82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소가 나을까요? 도우미 아주머니가 나을까요?

바라바 조회수 : 2,888

이사를 준비하고 있어요.

30평대 입주청소 알아보니 대부분 30만원대더라구요.

지인은 차라리 도우미 아주머니 두분을 4시간 기준 6만원씩 드리고 구석구석 닦아달라고 하는게 어떠냐고 하던데

혹시 어떻게들 청소하고 들어가셨나요?

조언좀 부탁드려요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.8.11 10:58 PM (211.36.xxx.57)

무조건 입주 청소죠

• 2. 반대
    '14.8.11 11:03 PM (115.136.xxx.100)

전 20평대라 도우미 아주머니 2명 오시게 했데요.
    도우미 아주머니 절대 별로예요.
    제가 옆에서 막 얘기하고 부탁드리는데도
    구석구석 청소 하지도 않고. 정말 대충 하구요.
    청소도구 아무것도 없이 오니까
    그 바쁜 이사 와중에 온갖 청소도구를 사다 나르고.

내가 혼자 하는 한이 있더라도 다시는 도우미 아주머니 안부른다
    다짐했네요. 아무래도 한번만 하고 말 사람들이라 그런것도 좀 있고요....

• 3. 도우미들
    '14.8.11 11:07 PM (110.70.xxx.78)

바보아니라 입주청소 그돈받고 안해요

• 4. 도우미는
    '14.8.11 11:16 PM (125.181.xxx.174)

그냥 살살 집청소하듯 하는거구요
    입주 청소는 힘으로 기술로 묵은때 청소하죠
    새아파트도 깨끗한듯 해도 살던 집 아니라 자재 가루니 뭐니 해서 청소거리 꽤 많거든요
    전 입주청소 여러번 했는데
    싱크대좀 깨끗히 닦아주고 베란다 뭐뭐뭐 해달라 식으로 특별 요청하면 최대한 맞춰서
    비싼 돈만큼 일 더해줘요
    얼핏 깨끗해도 막상 이사짐 다 빼면 구석구석 그냥 전기청소기랑 걸레질로는 감당안될 묵은 때들이
    있어 비싸도 입주 청소 쓰는거죠
    청소할때 물어보니 기술도 있고 장비도 있지만 결국은 힘이래요
    입주 청소 부르면 남자들이 그래서 많이 와요

• 5. 입주 청소하세요.
    '14.8.11 11:49 PM (116.127.xxx.144)

몇년 전에 제가 도우미 아주머니 2분이랑 청소해보니
    두당 10만원에 점심 제공, 청소 도구 제공에도 불구하고 제 마음처럼 구석구석 청소가 불가능하더라구요.
    한마디로 속 터졌어요.
    차라리 입주 청소는 전문적인 청소 도구도 있고 체크 리스트도 체계화되어 있어서 차라리 나을 듯 해요.

• 6. 브리다
    '14.8.11 11:49 PM (220.86.xxx.82)

입주청소요.

저도 이번에 반신반의하는 마음으로 했는데 너무 만족했어요. 도우미 아줌마들과 차원이 달라요.

전 이번에 느꼈네요. 이런 직업 가지고 계신분들 중 정말 마음씨 좋은 분들은 세상을 밝고 깨끗하게 해주는 분들이라고요. 천당이 있다면 가실분들이라고요.

돈이 하나도 안아까웠어요.

• 7. 브리다님
    '14.10.19 11:13 AM (222.107.xxx.62)

이사계획있는데 혹 서울이시면 맡기신 입주청소업체 알려주시겠어요?
    쪽지 다시 드릴께요.

• 8. 브리다님
    '14.10.19 11:15 AM (222.107.xxx.62)

쪽지를 드릴 수가 없네요ㅠㅠㅠ