82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지 불쌍

...... 조회수 : 13,040
서태지가 망측한 말투를 구사하는 어린여자 성애자인 것 같긴 해도 이지아랑 결혼한 나이는 20살 25살이었고 노래교실 하던 이지아 엄마도 정서방이라고 소문내고 이지아 언니가 소개까지 시켜준 가족의 서포트 속에 한 결혼같고만 7년동안 감금이라도 당한 냥 16살에 시집온 냥 ... 이지아가 똑똑하긴 하네요. 난청유발하게 만드는 재주. 20살에 결혼하고 결혼 생활은 2년도 정도밖에 되지 않았고 2009년에는 서태지 공연장도 갔는데. 2011년에는 55억 돌려달라고 이미 끝난 소송 한국에서 재차하고.
힐링캠프에서 남은 것은 이지아의 난청만드는 실력. 16살에 아저씨 만나 7년 감금. 여자로의 인생이 없었다...네요
그녀가 구사하는 일본어만 봐도 방구석에 박혀있는 수준이 아니드만 뭐 고급취미들도 그러하구요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '14.8.12 7:41 AM (116.125.xxx.180)

그인간 팬들 레퍼토리네요
    지겹네요
    불쌍하긴 .. ㄱㅂㅌ

• 2. ..
    '14.8.12 7:44 AM (211.36.xxx.201)

불쌍하기는 개뿔입니다

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.12 7:46 AM (223.62.xxx.34)

서태지 맘껏 욕하세요. 저도 서태지 싫어해요. 근데 이지아가 불쌍한 포지션을 취하니 서태지도 불쌍해져서 그만....ㅎㅎ

• 4. 전혀 안불쌍
    '14.8.12 7:49 AM (110.13.xxx.199)

서태지도 만만치않음
    사랑부분만 보면 서태지가 더 나쁘고
    이지아는 배경이 비호감이고.

• 5. 헛웃음 나오더군요
    '14.8.12 7:51 AM (110.70.xxx.117)

자고 일어나니까 인터넷에서 서태지가 16살 여자애랑 결혼한 게
    되어 있더군요.
    방송에서 말을 할거면 오해 없도록 하던가.
    16살에 처음 콘서트장에서 만난거고 결혼은 스무살에 했으면서.

팬으로서 차라리 확 서태지도 입좀 열지? 라는 생각도 드는데
    어차피 그럼 진흙탕 싸움..
    그냥 서로 좋게 갈 길이나 갈 것이지..

• 6. 행복한 집
    '14.8.12 7:53 AM (125.184.xxx.28)

이지아가 말한 서태지가 진실일수도 있잖아요.
    가능성을 열어두고
    다음은 서태지가 나와서 해명만 하면 됩니다.

• 7. ㅇㄴ
    '14.8.12 7:54 AM (175.209.xxx.94)

뭐 둘다 개찐도찐...비슷한 사람들끼리 만나서 살다 헤어진 거죠 뭐...

• 8. 전혀안불쌍
    '14.8.12 7:55 AM (180.92.xxx.117)

가수 팬들쉴드 지긋지긋

• 9. 이지아랑
    '14.8.12 7:58 AM (39.7.xxx.139)

이은성 관심사 취미가 비슷하데요. 둘다 서태지가
    좋아하는걸 배우고 취미생활하고 먼가 있는듯한
    여자로 만든건 사실

• 10. 절대
    '14.8.12 7:59 AM (114.129.xxx.34)

서태지가 불쌍하다는 생각은 전혀 안드네요.
    그 사람이 인생을 숨겼어도 자기를 위해서 그런거지 상대방을 위해서 그런건 아니쟎아요.
    구조 자체가 한 사람을 희생하면서 이어진 결혼이에요.

• 11. 누가누굴
    '14.8.12 8:01 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

누가 누굴 불쌍하다는지 모르겠네요.
    숙자거니라고나 할까...

