82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리로 다이아몬드만들고 자는 습관..

엄마 조회수 : 4,411

초2학년인 아들이 잠자는 습관이 그래요

똑바로 누워서 발바닥을 붙이듯 해서 무릎을 굽히고 ...

다리가 다이아몬드 모양이 됩나다..

어떤때 보면 좀 민망하면서 또 애가 그러니까 귀엽기도 하고요

불편하지 않을까 싶은 생각도 드는데..

저런 습관 언제까지 갈까요?

설마 성인되도 저러고 자는건 아니겠죠?

쫌 민망하잖아요...^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '14.8.12 5:08 AM (88.74.xxx.88)

성인되도 그래요

• 2. 그자세
    '14.8.12 6:38 AM (175.116.xxx.58)

제남편이 잘때 다리를 세워서자요. 세워서자다 힘풀리면 바닥으로 똭! 그러고 다시 또 세우고...세웠다 놨다 세웠다놨다~~ㅠ 그리고는 다이아몬드 자세로자고..민망은 모르겠는데 참 옆에서자는 저는 무지 짜증나요.ㅠ 근데 그게 어릴때부터 습관이었을까요? 저는 바닥에 얼굴대고 웅크리고 잤었은데 지금은 안그러는데..ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.12 6:53 AM (175.209.xxx.94)

무릎을 세워서 자거나 구부리고 자는 거..허리가 불편해서 나도 모르게 그러는 걸수도 있어요

• 4. 나무
    '14.8.12 6:53 AM (211.36.xxx.117)

남편이 누워서 다리를 양반 다리로 해서 자요...
    근데 시어머니가 그러신대요.
    시아버지가 옆에서 그리 다리를 풀어줘도 어느새보면
    또 양반 다리를...
    근데 우리 둘째가 비슷해요.
    양반 다리까지는 아니더래도
    꼭 한쪽 다리를 다른 한쪽에 얹어요.
    심지어 무릎을 굽혀서요.

걱정되는 건 시어머니, 남편 둘다 키가 작고
    둘째도 또래 친구보다 작네요.
    원글님 아이나
    위 댓글 남편분, 혹시 키가 작으신가요.....

• 5. 참~네.........
    '14.8.12 7:11 AM (211.33.xxx.44)

뭐가 민망함?
    괜히 요상한 상상하는 님이 더~욱............ㅉ

갸는...그 자세가 편해서일테죠?

허리는 아치형이라 그런 자세여야 편하고....똑바로 누울 수 있는 건 시신 상태일 때죠
    그래서 동의보감에서도 그런 자세면 흉하다잖아요

젊고 건강할수록 뒤척거리며 자는데,,,이상하게 우리나라 사람들은, 곧은 자세로 자는게 정석인양하고
    심지어 양반스럽게 잔다고들 하더군요...?

• 6. 제가그래요
    '14.8.12 8:42 AM (175.223.xxx.198)

제가요즘 고민하고있던 문제인데요.누워서 양반다리로 자면 무지편해요.골반이 문제가 있어서 그런가 생각도해보구요.

• 7. 다시시작
    '14.8.12 9:11 AM (118.43.xxx.71)

우리 딸아이가 초등학교때 그러고 몇년 자더니 조금씩 다리가 0자 다리가 되었습니다.
    다리는 날씬한데 휘어져서 정말 보기 안좋습니다.

어린아기때에 그랬으며는 벌써 알아 차렸을텐데 초등3,4학년때에 그러고 자더니 중하교 때에 치마 입으니까
    확연히 표시가 나더라고요~~