82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로빈윌리엄스가 자살했다네요..

추워요마음이 조회수 : 15,929
속보로 숨진채발견되었네요 ㅜㅜ
자살같다고..

오 나의 캡틴...ㅜㅜ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맙소사
    '14.8.12 8:14 AM (121.162.xxx.53)

굉장히 유쾌하고 ........진짜 충격이네요.

• 2. ...
    '14.8.12 8:17 AM (115.41.xxx.107)

저도 너무 놀랐네요 이 양반도 알콜중독이 심각했죠...ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.8.12 8:18 AM (180.65.xxx.29)

알콜중독이 치료가 안된나 보군요. 병원 입원 한다 하더니

• 4. 앗!
    '14.8.12 8:18 AM (223.62.xxx.113)

이런 사람도 자살한다는 게 믿어지지 않네요.
    어떤 일이 있었길래..

• 5. 추워요마음이
    '14.8.12 8:19 AM (211.177.xxx.115)

우울증이 있었다네요 ㅜㅜ

• 6.
    '14.8.12 8:21 AM (211.207.xxx.203)

유채영씨나 행복전도사 최윤희씨나 로빈윌리엄스나
    절대 병 걸리지 않을 거 같은 분들이 돌아가시니 충격이...

• 7. 굉장히
    '14.8.12 8:25 AM (24.19.xxx.179)

활달하고 밝아보이는사람들이 일찍 죽으니 저도 의아하네요..ㅠ 암튼 좋은곳에 가셨길..

• 8. 호호맘
    '14.8.12 8:25 AM (61.78.xxx.137)

오 이런 ㅠㅠ

이런~~~ ㅜㅜ

• 9. 세상에나
    '14.8.12 8:26 AM (220.76.xxx.234)

최윤희씨 자살만큼이나 충격이네요
    자살을 거꾸로 하면 살자라고 외치던 최윤희씨
    이 분 보면서 대한민국은 남자능력없으면 살기힘든곳이구나 알았어요
    긍정전도사라도 너무 힘든병이어서 남편과 함께 떠났을때 한동안 멍 했어요

• 10. ..
    '14.8.12 8:29 AM (153.187.xxx.179)

이분 조울증있는 걸로도 알려져 있엇는데.. 알콜중독까지.. 힘들었나보네요

• 11. 카르페디엄
    '14.8.12 8:35 AM (211.33.xxx.44)

쾌활해 보였다구??...............전혀................!
    노래 가사 처럼....웃고 있어도 눈물이 난다~는 표정이었슴...외국 남자들 중에 이런 인상 많고
    우리나라도 점점 많아지는거 같음......
    산업사회의 바쁜 부모 밑에서 어릴적에 애착관계가 잘 안 되면....우울증으로 발전하는게 아닐까 싶던데,,,,;;;

서양에서도....가난하지만 대가족으로 시끌벅적하게 자란 나라의 자살륭이 낮다고 하더군요...스페인 이태리~

RIP.........삼가 고인이 명복을 빕니다....._()_

• 12. 삼가.......
    '14.8.12 8:36 AM (218.50.xxx.146)

그의 영화들을 좋아했었는데 ......

• 13. 고인의 명복을 빕니다
    '14.8.12 8:42 AM (203.226.xxx.89)

굿윌헌팅 연기 정말 좋아했는데..ㅠㅠ
    좋은 곳으로 가시길

• 14. 누군가 했더니
    '14.8.12 8:45 AM (1.230.xxx.248)

학창시절 봤던 미세스 다웃 파이어에서 그 아줌마? 할머니?? 역할 맞죠?
    아..삼가 명복을 빕니다

• 15. ㅠㅠ
    '14.8.12 8:45 AM (175.116.xxx.58)

뭐가 그리 힘드셨나요???ㅠㅠㅠ
    이젠 그분 나오는 영화는 볼 수 없다고 생각하니 마음이 너무 아프네요.ㅠ
    고인의 명복을 빕니다.

• 16. 추워요마음이
    '14.8.12 8:46 AM (211.177.xxx.115)

죽은 시인의 사회...키팅선생님....

• 17. ㅜㅜ
    '14.8.12 8:46 AM (121.129.xxx.121)

http://www.asiae.co.kr/news/view_ext.htm?sec=plus13&idxno=2014081208245276408

출근해서 뉴스보니 진짜네요 ㅜㅜ

좋은곳으로 가시길...

