82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지아가 김태희보다 더 똑똑해보여요

... 조회수 : 19,510
정우성이 공고중퇴라서 지성미있는 여자 좋아한다는소문은 연예계에 예전부터 파다했었어요
근데 오늘방송보니 김태희보다 이지아를 선택한 이유가 있었네요
김태희는 학벌은 서울대라도 뭔가 딱 말그대로 시험만 잘 보는 느낌같아요.
잘 외우고, 5지선다 답은 잘 골라내지만 그 이상 지성은없는.
이지아 는 외국에서 대학나와 우리나라 학벌로 어느정도 실력인지는 모르겠으나 지성미는
확실히 있어보여요. 약간은 어려워 보이면서도 또 너무 도도하지 않으면서도 어딘가는 또 따뜻한 느낌. 균형잡히기
힘든데 이지아는 그런게 있네요.
제 눈엔 김태희보다 더 지적여 보이네요. 뭔가 이목구비 자체도 시원시원하구요. 특정 남자들은
아주 좋아할 스타일 같습니다 .
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.8.12 12:55 AM (59.187.xxx.131)

전혀 공감 안가네요.

그리고 현실은 김태희 인기가 훨씬 많죠.

이지아 결혼사실 알려지기 전에도 인기 별로 없었어요.

• 2. ou00
    '14.8.12 12:56 AM (114.129.xxx.34)

원래 할 줄 아는게 많은 사람인듯 해요.그런 재능들을 숨기고 사니 힘들었겠죠.

• 3. 어라?
    '14.8.12 12:59 AM (223.62.xxx.83)

우리네인생이
    이지아에게는 왜 기득권 타령을 안하지?

• 4. ㅁㅇ
    '14.8.12 1:01 AM (121.125.xxx.110)

똑똑한 사람이...서태지와 비밀결혼으로 가족과 연까지 끊고 그림자처럼 사나요?

• 5. ㄹㄹ
    '14.8.12 1:01 AM (223.62.xxx.38)

첫인상보단 알아가면서 느껴지는 매력이 큰듯.일단 자의식이나 개인적 재능이 ㄱㅌㅎ보단 크고 인생경험많으니 대화잘통하고. 사랑받고 받지않고 여부에 크게 휘둘리지 않아보이는게 연륜이 좀 있어보인다는

• 6. 정우성익
    '14.8.12 1:01 AM (106.146.xxx.123)

김태희 대신 이지아를 택했다구요?
    첨 듣는 말이네요.
    그냥 이지아랑 우연히 사랑에 빠진 거겠죠.

오늘따라 이상하게 게시판에 이지아 팬들이 넘쳐나네요?

• 7. 000
    '14.8.12 1:02 AM (61.4.xxx.88)

뜬금없이 왠 엄한 처자를 갖다 대나. 헐.

• 8. ㅇㅇ
    '14.8.12 1:04 AM (211.199.xxx.128)

뜬금없이 왜 김태희랑 비교인지 모르겠지만..정우성이 간택하면 무조건 사겨야 하나요 ? ㅋ

왜 김태희를 선택하지 않고 이지아를 선택했는지 알겠다는 원글님 말은 ..이상하네요 ㅎㅎ

• 9. 00
    '14.8.12 1:06 AM (121.151.xxx.77) - 삭제된댓글

방송 못봤는데 이지아가 대학도 나왔다면 언제 다닌건가요?
    결혼생활중에 학교 다니고 한거라면 남들 학교 다니던 시기와 비슷한 싯점인데
    갇혀 살았니 이런 말은 앞뒤 안맞는 얘기 아닌가요?

• 10. ...
    '14.8.12 1:09 AM (223.62.xxx.71)

아이쿠야... 틈새 안티질..

• 11. ,,,
    '14.8.12 1:10 AM (116.126.xxx.2)

근데 정말 16살때 맞나요..송창의랑 동창으로 알고 있는데 송창의씨 생일이 빠르네요. 그럼 한살 일찍 들어갔다는 거고 97학번쯤 되겠네요. 결혼 서약서 보니 97년이면 이지아씨가 20살인거 같은데

• 12. 똑똑한게 아니라
    '14.8.12 1:11 AM (220.117.xxx.81)

닳고 닳은 느낌이더이다. 여전히 가식적이고 기교적이고 수사적이고.

• 13. ....
    '14.8.12 1:12 AM (1.251.xxx.181)

기획사에서 이런 이미지로 꾸준히 밀더군요... 아마 돈은 별로 못 벌 거에요. 마케팅 열심히 하는 대신 배우한테 돌아가는 돈은 짜기로 유명한 회사니까...

• 14. 하다하다
    '14.8.12 1:12 AM (203.226.xxx.89)

이제 이지아 따위한테 김태희가 비교를 당하다니..

