82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은수미 의원 트윗-의총결과 특별법 재협상 결론내렸답니다.

특별법 조회수 : 2,043
은수미 ‏@hopesumi  15분

새정치민주연합 의총결과 8.7합의 추인하지않고 유족의 뜻에따라 재협상하기로 의견 모았습니다. 제대로된 진상규명 위해 노력하겠습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '14.8.11 7:26 PM (116.127.xxx.233)

아침부터 재협상 속보뜨던데,,,,그뒤로 뭔 얘기가 없어서 내도록 답답했네요. 여튼,,,잘됐네요.

• 2. 특별법
    '14.8.11 7:32 PM (211.177.xxx.197)

세월호 유가족들, 새정치민주연합 의원총회에 참석하는 의원들에게 절과 박수로 호소
    http://www.youtube.com/watch?v=shx0MBiNL3A&feature=youtu.be

• 3. ....
    '14.8.11 7:33 PM (110.15.xxx.54)

다행 다행 입니다. 잘했어요. 고마와요.

• 4. 정말
    '14.8.11 7:33 PM (113.216.xxx.23)

감사합니다..정말..ㅠ.ㅠ

• 5. 가브리엘라
    '14.8.11 7:36 PM (39.113.xxx.34)

너무 실망스러워서 말도 안나오지만 아무데도 믿을데가 없기에 또한번 실낱같은 희망을 걸어봅니다...

• 6. 노란리본
    '14.8.11 7:42 PM (203.247.xxx.20)

재협상 얘기를 하면서 특검 임명권과 증인채택만 논의하고

수사권 기소권 얘기는 쏙 들어갔어요.

제대로 된 재협상을 해야 하는데... 정말 걱정입니다.

• 7. ,,
    '14.8.11 8:25 PM (180.67.xxx.244)

어쨌든 다행이에요. 어쨌든 감사! 젠장.

• 8. ㅇㅇ
    '14.8.11 8:36 PM (1.247.xxx.31)

차라리 박영선의 의도적인 쇼였다고 생각하고 싶네요
    잊혀져가는 세월호 특별법 다시 한번 상기시키고
    유족들의 분노표출로 특별법이 꼭 통과되어야함을
    깨닫게 하고

• 9. 새누리가 ?
    '14.8.11 8:43 PM (122.37.xxx.51)

국민의 힘으로 야당이 주도권을 쥐었지만
    새누리가 해줄까요?
    박그네와 새누리의 정치생명이 걸린문젠데

• 10. 소피친구
    '14.8.11 9:02 PM (116.39.xxx.186)

겨우 원점으로 돌아왔네요.

• 11. 소피친구
    '14.8.11 9:03 PM (116.39.xxx.186)

전 7.30 보궐선거로 새정연이 간보기 한게 아닌가~ 생각되네요.

• 12. 다행입니다.
    '14.8.11 9:22 PM (211.207.xxx.139)

다시 시작합시다.
    유족과 국민이 원하는 수사권.기소권이 포함된 특별법을 제정해서
    세월호 사건의 진실을 밝혀냅시다.
    국민이 부여한 권력을 정부가
    안전한 대한민국을 만드는데 제대로 사용하도록 감시합시다.

• 13. 쳇.
    '14.8.11 10:26 PM (114.204.xxx.218)

첨부터 안했어야지!! -_- 지켜보겠으~!!

• 14. 괭장히
    '14.8.11 10:33 PM (211.209.xxx.74)

분노했었습니다. 하지만 다행입니다.
    수사권 기소권 보장하는 특별법 제정될때까지 기도합니다.

• 15. ..
    '14.8.11 10:40 PM (112.171.xxx.195)

야당은 재협상 준비되었으니, 이제 여당 의원들 압박할 효과적인 방법을 좀 생각해서
    실행에 옮겼으면 합니다... 어떻게 해야 여당 의원들이 뻔뻔하게 나오는 걸 막고, 국민
    무서운걸 보여줄 수 있을까요???

• 16. bluebell
    '14.8.11 11:27 PM (112.161.xxx.65)

수사권,기소권에 대한 말이 없는데 좀 걱정은 되네요..여전히 특검과 임명권,증인 가지고만 애기할까봐...
    많은 국민은 무조건 수사권,기소권 들어간 특별법 찬성합니다.
    변호사 1000명과 법조계 230명도 사법쳬계 흔든다는거 뻥이라고 했잖아요.
    반대의견 변호사들과 학자,교수들도 성명서 내보라니까!