• 18. ㅇㅇ
    '14.8.12 8:47 AM (203.226.xxx.33)

굿윌헌팅..ㅜㅜ너무 좋았는데...

• 19. 참맛
    '14.8.12 9:00 AM (59.25.xxx.129)

믿을 수가 없어......

• 20. ㄴㅇㄹ3
    '14.8.12 9:07 AM (118.44.xxx.186)

인상이 참 좋았는데ㅠ

• 21. 오 마이 캡틴
    '14.8.12 9:13 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

이럴 수가...
    죽은 시인의 사회에서 만난 키팅 선생님이 저의 아이돌이었어요.
    삶, 죽음.,.
    덧 없네요

• 22. ..
    '14.8.12 9:14 AM (72.213.xxx.130)

편안한 웃음이 아니라 평소에보면 슬프게 웃는 모습이라 볼때마다 불안해 보인 분이였어요.
    로빈 윌리엄스, 매튜 매커너히, 오웬 윌슨 이 세 사람을 볼때마다 불안 불안해 보이던데요.

아무튼 삼가 명복을 빌어요. 편히 쉬시기를

• 23. 로빈아저씨
    '14.8.12 9:16 AM (175.212.xxx.244)

죽은시인의 사회와 굿모닝 베트남 감동으로 봤고 또 좋아하는 배우였는데...고인의 명복을 빕니다.

• 24. 서민생각
    '14.8.12 9:16 AM (114.205.xxx.124)

헐리웃 배우들이 뭐가 아쉬워서..
    돈도 많고.
    그 돈으로 장사를 해보시지.

• 25. D
    '14.8.12 9:17 AM (24.16.xxx.99)

삼가 고인의 명복을 빕니다

이제 그의 영화는 그전과 같은 느낌으로 볼 수 없을 것 같아요.
    장국영 그리 떠나고 영화들이 다 너무 마음 아프게 느껴졌던 것처럼요.

• 26. ////
    '14.8.12 9:18 AM (125.182.xxx.63)

따스한 영화에만 출연한 분 이던데...
    가족애. 아이들에게 희망과 따스함을 알려주던 그런 좋은 영화에만 출연하고 만들었던 분이라서 호감이 많았었어요.
    개인적으로 정말 안타깝습니다.

이런분이 좀 오래 살면서 아이들에게 꿈과 희망의 영화들을 더 만들어줬어야 했어요....오 아깝다....

• 27. 맞아요
    '14.8.12 9:23 AM (70.53.xxx.43)

아이들에게 희망과 따스함을 알려주던 그런 좋은 영화에만 출연해서
    우리 아이들이 많이 좋아한 배우였는데...

우리 아이가 라디오에서 뉴스를 듣고는 충격에 휩쌓였네요 ㅠㅠ

• 28. ..
    '14.8.12 9:25 AM (223.62.xxx.44)

안돼~~

영화속 당신에게 위로받은게 얼만데...ㅠㅠ

• 29. 아...
    '14.8.12 9:30 AM (203.226.xxx.33)

마음이 아프다...
    미세스 다웃파이어, 죽은 시인의 사회, 굿윌헌팅 등 ..
    이 분 나오는 영화 보고 나면
    그래도 세상은 살만한 것이여~라는 느낌을 받았는데..

• 30. ..
    '14.8.12 9:34 AM (211.176.xxx.46)

서민 생각
    헐리웃 배우들이 뭐가 아쉬워서..
    돈도 많고.
    그 돈으로 장사를 해보시지.

---> 서민이라고 다 이렇게 생각하진 않은텐데. 물질만능주의 작렬.

같은 상황에서 돈이 있으면 좀 더 편리할 뿐이죠. 경제력이 없는 사람도 암에 걸릴 수 있고 경제력이 있는 사람도 암에 걸릴 수 있음. 다만 경제력이 있는 쪽이 없는 쪽보다 편리한 면이 있을 뿐이죠. 암에 걸릴 수밖에 없는 인간의 운명인 건 둘 다 마찬가지죠. 자살도 마찬가지.