김태희 지못미...ㅠ

• 15.
    '14.8.12 1:14 AM (1.224.xxx.46)

갑자기 왜 김태희와 비교하는지 좀 뜬금없긴 하지만
    김태희에게 정우성이 감히.. 라고 할 급인가요?
    왠 감히??
    김태희 남친 비에요
    정우성이 비보다 낮은급인가요?

• 16. ..
    '14.8.12 1:18 AM (175.211.xxx.47) - 삭제된댓글

저기 윗분말에 동감.. 97년도에 이지아는 한국나이로 20살이지않았나요?

• 17. 김태희
    '14.8.12 1:19 AM (121.149.xxx.241)

엄~~~~~청 기분 나쁘겠다

• 18. 김태희는
    '14.8.12 1:21 AM (222.119.xxx.215)

톱스타예요. 서울대로 뜨던 이쁜걸로 뜨던.. 연기 더럽게 못해도 회당 출연료 1억을 따내는 능력이
    있고 한국에서 별볼일 없어도 중국에서 회당 1억 가까운 개런티를 따냈네요.
    이지아는 절대 김태희 급 못되요..
    주인공만 골라서 하지만 저는 이지아가 회당 1억 출연료 받는다는 소리나
    김태희처럼 광고 40개 가까이 찍었다는 소리 듣도 보도 못했습니다.

태희가 아무리 연기 더럽게 못하고
    비랑 스캔들로 이미지 훅 갔어도.. 인터넷에서 심심풀이 땅콩으로 올라올만큼 만만한 존재가
    아닙니다.
    심심하면 다른 여자연예인하고 비교하면서 태희 까는 글들이 올라오네요..

태희만큼 연기 못해도 연예계 생활하면서
    삼백억 가까이 벌어들은 톱스타 몇이나 될것 같습니까?

• 19.
    '14.8.12 1:41 AM (211.36.xxx.79)

이지아는이미지메이킹 안해도 딱봐도 매력녀잖아요 질투하나? 우끼다 이지아피부좋고 진짜귀티~ 키도크고 세련됐고~ 성유리도이쁜데 이지아가더 세련됀느낌 이

• 20.
    '14.8.12 1:48 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이제 이지아 따위한테 김태희가 비교를 당하다니 22222222222222

• 21. ~~
    '14.8.12 1:58 AM (58.140.xxx.162)

어라? 우리네인생이 이지아에게는 왜 기득권 타령을 안하지? --> 진작부터 알아봤는데.. 이 작자가 친일파거든요. 같은 편을 왜 디스하겠어요?

• 22.
    '14.8.12 2:01 AM (175.211.xxx.162)

다음 친일파손녀 ~

• 23. ..
    '14.8.12 2:21 AM (180.182.xxx.117)

김태희는 똑똑한 거구요. 이지아는 똑똑해 보이는거 맞을거에요
    뭐라뭐라해도 서울대는 노력만 한다고 해서 갈수있는곳 아니잖아요.
    근데 정말 똑똑한 사람은 좀 매력이 떨어져 보일수 있어요

이지아는 글쎄요.. 공부머리는 잘 모르겠고 이것저것 하면서 좀 폼잡는 스타일이죠
    연예계에서는 근데 그런게 또 어필하잖아요

• 24. 이지아 지성미?
    '14.8.12 2:22 AM (125.176.xxx.134)

걍 외국물 먹어서 표현이 자유로운 것 아닐까요?
    정우성도 외모는 자기 타입아니자만 적극적이고
    긍정적이라 좋아졌다던데.. 지성미가 아니라 성격.
    김태희는 똑똑해서 감정표현력이 떨어져보여요.
    연기도 머리로 계산하는 듯한. 연애도 아마 계산일껄요. 돈. 머리. 외모. 다 갖췄는데 뭐가 부족할까요.
    끼와 젊음이죠. 이쯤되면 누가 똑똑힌가요.
    원글님. 재능과 지성미를 같이 보신 듯

• 25. 제생각엔
    '14.8.12 3:15 AM (24.19.xxx.179)

김태희는 연구쪽 머리고요 이지아는 사교성 머리가 발전한거같아요. 각각 똑똑한부분이 다른거죠 뭐

• 26. 그래봤자
    '14.8.12 3:20 AM (58.140.xxx.162)

둘 다 연예인.

• 27. 이지아가
    '14.8.12 3:21 AM (1.232.xxx.116)

16살부터 부모랑 연락끊고 살았다면..이건 도망?
    그리고 그럼 학교는 어떻게 다녔을까요. 저위보니 대학다녔다는데 과거가 완전 베일에 가려졌는데..
    방송보니까 차문히 말하는 능력은 타고났는데 그 뭐랄까 모든걸 응 그래 ..그렇구나..
    하게 만드는 묘한 매력이 있는것 같아요. 실상은 모르지만..

