82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와에 너무 가고 싶은데 방법이 없을까요?

아이가 있어서 먹는게 걱정돼서요. 식재료가 후쿠시마산이라고 하네요.
암튼 아무리 생각해도 '물'때문에 결국 견적불가인것 같아요. 그쵸
라면을 가져가서 먹는다 한들.. 물은 어쩔껀지.. 수입물을 사먹으면 되려나요?
넘 가보고싶어서 이런저런생각 하다못해 별생각 다하게 되네요.
김밥재료를 대량 아이스박스에 넣어 가지고 가서 해먹는다. 빵이랑 라면을 싸간다. 요런생각도 해보고 ㅡ,.ㅡ
진짜 방법없을까요? 저야 뭐 괜찮다고 쳐도 아이들땜에 생각이 꼬리를 무네요.ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오키나와
    '14.8.12 12:57 AM (223.62.xxx.83)

식재료는 거의 자급자족이예요.
    쌀은 이시가키지마에서 재배한 쌀 먹고요.
    본토와 아주 멀기 때문에,그것도 후쿠시마와는 정말 멀어서
    자급자족할 수밖에 없습니다.
    일본 내 유명인들이 원전 사고 후
    유일하게 별장에 내려와 몇년씩 살다가는 곳이 오키나와예요.
    지도보세요.엄청 멉니다. 생선도 한국 남해보다 더 안전할 겁니다.
    단,전국유통되는 가공식품도 있으니 그건 조심하셔야겠지요.

• 2. 그 답은
    '14.8.12 12:58 AM (175.197.xxx.29)

본인이 더 잘 알지 않아요?

• 3. 물이야 펴
    '14.8.12 1:00 AM (106.146.xxx.123)

ㅇ편의점에서 사먹으면 되고 ,,
    근데 거기를 왜그리 가고 싶어하시는지?
    아름답긴 한데 제주도처럼 차가 있어야 하고 그럴 텐테요.
    투어 ?

• 4. 아~
    '14.8.12 1:03 AM (211.36.xxx.115)

첫댓글님 그런가요? ㅎㅎ 감사해요~
    그리고 두번째댓글은 무슨 뜻으로 댓글다셨는지 모르겠네요.
    불쾌하기도 하고요. 상대말아야할 부류같기도 하고요.
    전 그냥 기발한 아이디어 없으실까해서 님을 제외한 다른분들께 여쭤본것 뿐이예요.

• 5. 그리고 오키나와는
    '14.8.12 1:06 AM (223.62.xxx.83)

여름은 좀 비추예요.
    태풍이 잦아서요.
    겨울에 가셔도 좋아요.
    가을 날씨거든요.
    저는 오키나와 겨울에만 가는데
    해변도 아름답고 참 좋아요

• 6. ..
    '14.8.12 1:08 AM (219.254.xxx.213)

그렇게 걱정되시면 그냥 안가는게
    여행이 즐겁자고ㅈ가는건데 걱정떠안고 왜가요?.?

그리고 물이 무슨 걱정이에요
    한국에서도 사먹는 외국생수가 거기라고없을까

• 7.
    '14.8.12 1:13 AM (211.36.xxx.115)

물걱정은 제가 바보같았나보네요. 죄송합니당
    그리고 106님 옛날에 김선아 나오는 드라마에서 오키나와가 넘 예뻐보여서 가보고싶었어요.

오키나와님 정말 감사해요. 올해 꼭 시도해볼께요~^^ 좋은밤 되셔요~

• 8. 그것도 어린애를 데리고
    '14.8.12 1:30 AM (175.197.xxx.29)

걱정된다면서 가야한다고 우기는 건 뭔지....덜 자란 나이만 많은 어른같음.

