 허해졌는지 매운걸 싫어하게됐냐고 닥달..;; 그냥 어머님이 김치 맛이없게하신걸 왜나한테 화풀인지..전 그냥 요즘 왠만하면 연락도 잘안하고 피해요. 할말큼 했는데 안변하시더라구요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.8.12 10:15 AM (122.32.xxx.12)

원글님 담에시모 전화오면 여기 댓금 다 적어두고 고대로 하세요 ㅋㅋ

• 12.
    '14.8.12 10:30 AM (182.221.xxx.59)

ㅋㅋ아들이 매운거 싫어하는것도 며느리 탓.. 대단하네요.

• 13. 진짜
    '14.8.12 4:19 PM (125.177.xxx.190)

어이가 없네요.
    며느리가 무슨 빚지고 시집을 왔나 별걸 다 참..
    어쩜 그리 만만하게 볼까요? 어휴 제가 다 신경질나네요!