• 28. ...
    '14.8.12 3:56 AM (128.211.xxx.54)

전 김태희보다 이지아가 더 매력있다고는 생각하지만..이런 글은 쫌^^;;;;;

그리고 정우성이 지성있는 여자를 좋아한다니요..
    오랜 시간 심은하 해바라기였는데요

• 29. ...
    '14.8.12 3:58 AM (128.211.xxx.54)

그냥 정우성은 여성스럽고 뭐 색깔로 치자면 베이지색같은?? 그런 느낌의 여자를 좋아하는듯요.

이지아 심은하 둘다 부드러운 이미진데도 그 안에 중심이 있어보이고 뭐 그런느낌이에요

• 30. ...
    '14.8.12 6:35 AM (125.185.xxx.31)

댓글 보다가 허걱 해서 글 써요.
    이지아가 16살때부터 서태지랑 산 거 아니에요.
    그럼 범죄게요;;

16살 때 서태지 콘서트에 간 이지아랑 서태지가 처음 만난거구요.
    그때 알게된 인연으로 편지 왕래 하다가
    몇년 후 서태지가 은퇴하고 미국에 가서 재회 했고 사귀다가
    성인이 된 후 결혼 한 거에요.

• 31.
    '14.8.12 7:43 AM (1.236.xxx.206)

매력 자체는 김태희보다 이지아가 있음.
    김태희는 정말 ... 학벌로 (물론 미모도 있지만)이렇게 먹고 들어가는 것은
    신드롬임. 대한민국 아니면 안 먹힘.
    근데 둘 다 연기 못하는 것은 똑같으니까.
    김태희는 cf 이렇게 많이 한 것이 어디냐, 하는 얘기까지 들으니 연예계 스펙은 찍은 cf나열로 충분 ~

• 32. @@
    '14.8.12 8:03 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

이것 저것 할줄 아는게 많다를 지성미라 부르나요?
    제가 김태희씨 팬 아닌데,
    여기 왜 애먼 김태희가 비교되나요?

• 33. ㅇㅇ
    '14.8.12 8:16 AM (203.226.xxx.33)

헐..뜬금없이 김태희랑 비교를..그건 아니죠

• 34. ㅎㅎ
    '14.8.12 8:27 AM (124.51.xxx.155)

김태희 지못미...ㅠ

• 35. 주어읍고.어따대고비교질.김태희
    '14.8.12 8:52 AM (110.70.xxx.88)

패션학교도
    다니고
    온갖것 배우고
    언니가 증인으로 결혼식에 서고
    엄만 노래방샘인간데
    거기서 자기사위 서태지라고 자랑하고
    나명망가자손이다드립하고

• 36. ....
    '14.8.12 10:08 AM (125.183.xxx.13)

우리나라에서 공부 안 해보셨어요? 수능치고 공부로만 서울대 간 사람이 이지아가 공부하고 배운거 배우게 하면 그 정도 못 따라 갈까봐요 사지선다만 죽도록 외우면 서울대 간다고 생각하는 사람들이 제일 부러워요 집에서 교양서적 몇 권 읽어본 실력 운 좋아서 외국 나가 살면서 배운 외국어를 다재다능으로 포장하는 건 좀 ....

• 37. ...
    '14.8.12 10:09 AM (211.253.xxx.57)

ㅎㅎ 왜 엄한 김태희를 붙여요.
    그리고 정우성 나이차이에 학벌대면 비가 낫네요.

• 38. 저는
    '14.8.12 11:08 AM (175.209.xxx.22)

모든걸 떠나서 제가 느끼기엔
    김태희가 이쁜거에 비해 매력이 부족하다고 느껴지긴 해요
    조금 안타깝긴 하죠.

그렇다고 이지아하고 비교될 상황은 전혀 아니구요
    난데없이 이지아하고 김태희랑 비교하다니.. 너무 엄하군요!!

• 39. 이지아에 대한
    '14.8.12 11:14 AM (203.142.xxx.231)

관심도 없는 사람이지만, 김태희의 굴욕이라는 몇몇 댓글은 한심하네요. 물론 뜬금없이 비교당한거야 김태희씨 입장에서 좋을리 없겠지만,

• 40. 어이상실
    '14.8.12 11:17 AM (124.55.xxx.130)

흐리멍텅한 밀랍인형같이 생긴 마귀할멈상이던데 무슨 지적매력...
    진짜 김태희가 속상하겠군요,,,,참 가져다 붙일 곳에 붙여야지...
    혹시 이지아 매니져? 아님 본인?

• 41. 김태희가 이지아랑 비교가 되다니
    '14.8.12 11:25 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글 너무 나갔다.........................

