82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문)히트레시피에 있는 갈치조림 해보신 분! 급해요!

컴앞대기 조회수 : 2,243

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107821&page=1&searchType=searc...

링크 히트레시피에 있는 갈치조림 하고 있는데요

양념장을 만들어서 찍어먹어보니 너무 싱거워요;;;

무슨 맛인지도 모르겠고 멀건 느낌인데...

해보신 분 계신가요?

이거 졸아들면 간이 맞아지나요?

실패할거 같아서 걱정돼요..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.8.12 9:30 AM (115.126.xxx.100)

ㅠㅠ 양념장 다 넣고 끓이다가 간봤는데 니 맛도 내 맛도 안나네요.. 이를 어째..

• 2. 원글
    '14.8.12 9:32 AM (115.126.xxx.100)

국물은 많고 감자는 벌써 다 익었고 간은 거의 안되고 맵기는 맵고..ㅠㅠ

이 난관을 어찌 극복해야할지 고수님들 도와주세요..ㅠㅠ

• 3.
    '14.8.12 9:33 AM (24.16.xxx.99)

싱거우면 간을 더해서 더 끓이면 되잖아요.
    큰일나지 않아요. 걱정 마세요.

• 4.
    '14.8.12 9:34 AM (24.16.xxx.99)

감자는 건져 내고 끓이세요.

• 5. 국물
    '14.8.12 9:35 AM (24.16.xxx.99)

많으면 좀 버리시고요

• 6. 원글
    '14.8.12 9:36 AM (115.126.xxx.100)

감자가 바닥에 깔려있는데 지금 건져내면 다 뭉개질거 같아요. ㅜㅜ

• 7. ..
    '14.8.12 9:43 AM (110.14.xxx.128)

국물 퍼내고 국간장을 더 넣어요.

• 8. 원글
    '14.8.12 9:45 AM (115.126.xxx.100)

국물은 퍼낼거 없이 감자가 익어 풀어지면서 뻑뻑해졌구요 ㅠㅠ
    실패네요.. 소금, 간장 더 넣고 간을 하긴했는데 뭔가 이상해요.
    감자는 다 부스러졌고 뒤적이다 갈치도 부스러졌고..

히트레시피 갈치조림은 비추네요.. ㅠㅠ

• 9. 딱 봐도
    '14.8.12 9:59 AM (125.176.xxx.188)

레시피에 나온 사진조차 싱거워 보이네요
    ㅠ.ㅠ 허여멀건게
    82레시피라고 다 맛있는건 아니죠

• 10. 간장
    '14.8.12 10:28 AM (112.155.xxx.72)

간장 1큰술이라고 나왔는데 이게 계량용 수저인데
    밥수저로 했다면 많이 싱겁겠죠.
    암튼 간장 양이 좀 적은 것 같네요.

• 11. .......
    '14.8.12 10:35 AM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

어찌 좀 해결은 하셨나요?
    레시피 자체에 물이 너무 많은 것 같아요.
    어차피 뚜껑 덮고 끓이면 야채랑 갈치에서 물 나오는데..
    전 물 하나도안넣거든요. 넣어도 밥숟가락으로 두어번 끼얹는 정도.
    일단 불끈 다음 뚜껑 열고 물 좀 증발시켜서 드실 때쯤 살짝 다시 끓이는 것도 괜찮을 것 같은데....

• 12. 원글
    '14.8.12 10:49 AM (115.126.xxx.100)

계량용 1큰술이었군요
    보통은 다 숟가락으로 하길래 그런 줄 알았어요

일단 소금 간장 설탕 더 넣고 바글바글 끓여서 먹었어요
    감자가 부스러져서 갈치도 다 손으로 발라 섞어버렸어요 ㅎㅎ
    그리고 숟가락으로 떠서 밥에 비벼먹으니 괜찮긴 했어요
    애들이랑 저만 먹는 상이어서 그나마 다행 ㅎㅎ
    국물이 자작하게 있으니 비벼먹긴 좋았는데
    무가 들어가면 국물 더 나올거 같고
    아무래도 간은 약한거 같습니다
    간장 설탕 조금씩 더 넣어야할거 같아요 아무리 계량용이라고 해도 적은 듯 싶어요

• 13. 원글
    '14.8.12 10:50 AM (115.126.xxx.100)

덧글 주신 님들 감사합니다^^

오늘 살짝 더울 기미가 보이네요
    시원하게 보내시길 바랍니다~