82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 하시는 분들께 문의 드려요.

^^ 조회수 : 1,755

2007년도에 마이너스 80%까지 갔다가 왕창 말아먹고 그 후로 지금까지 쳐다보지도 않았는데요.

요즘 눈에 들어오는게 있네요.

지금 15만 원대인데 사도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.8.12 1:05 AM (115.140.xxx.66)

만일 이런저런 이유로 합병 못하게 되면 어쩌시려구요
    또 세력들이 팔기위해 정확치않은 정보를 흘리는 경우도 있습니다

암튼 제말은....뜻대로 예상대로 되지 않는 것이 주식이란 것
    말씀드립니다. 그대로만 된다면 손해보는 사람들 하나도 없겠죠
    세력들은 그런 대중들의 순진한 심리를 악용합니다.

• 2. 원글
    '14.8.12 1:09 AM (114.93.xxx.64)

합병이 확정된거 아닌가요.
    이달 20일에 합병 된다고 하던데요...

• 3. ㄱㄴ
    '14.8.12 1:12 AM (59.15.xxx.80)

카카오톡과 합병설 나온게 5월말이였고 그때 9만원정도 해서ㅇ지금 15만원인데 더 오를까요?
    주식은 어떻게 튈 지 몰라 뭐라고 답은 못 하겠어요
    최근 많이 올랐네요
    충분히 알아보시고 좋은 결과있길 바래요

2007년 폭락한 주식은 지금도 그가격인지~회복하지 않았는지 궁금하네ㅇ‥ㄷ

• 4. 음...
    '14.8.12 1:15 AM (115.140.xxx.66)

확정된건가요
    그럼 그걸 재료로 해서 이미 많이 올라겠군요
    그럼 단기적으로 꼭지가 될 수도 있을텐데요
    저도 앞날은 모릅니다
    신중히 하시란 말밖에는.

• 5. 진미오징어
    '14.8.12 1:22 AM (222.112.xxx.69)

정보에 사고 뉴스에 팔아라!
    오래된 증시 격언입니다.
    남들이 다 아는 정보는 정보가 아닙니다.

• 6. 원글
    '14.8.12 1:25 AM (114.93.xxx.64)

2007년도에 샀던건 마이너스 50% 지점에서 팔아버리곤 그 이후 추이는 모르겠어요.
    무슨 기술 개발 회사였는데요. ^^

기사 찾아보니 합병은 기정사실인거 같아요.
    절친이 예금까지 깨가면서 보름 전에 샀는데 벌써 한 주당 3만원이나 올랐네요.
    앞으론 기존은행이 없어지고 포털사이트가 금융업을 흡수할거라면서 네이버는 이미 너무 올랐고 다음에 투자하기엔 지금이 적기라고 하더라구요.

댓글 달아주신거 보니 역시 주식은 100%라는건 없나봐요.

좀더 신중히 알아보도록 할게요.

• 7. 잭해머
    '14.8.12 1:59 AM (14.33.xxx.153)

사지마세요 망하기 싫으시면