• 42. 원래
    '14.8.12 11:31 AM (223.62.xxx.218)

바보들은 똑똑한사람을 못알아본다고 생각해요

• 43. 나무
    '14.8.12 11:42 AM (121.169.xxx.139)

이지아가 똑똑한지 안똑똑한지는 잘 모르겠으나
    원글이 안똑똑한지는 알겠어요

• 44. 김태희
    '14.8.12 12:24 PM (121.147.xxx.125)

불쌍하네

이지아따위와 비교질 당하다니

• 45. 어제부터
    '14.8.12 12:48 PM (59.27.xxx.47)

이지아 회사에서 돈풀었나 싶게 엉뚱한 이야기 많이 올라오네요

• 46.
    '14.8.12 1:11 PM (110.15.xxx.54)

다음 친일파손녀 ~ 222222222

• 47. 뭐래
    '14.8.12 1:16 PM (118.36.xxx.171)

김태희한테 엄청 열등감 느끼나보네 원글녀.
    가지가지 한다.
    이지아가 원글녀보다 낫다 그럼 납득해요.

• 48. 힐캠 보니까
    '14.8.12 1:19 PM (14.33.xxx.32)

말도 조리있게 차분하게 잘해서 놀랐어요.저런 말주변은 평소 책을 많이 읽는 사람한테서 볼수 있는 부분이죠.남자들이 그런면에 빠져들거 같긴해요.방송 이후로 질타를 많이 받고 있지만 한 여자로서 이지아씨가 불쌍하다고 생각돼요.방송에서 저정도 말을 해서 이정도의 반응이면 말못한 비밀들을 풀어놓으면 어떻게 될까 궁금해지네요.하지만 그정도까진 본인이 가지 않을거 같아요.앞으로는 행복해지길 바래요.

• 49. 다 떠나서
    '14.8.12 1:51 PM (114.204.xxx.218)

이지아가 드물게 이지적인 사람인건 사실같아요.

조부가 친일파건 서태지 전처건 상관없이 사람자체가 매력적인건 사실이예요.

• 50. ...
    '14.8.12 2:15 PM (128.211.xxx.54)

ㅎㅎ위에..
    정우성 쿨 가이 맞죠 맞는데요.
    이지아 사건 터지기 전에 예전 연예가에 돌던 말이에요.
    정우성이 심은하를
    고소영이 정우성을..

• 51. ..
    '14.8.12 2:22 PM (122.203.xxx.2)

참...

이지아 이지아..

60년전에 그 조부가 누군가의 아버지를 죽음으로 몰아버리고 했었을텐데..

너무 쉽게 용서하는 한국...그러니 너도나도 나라팔아 부자되자 그러지 않겠어요?

이지아가 티비에 버젓히 티비에 나온다는것 자체가 국민이 b s 이란거죠..

60년전 누군가 흘린 피눈물이 참...그분들 억울하겠어요..우리나라는 희생따윈 하면 안되요.

• 52. 이지적? ㅋ
    '14.8.12 2:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그저 친일파 집안 특유의 음산하고 음울해보임. 끝.

• 53. 아...
    '14.8.12 9:24 PM (116.36.xxx.34)

왜 난 이지아가 트랜스젠더같은 느낌이 드는지..
    좀 말끔한 여장남자 같아요

• 54. 퍼참
    '14.8.12 10:03 PM (175.208.xxx.91)

왜 또 김태희를 끌어들이지?
    하여간 안티들 못말려

• 55. 정우성보다
    '14.8.12 10:22 PM (121.147.xxx.125)

20대에 할리웃 주연도 해본 비가 낫죠.

이지아가 김태희를 라이벌로 생각하는 모양인데

이지아는 급이 다르니 저 밑에서 알아보세요.ㅋㅋ

• 56. ....
    '14.8.12 11:30 PM (112.155.xxx.72)

이지아 79년 출생 96년 결혼(만 17세)
    서태지랑 동거하느라 고등학교도 졸업 못 했다죠.
    저 나이에 딸이 결혼하게 냅둔 그 부모도
    이지아를 서태지한테 팔아 먹지 못해 안달한 인간들로 밖에 안 보이네요.
    조상이 나라를 팔아 먹으니
    이들은 딸이라도 팔아 먹었어야 했나 보죠.

학교도 고등학교 동창 (미국에서)은 학교 다니다 사라졌다 하는데
    본인은 어디서 고등학교를 졸업했는지
    파사데나 패션 스쿨을 다녔다고 하고
    파사데나면 엘에이 쪽이니까 한인 학생들 많은데
    아무도 그런 여자 알지 못 한다고 하고
    하나 부터 열까지 거짓말에 뻥에다

그런 인간을 왜 힐링 캠프에서 불렀는지.
    에스비에스 연예국장한테 돈이나 딴 거라도 바친 거 아닌지.

고등학교 중퇴 관련 동창 증언
    http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?cate=1&id=76492