• 31. ..
    '14.8.12 9:44 AM (220.124.xxx.28)

흐..........연기는 단연 최고였는데...ㅠㅠ 너무 마음이 안좋네요...
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 32. djaj
    '14.8.12 10:00 AM (125.138.xxx.176)

예전에 친구랑
    이분꺼 미세스 다웃파이어
    배꼽을 잡으며 봤던 기억나는데 안타깝네ㅛㅇ

• 33. ...
    '14.8.12 10:31 AM (1.223.xxx.2)

머리가 좀 숱이 줄어도 배가 좀 나와도 섹시할 수 있구나 알게 해 준 남자.
    웬만한 미남 배우라 해도 좀체 움직이지 않는 내 마음인데
    이 남자 눈빛 매우 아련해요. 모성애를 자극해요.
    그 눈빛 속에 슬픔이 고여 있었군요.

• 34.
    '14.8.12 10:32 AM (211.36.xxx.32)

미세스 다웃파이어 정말 재밌게봤는데
    안타깝네요ㅜㅜ 삼가고인의명복을 빕니다

• 35. ..
    '14.8.12 10:49 AM (211.187.xxx.92)

새로운 영화 나올때마다 로빈 윌리암스 나오나
    기다리곤 했는데..
    친구를 잃은것같아 슬퍼요.
    로빈 얼마나 아팠던거에요 ㅠㅠ

• 36. 진실한 우정이
    '14.8.12 2:58 PM (121.147.xxx.125)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=903510&cpage=2

더 가슴 아프게 하네요.

• 37. 영화광
    '14.8.12 3:29 PM (123.213.xxx.150)

아....정말 마음이 아프네요.
    새 작품을 이제나 저제나 기다리고 있었는데...
    너무 안타까워요.

• 38. ...
    '14.8.12 3:40 PM (59.14.xxx.110)

저에게 죽은 시인의 사회는 잊을 수 없는 영화인데...
    명복을 빕니다....

• 39. 은근 팬인데...
    '14.8.12 5:45 PM (119.197.xxx.28)

죽은 시인의 사회, 굿윌헌팅, 사랑의 기적, 쥬만지(무지 좋아함), 그리고 미드 성범죄수사대에도 한번 나오셨는데, 권위에 반대하기위한 범죄...자

• 40. 밤의피크닉
    '14.8.12 8:28 PM (180.71.xxx.242)

미세스 타운파이어,,,잭,,,앤드류,,,,키팅선생님,,,,고마워요,,,

• 41. 딱 그사람다운 역 이었네요
    '14.8.12 8:30 PM (125.182.xxx.63)

위에 미드 수사대의 ....권위에 반대하기위한 범죄자....딱 로빈의 이미지와 영화들을 대변하는듯한 역 이에요.

아마도 그래서 그런역으로 출연했겟지요. 미세스 다웃파이어도 사회비틀기 였잖아요.

• 42. 에프원
    '14.8.12 8:33 PM (211.199.xxx.128)

참 세상사 모를 일이네요.. 모든걸 가진거 같고 ..자신의 일에서 최고의 위치에 있고 인기도 많던 그가 ..

좋은곳으로 가시길 바래요 ..그가 남긴 작품에서만 이제 볼수 있겠네요 ㅠㅠ

• 43. 눈이
    '14.8.12 10:20 PM (84.133.xxx.234)

너무 슬펐어요. 인터뷰때도 우울증을 숨길 수 없어보이던데 ㅠㅠ.
    요즘 꽃보다 청춘 그 분도 잘 이겨내길 빌어요.

• 44. 공업자
    '14.8.12 10:20 PM (39.7.xxx.4)

패치 아담스 ㅜㅠㅜㅜ

• 45. 기억나요
    '14.8.12 10:49 PM (118.36.xxx.171)

그 따뜻한 미소

• 46. 점점 지구촌
    '14.8.13 1:20 AM (58.143.xxx.4)

감성적이고 따뜻한 사람들 견디기 힘든 사회일까요?
    ㅣ급수에서만 살 수 있는가보네요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 47. ....
    '14.8.13 4:54 AM (24.86.xxx.67)

죽은 시인의 사회, 후크, 쥬만지, 미세스다웃파이어, 굿 윌 헌팅... 정말 너무 좋아하던 배우가 심각한 우울증으로 이렇게 생을 마감하다니... 정말 연예인 죽었다는 소식에 아깝다 안타까워한적은 많아도, 진심으로 화나고 슬프기는 처음이에요. ㅠ.ㅠ 부디 좋은 곳으로 가시기를.