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.12 8:04 AM (223.62.xxx.34)

아 그렇죠. 이지아가 불쌍하다고 하니까 로리변태감금자로 욕먹는 서태지가 불쌍하다고 한 거고요. 아 물론 가장 불쌍한 건 제 인생이죠 ㅎㅎ 제 주변 모두 이지아보다 다 불쌍해보이는데...ㅎ

• 13. 로리로 보긴
    '14.8.12 8:06 AM (180.65.xxx.29)

서태지도 어렸죠. 7년동안 이지아 집에서 딸 행방 몰랐다는건
    사고치는 딸 어디가서 죽었나 살았나 궁금하지도 않는집에서나 있을수 있지
    그리 잘난집에서 어린딸 행방을 몰랐다는건 말도 안되죠

• 14. 미국땅에서 사라져도
    '14.8.12 8:14 AM (180.65.xxx.29)

실종신고는 했어야죠. 그집에서 실종 신고도 안하고 엄마는 노래 교실에서 내 사위가 서태지다 하고 다니고
    몰랐다긴 그렇죠. 그정도 집이면 매스컴 이용했어라도 대대적으로 실종된 딸 찾을것 같은데

• 15. ...
    '14.8.12 8:19 AM (121.182.xxx.237)

이지아는 그렇게 해서라도 서태지와 살고 싶었겠죠 그게 싫었으면 결혼도 안했겠지만

• 16. ...
    '14.8.12 8:23 AM (121.157.xxx.75)

님이 16세때 어땟는지 20세때 어땟는지 기억해보세요
    딸이 있으시다면 만약 내 딸이었다면? 대입해보시던가..

제가 보기에 서가수 참 이상한 사람입니다
    지금 결혼한 여배우도 결혼전 몇년동안 수소문이 안됬어요.. 팬들이 온갖 포털에 찾아다녔던거 저 기억하거든요?
    왜 배우 아무개 활동 안해요? 이런질문들 참 많았더랬습니다..
    서가수와 사귄다 어쩌고 기사나올때 부모도 그동안 행방을 몰랐다더라 뭐 이런기사도 잠깐 나왔던적있어요 물론 결혼얘기 나오고 그집에 여배우부모도 들어가 산다느니 어쩌느니하면서 무마되긴 했지만

정말 이상한 사람입니다 서가수

저 이지아씨 팬도뭣도 아니고 본 드라마라곤 예전에 김탁구로 나왔던 배우와 출연했던 드라마가 유일합니다 드라마 제목도 가물가물합니다만

• 17. 정말
    '14.8.12 8:28 AM (128.62.xxx.159)

입 처닫고 말안하면 병신되는 거 시간 문제로구나..
    다른건 몰라도 서태지가 의리 하나는 있나보네?!! 22222

이미 끝난 이혼 소송 다시 걸었던 게 이지아였죠. 그거 기사난 날이 bbk 터진 날이랑 같다는 것만 기억합시다. 일단 bbk 덮고, 몇년 뒤 나와서 피해자 코스프레 해도 이렇게 대중들이 다 믿어주고 주목 받으니 이래저래 절대 밑지는 장사도 아니고, 이지아가 참 똑똑하긴 하네요.

• 18. ....
    '14.8.12 8:30 AM (39.116.xxx.238) - 삭제된댓글

이지아나 서태지나 둘다똑같아요.
    딱 느껴지던데요.

아~끼리끼리 만났구나.

서태지만 나쁜놈인지 알았는데
    이지아도 보통내기아니구나.
    자기실속 자기꺼 안 놓치는 사람이네.
    느껴졌어요
    둘다 똑같음

• 19. 둘다싫어
    '14.8.12 8:32 AM (110.70.xxx.39)

저 아랫글
    디스패치기사에 이지아씨측근이 지아씨결혼때 친언니가 증인 섰다고 한던데 뭐예요?

• 20. 별걱정
    '14.8.12 8:35 AM (110.70.xxx.68)

왜 집이 없나 돈이 없나
    마눌이 없나 자식이 없나(곧 낳는다며요)
    어디가 불쌍한가요?
    걱정 붙들어매요.

• 21.
    '14.8.12 8:40 AM (110.70.xxx.85)

방송이 문제인 건가 이지아가 문제인건가 사실이 와전되고 있네요.
    16살 때 첨 만났을 때는 이지아는 미국유학중.
    서태지는 서태지와 아이들 활동중.
    둘이 어떻게 같이 삽니까?