• 9. 도토리하나
    '14.8.12 2:16 AM (121.133.xxx.151)

전 다녀왔어요
    그런데 걱정되면 가지마세요 애는 빼고 가시던지..
    네이버 오달까페 참고해서 갔었어요 정보많아요-
    개인적으로 기억에 남는 곳은 산위에있던 피자집이에요. 섬이라그런지
    전체적으로 음식이 좀 짠감이있었지만 맛있었어요. 소바는 별로..^^;;

• 10. ,t
    '14.8.12 2:32 AM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 비슷한 고민을 하던 차입니다.
    일어도 꽤 하고 여러가지로 관심도 많은데,
    그냥 오며가며 도쿄나 좀 갔을 뿐, 지금까지 그닥 여행다운 일본 여행을 가본 적이 없더라구요. 교토, 오키나와, 제대로 된 료칸 과 온센 등등 항상 생각만하고 막연히 가면 되지... 라고 생각했는데 원전이 터지고 보니 ㅠㅠ
    정말 진작에라도 좀 갈걸... 이라는.
    너무너무 아쉬워요. 그나마 오키나와라도 어떻게... 요즘 많이 생각하던 차였거든요 ㅠ

• 11. 저 잘 다녀왔어요
    '14.8.12 2:48 AM (210.205.xxx.161)

오키나와에서 젤 비싼게 물이라고 설명해줬구요.
    다 자급자족한다고 엄청 설명해줬고 먹거리에 엄청 신경쓴다고 하더라구요.
    윗분들 말같이 원전때문이 아니라 자급할 수 밖에 없는 조건이라..

여름이라 엄청 후덥지근허니 덥구요.
    4월이나 10월이후에 가는게 좋을듯해요.
    저는 10월이나 11월에 다시 볼려구요.12월초?

막상 가보면 그려려니싶은데..미련이 좀 남는 여행지였어요.

의외로 일본스럽지않는 일본이라는 생각이.....아마도 길에서 사람을 만나본 적이 없어서 그런것같아요.
    대화하는 소리들으면 한국인아니면 중국인이였어요.

• 12. 지도를 보면
    '14.8.12 9:02 AM (121.134.xxx.111)

오키나와는 일본 본토에서 완전 멀고 대만이랑 가깝죠. 오키나와 물걱정이 되면 바로 옆나라에 사는 우리나라 물도 걱정해야 하는게 아닌지. 오키나와 방사능 걱정하다 보면 대한민국은 어쩌나요.

• 13. ...
    '14.8.12 11:07 AM (118.221.xxx.62)

애들은 두고 가면 되죠

• 14. fkddl
    '14.8.12 1:23 PM (118.219.xxx.112)

저 이번 4월에 23개월짜리 딸래미 데리고 3박4일 다녀왔는데..ㅋ 여기선 이런얘기하면 욕먹기 쉽상이지만..그래도 정보를 좀 드리자면요.. 오키나와는 물도 대부분 오키나와산이라고 해요..아니면 에비앙같은 수입생수도 마트나 편의점에 파니 물은 그렇게 사 드시면 될꺼같아요.. 소고기도 오키나와산 소고기가 아주 유명하다고 하더라구요..전 못먹어봤지만...그외 채소나 과일같은것들은 죄다 자급자족한다고 알고 있어요. 하지만 쌀은 본토에서 들어오는게 많다고 하네요..후쿠시마산도 들어온다고 하구요.. 그래도 전 그냥 다 사먹고 잘 다니다 왔습니다..
    오키나와여행 개인적으론 참 좋았어요..우선 제가 갔을땐 날씨가 정말 좋았거든요.. 다른곳도 마찬가지지만 오키나와도 날씨에 따라 아주 환상적인 여행이 될수도 아주 별로인 여행이 될수도 있을꺼 같았아요..
    방사능에 대한 문제는 결국 개인의 결정이라고 생각합니다.. 정 찝찝하면 안가는게 답인거구요..
    저처럼 오키나와가 우리나라보다 일본에서 더 멀리 떨어져있다더라는 점에 집중하면 가시는거구요..
    그럼 선택 잘하셔서 좋은 여행하시길 바랍니다~