82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 커피숍 시작했는데

커피 조회수 : 4,328
친한 지인이 커피숍을 시작했어요~~낼쯤 가 보려는데 필요한거 물어보면 없다고 할거같고 워낙 아껴주고 싶은 분이라 돈을 내밀기는 그렇고 좋은 선물 있음 부탁드릴게요~^~
아마 테이크아웃 위주라 공간이 작으니 화분을 주기도 그렇고 뭐가 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '14.8.12 8:34 AM (211.36.xxx.51)

테이크아웃 커피숍했었어요
    화분은 둘곳이 없고
    사실 현금이 제일 쓸모가 많긴 하지만.^^
    체인점이 아니라면 앞치마요..
    커피숍용 앞치마가 있어요.2.3만원대
    허리아래만 두를수 있는것도 있고
    아님 전체.
    색상은 알록달록 말고 거의 단색으로 커피색등.

아니면 그 건물 근처 가까운 마트 상품권.
    마트에서 살것도 많이 생기거든요

아님 생과일쥬스도 하는지 알아보시고 해당상품
    좋은 과일 한박스(매출로 발생되니 괜찮구요)
    도착전에 근처 과일가게 전번 따셔서
    이건 가보셔서 냉장고 상황보시고 전화주문

음..아님 자주 가실수 있으면
    커피음료 열잔정도 ㅋ 결제하시고 갈때마다 드시던지

지인분 사업번창하시길 바랍니다
    저희도 나름 잘되었던 곳이라 ;;
    체인점 아니시면 절약의 팁도 많으니
    나중 필요하시면 말씀주세요.

• 2. 유지니맘
    '14.8.12 8:36 AM (211.36.xxx.51)

혹 화분을 하실꺼면 돈나무? 인가 있더라구요
    친한 언니가 돈 많이 벌라고 그거 사왔는데
    기분 좋았어요

• 3. .......
    '14.8.12 8:39 AM (218.50.xxx.146)

유지니맘님말씀처럼 커피쿠폰 10잔짜리 끊는거 좋은데요?

• 4. 좋은팁
    '14.8.12 8:44 AM (115.140.xxx.74)

유지니맘님 의견처럼
    앞치마도 과일도 커피쿠폰 .. 다 좋은대요 ㅎ
    역시 경험자는 다른듯..

• 5. 요즘
    '14.8.12 8:47 AM (211.210.xxx.26)

지인이라는 말을 많이 쓰는데 좀 알고 썼으면해요. 지인 ㅡ아는사람인데
    아는지인이라고 말하는 사람도 이상하고
    아는지인 ㅡ아는아는사람
    친한지인 ㅡ친한아는사람 인데
    친한 아는사람은 좀 이상하잖아요.
    그냥 친한사람라고 하셔요.

• 6. 저도 윗님께 묻어가서 질문
    '14.8.12 9:14 AM (1.236.xxx.206)

저도 궁금한데 ,분명 블로그 내용은 꽤 친한 사람 얘긴데,
    제 지인이 ...했어요, 이런 글 쓰시는 분들 블로거 중에 꽤 많더라고요.
    보통 지인이라고 표현하면, 그냥 좀 아는 사람 아닌가요?
    아님, 제가 모르는 인터넷 표현법인 건가? 요즘 인터넷용 언어 중 모르겠는게 많아서 ...

• 7. ^^
    '14.8.12 9:20 AM (115.140.xxx.66)

커피쿠폰 10장 괜찮네요
    자상한 배려

• 8. 자주
    '14.8.12 10:34 AM (14.32.xxx.157)

제일 좋은 선물은 정기적으로 손님 몰고 가는거죠~~

• 9. 정기적
    '14.8.12 10:52 AM (175.223.xxx.108)

손님이 최고

• 10. 화분
    '14.8.12 7:26 PM (222.102.xxx.26)

금전수라고 돈이 들어온다는 나무가 있는데요~
    너무 큰 건 관리가 힘드니깐 작아도 화분 예쁜 걸로 해서 드리세요~
    친구가 오픈했을 때 금전수를 입구에 놓으면 돈이 들어온다고 했다면서 사달라고 했었어요~
    좋아하던데요