• 22. .........
    '14.8.12 8:46 AM (121.165.xxx.234)

예전 서태지 이지아 기사가 터졌을때 리플중에 16세가 맞다는 리플이 있었어요.
    학교 잘 다니던 이지아 어느날 갑자기 사라졌다고.....
    말할수없는 비밀이 많다고 느꼈어요.
    상식적이지 않으니까 말할수 없는거겠죠.

• 23. .....
    '14.8.12 8:50 AM (142.179.xxx.129)

8월말에 아기엄마된다는데 이은성이 제일 안됐어요..
    이지아 그리 안봤는데 못됐네요.. 의도적으로 지금 얘길 꺼내는듯....

• 24. rararal
    '14.8.12 8:59 AM (165.243.xxx.20)

16살입니다.. 고작 16살
    여기올라오는 많은분들 따님,아드님 나이에요,
    그나이대 애가 뭘알아서, 잘못이 있다면 일차적으로는 저 서태지탓이죠
    이건 서태지가 옹호될만한 건수도 못된다고봐요
    이지아랑 서태지랑 그게 그거다. 라고하시는분들은 과연 본인의 자녀에게도 그런 대입을 하실 수 있을런지요 ,
    가출청소년이 나가서 성매매하거나 나쁜사람들에게 이용당하면 그게 걔들잘못이던가요?
    걔들을 가지고 논 사람들이 등신인거지..

성인-성인의 입장에서야 모를까
    미성년자-성인간에 일어난일이잖아요.
    두 사람을 동일선상에 놓고 생각하기는 어려운문제에요

그리고 대체 서태지가 뭐가불쌍하단건가요? 혼자 미혼인척 나와서 연기쇼해놓고
    집에서는 와이프가 와이프행세도 못하고 갇혀지내고(설령 감금정도의 수준이 아니더라도
    어쨌든 정상적인 관계가 아니잖아요)...

• 25. ㅇㅇ
    '14.8.12 9:00 AM (1.247.xxx.31)

서태지 한테 관심이 없었는데
    서태지 이지아 비밀 밝혀져 난리가 났을때
    서태지 팬카페에 올려진 서태지 글 보고
    교활한 사람이란걸 알았네요
    팬들한테 총각행세 하면서 팬들과 결혼했다고 사기치고
    자기 생일 기념으로 피규어를 만들었는데
    가격이 20만원대라고 홍보를 하는글을 보고
    팬들을 돈벌이 목적으로 이용하는구나 라는 생각이
    들더군요

• 26. 서도.이도싫다
    '14.8.12 9:07 AM (121.188.xxx.144)

온갖 취미생활하고
    외국어섭렵
    패션학교 다닌게 감금입니까

• 27. 아직도
    '14.8.12 9:13 AM (112.169.xxx.81)

서태지팬이 있다는 게 신기하네요.
    다들 서태지는 싸이* 라고 생각하던데요.

• 28. 쩝~
    '14.8.12 9:16 AM (115.140.xxx.66)

팬들이 제일 불쌍하군요
    팬들이 가장 서태지한테 농락당한 셈인데

그래도 지못미라면서 나서는 모양새라니 눈물겹네요

• 29.
    '14.8.12 9:32 AM (223.62.xxx.110)

컴백한다더니 알바 고용했나봐요
    이러지 말고 음악으로 승부하라그래요 은둔하며 이미지만 팔지말고 가수가....

• 30.
    '14.8.12 9:43 AM (125.140.xxx.32)

동감!
    이지아 정말 몇마디로 서태지는 골로 보내고,정우성은 멋진 사람 만들어 놓고ㅋ
    서태지 전부인 밝혀지기 전에 이지아가 여전히 서태지팬질 하던 정황이 있다고 하던데, 애아빠 됐다고 볼 일 없다는거지~~
    정우성과 다시 시작하고 싶다는데 한표

• 31. 단도직입
    '14.8.12 10:03 AM (61.253.xxx.65)

서퉁!!!!!!!!
    이지아팬은 아니지만 어제 방송보면서 다시 한번 느꼈네요

• 32. 동감3333333
    '14.8.12 10:04 AM (106.146.xxx.168)

