82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루라이트 차단 얩 깔았더니 밤에 폰 보기가 한결 편하네요

스마트폰 블루라이트가 티비 5배, 노트북 2배 래요~
게다가 더 가까이서 보니 눈에 더 자극적;;
밤에 불꺼놓고 누워서 볼 때 조도를 가장 낮게 해도 밝아서 눈이 아팠는데 블루라이트 차단 스크린 깔고 하니까 한결 편안하네요~~~
밤에 폰 자주 보시거나 애기들 동영상 보여주시는 분들 깔아보세요~
근데 안드로이드용만 있는거 같애요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '14.8.11 11:26 PM (223.62.xxx.67)

이 글 읽고 저도 깔았더니 눈이 편하네요.
    감사합니다.
    아이폰에서 bluelight 검색하면 나오는 걸로 다운받았어요.

• 2. 조도
    '14.8.11 11:32 PM (220.88.xxx.99)

저도 아이폰 앱스토어에서 blue light 쳐서 제일 먼저 뜨는걸로 보고 있어요. 눈이 정말 덜아프네오 감사합니다!

• 3.
    '14.8.11 11:32 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

정말 고맙습니다. 눈이 한결 편하네요^^

• 4. 아이폰
    '14.8.11 11:47 PM (61.247.xxx.57)

아이폰도 있나보네요~^^

• 5. 아이폰
    '14.8.12 12:04 AM (211.209.xxx.23)

깔았는데 너무 어두운데요? 밝기 조절 되나요?
    블루라이트가 망막을 해친다 본거 같아요. 그리고 아이폰은 덜 나온다 소리 들었는데 맞는지?

• 6. 완전 감사요
    '14.8.12 12:10 AM (125.186.xxx.25)

저는 갤럭시 노트3 인데....눈이 어찌나 피곤하던지...

근데

구글플레이에서 맨위에 있는거 깔긴 했는데

왜 누런화면이 뜨는지 모르겠네요...그래도 좋다니 깔아봐ㅑ 겠어요 ^^

• 7.
    '14.8.12 12:12 AM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

이런 어플도 있군요.
    감사해요

• 8. 갤3
    '14.8.12 12:15 AM (61.247.xxx.57)

제가 깐건 차단율 조절도 되고 색상도 선택할 수 있어요..
    베이지색 추천이라고 하는데 저는 검정색이 더 좋네요~

• 9. 검정이 낫네요
    '14.8.12 12:22 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

근데 하단에 전화기 자체 버튼들(홈버튼같은것들)이 거슬리네요 ㅋ

• 10. @@
    '14.8.12 12:34 AM (182.219.xxx.103)

기본 설정이 30%로 되어있는데요

이걸 20~25% 정도로 하면 많이 부담스럽지 않고 좋아요

• 11. @@
    '14.8.12 12:37 AM (182.219.xxx.103)

블루라이트가 눈에 안 좋다고 하는거니 파란색(기본)으로 하시는게 좋구요

하단 버튼은 설정에서 안 나오게 할수 있습니다

• 12.
    '14.8.12 12:59 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

@@님 덕분에 하단 버튼 껐어요.
    감솨 ㅎㅎ

• 13. 아!
    '14.8.12 12:46 PM (182.226.xxx.8)

저도 깔았어요. 고맙습니다~ :)