82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프란치스코 교황의 방한 일정이라고 합니다.

참고 조회수 : 2,999
https://twitter.com/Ghjo25Ghjo22/status/496145446478155777/photo/1

광화문 미사는 8월 16일 오전 10 시로 예정 되어있네요. 

광화문 미사장에 경찰 3000명 동원
http://www.newscham.net/news/view.php?board=news&nid=79630

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일정
    '14.8.11 8:02 PM (211.177.xxx.197)

http://twitter.com/Ghjo25Ghjo22/status/496145446478155777/photo/1

http://www.newscham.net/news/view.php?board=news&nid=79630

• 2. 일정
    '14.8.11 8:06 PM (211.177.xxx.197)

교황, 15일 세월호 유가족 생존학생 만난다

http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=15346

• 3. 광화문
    '14.8.11 8:06 PM (125.134.xxx.82)

바리게이트 안에서 미사를 볼 사람은 각 성당에서 두 달전에 신청해 신원조회가 끝난 상태이구요.
    전광판을 많이 설치하여 바깥에서 미사보는 사람도 20만명을 예상한데요.

• 4.
    '14.8.11 8:08 PM (125.134.xxx.82)

많은 시민들이 교황님의 말씀을 들을 수 있도록 전광판을 많이 설치한다고 하네요.

• 5. ...
    '14.8.11 8:09 PM (211.177.xxx.114)

헐..성당 다니는데... 두달전에 신청했대요?? 금시 초문이네요.... 전 바리게이트 밖에서 미사봐야 겠어요.

• 6. 노란리본
    '14.8.11 8:37 PM (203.247.xxx.20)

이런 나라가 없었대요.
    다른 나라에선 교황 미사에 바리케이트 따위는 설치하지 않았다고....

• 7. 쪽 팔린다............
    '14.8.11 8:38 PM (211.33.xxx.44)

21세기 대명천지에...........뭔 사대주의래~~~~??????

세월호 참사 같은 걸 국내에서 해결 못하고.......교황 성하~통촉하쇼서~야???????

• 8. 쪽 팔린다님
    '14.8.11 9:21 PM (116.34.xxx.6)

이렇게까지 된게
    다 친일파 승만이 박정희 두환이 명바기 그네 덕분아니겠어요?

• 9. bluebell
    '14.8.11 11:22 PM (112.161.xxx.65)

이런...우리나라는 여러가지로 유별나네요...
    유가족은 홀대하고..교황은 과잉방어...유가족과 시민들이 세월호를 알리려 할까봐 그러나...
    단식농성장 기어이 철거하려고 그러는건가,..ㅠ,ㅠ

• 10.
    '14.8.12 6:48 AM (223.62.xxx.66)

과잉방어하는 이유가 있죠..
    과거 교황 방한때 한심한 개신교 대학생놈 하나가 장난감 권총들이대다 근접 경호원에게 총 맞을뻔했죠..
    그때의 경호 소홀로 이번엔 더 강화한겁니다..
    특히 우리나라엔 개신교 똘아이들이 워낙 많으니 어떤 테러가 발생될지 모르죠..