눈하나 깜짝 안하고 조곤조곤 조리있게 말하는데 깜짝 놀랐어요.
    얼마나 준비를 했길래. 저런 청산유수 사기꾼 같은 면에 남자들이 혹했나 생각할 정도.
    분명 자기도 사랑하고 좋아서 저지른 일일 텐데 과거 행복했다는 말은 한마디도 없네요.
    본인이 일반인으로 살았다면 그 시절 대스타를 차지하고 최상의 나날들이었을 텐데
    2년 살다 본인도 연예계 욕심 생기고 해서 나온 거 아니에요? 아니면 조용히 살았겠죠.
    애초부터 야망이 있었으니 태지와 살았을 테고요.
    이제와서 연예활동에 걸리적거리니까 피해자 코스프레 하는 게 참..
    본인이 생각이 조금이라도 있다면 곧 애기아빠 될 전남편 입장도 생각해 줘야죠. 바보인지 여시인지. 무서운 사람.
    지금 서태지 온극민한테 천하에 나쁜 새끼로 욕을 바가지로 먹고 있던데 .. 이지아 원하는 대로 됐네요?
    집에 7년동안 연락 안했다는 것도 말도 안되고 군데군데 거짓말 있는데..눈하나깜짝안하네. 네티즌이 밝히겠죠 뭐.
    명문가에서 실종신고도 안하나요. 대충 왔다갔다했겟죠.

전 서태지도 싫은데 이지아는 더더 싫네요. 감금당한 미성년자 코스프레하는 게.. 자기의 눈부시게 아름다운 청춘 시절을 왜 부정하는지. 폭력으로 이혼한 것도 아니고.

• 33. 헉 정우성은 안돼
    '14.8.12 10:05 AM (218.50.xxx.146)

어제 힐링 안봤는데 그랬단 말이예요?
    연예인들이 누구랑 누구랑 연애하고 별짓다해도 결혼하긴하는데 그렇지만 정우성은 이지아랑 다시 사귀거나 그러지말았음좋겠음. ㅜㅜ

• 34. 자업자득이지 뭐가 불쌍???
    '14.8.12 10:07 AM (175.197.xxx.29)

서태지도 자업자득이죠. 똘아이예여, 김현철이도.

그리고 많이 이상해요. 정상인이 아니예요.

김상은이나, 김현철이나, 지금 이 상황 자업자득이지 누구 탓할 상황은 아닌 듯.

• 35. 근데
    '14.8.12 10:12 AM (125.176.xxx.188)

아무리 16살이라도 생각이한것도 있고
    자신의 의지란것도 있어요
    손바닥은 마주쳐야 소리가 나죠
    억지로 였다면
    서태지는 범죄자여야죠
    tv에 나와 이럴게 아니라 경찰에 신고를 하는게 빠를듯 ...쯧쯧

• 36. 서태지가 감금한것도 아니고
    '14.8.12 10:22 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지가 서태지 광팬이어서 결혼했으면서
    무슨 서태지한테 완전한 사육이라도 당한냥.

친일파집안은 죄다 뻔뻔한가 봐요.

• 37. 그래요.
    '14.8.12 12:09 PM (14.33.xxx.32)

이지아도 자기가 선택해서 서태지와 살았죠.그런데 그 결혼 생활이란게 가족들과 연락도 끊고 집안에만 갇혀지내야 하고 어린 나이에 감당할 수 있는 삶이 아니었다고 했잖아요.숨겨진 여자로 사는거,겪어보지 않으면 말못하죠.그리고 온갖 루머들..레즈비언설,남자설,유흥업소설,여자로서 겪기에는 너무 가슴아픈 루머가 많았잖아요.전 오히려 방송에서 솔직하게 다 말했으면 서태지 얼굴도 들고 다니지 못할 거라고 생각했어요.

• 38. 이 원글및
    '14.8.12 12:20 PM (110.9.xxx.82)

서태지 쉴드 치는 빠순이들 정말 답없네요.

• 39. 신비로운
    '14.8.12 1:56 PM (122.40.xxx.54)

불쌍하긴 개뿔 33333
    이기적이고 변태적인 표절왕

• 40. ㅇㅇㅇ
    '14.8.12 4:24 PM (203.251.xxx.119)

솔직히 불쌍한건 이지아죠.
    결혼하고 헤어지기까지 투명인간으로 살았으니깐요
    남자가 오죽 못났으면 자가 아내를 투명인간으로 살게했을까요?

• 41. 구름에낀양
    '14.8.12 4:59 PM (119.206.xxx.215)

서태지 안 불쌍하구요..
    옛날부터 똘끼가 다분해 보이더니...

역시 무섭네요..괴물같아요..

• 42. 16이건 20이건
    '14.8.12 5:02 PM (1.215.xxx.166)

그나이때 돌이켜보세요.
    그 나이 여자가 연상의 남자를 어켛기 쉬워요?
    남자가 어케하긴 쉽지요.
    그당시 무슨일이 잇엇다면 그게 무엇이든 서태지 책임이죠.
    이지아건 뭐건간에요.

• 43. 다른거 다 떠나서
    '14.8.12 5:28 PM (211.117.xxx.134)

서모씨는 인간적으로 되게 구리지않아요??
    남자로서도 굉장히 비겁하고..찌질하고..결정적으로 팬들을 그리 솎인건 어쩔건가요??
    총각행세하면서 그 배신감을 그저 이지아한테만 풀고 있네요.

• 44. 아 모럴해저드 진짜.
    '14.8.12 6:45 PM (125.132.xxx.28)

16살 여자 어떻게 하는 성인남자..
    16살이라고요 여혐들인가.. 16살..애기!!!

• 45.
    '14.8.12 8:54 PM (221.146.xxx.234)

정우성 여친 생겼다던데 정우성만 불쌍하네요. 호구

• 46. 기가 막혀
    '14.8.13 3:06 AM (175.223.xxx.92)

16살짜리를 어떻게 하긴 뭘 어떻게 해요?
    앞뒤 없이 말을 흘려 16살 이후 7년간 어쩌구 하니까
    진짜 16살짜리랑 살았는 줄 아세요?
    16살때 지가 콘서트 쫓아가서 만났다는 얘기에요 그게.
    그 후 지는 미국에서 서태지는 한국에서 서로 편지만 주고 받다가
    몇년 후에 결혼 한거 다 아는데 무슨!

• 47. 00
    '14.8.13 3:18 AM (14.32.xxx.7)

아닌 건 아니에요.
    감금이었을까..? 불가능하구요.
    이지아가 서태지가 반론하지 못할 거라는 거 너무 잘 알고 있습니다.
    서태지 얘기없이 판단하기 이르다 봅니다. 생각보다 영리한 여자.

• 48. ....
    '14.8.13 4:28 AM (49.1.xxx.18)

에휴.
    서태지가 고영욱만큼 한심한 *란건 거의 확실해요.
    신문기사로도 있었어요.서태지 은퇴후에 뭐하고있나 뭐 이런 기사였는데 14살짜리랑 손잡고 롤레브레이드타고 운동한다고,,결혼한다면 그 소녀랑 할거라는 내용의 기사가 있었죠. 십대소녀와 그것도 십대후반이 아닌 초중반 소녀와 연인에 가까운 관계다 라는 기사가 몇번 났었어요.
    대체 몇살부터 동거를 시작했는지는 모르겠지만 어쨌던 혼인신고날짜와 동거날짜가 일치하지않을거라는건 확실합니다.
    그리고 자폐성향있어서 한번 잠수타면 몇달이고 집에 틀어박혀서 나오지않는 서태지와, 한인 마주칠까봐 사람거의 없는 외지에서만 거주하는 점 등을 미루어볼때, 손발을 묶어놓지않아도 그 삶이 얼마나 답답했을지는 뻔하죠.

지금의 이은성을 미루어보면 이지아같은 중성적인 느낌의 소녀가 서태지취향인건 분명하구요. 인물이 있는지 없는지는 모르겠지만 둘 다 철저하게 서태지 취향이네요. 이은성과 결혼 공개발표 하기전에 이은성이 거의 잠적에 가깝게 자취를 감춘거 보면, 연인을 만들때 늘 저런식이구나 싶기도하구요.

이지아가 연기를 잘하건 못하건, 집안배경이 어쨌건, 서태지건은 이외 별개로 서태지가 일방적으로 그냥 나쁜놈. 그 당시 그런 개념이 국내에선 희박했겠지만, 미국에서 제대로 잡혔다면 소아성애자...딱 그 정도의 인간.