82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도봉산역에서 30대 여성 자살했대요

.... 조회수 : 18,665

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0007062361&...

누가 그렇게 미웠길래.. 그렇게 험하게 갔을까..
얼마나 미웠으면..그렇게 험한 모습으로
모두를 놀래키며 갔을까..

뿌리깊은 양극화와 빈부격차가 실감되는 요즘입니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.11 5:29 PM (211.36.xxx.75)

명복은 빌지만
    엄하게 충격받으신 기관사님이 충격을 덜고 빨리 제 컨디션 회복하시길 먼저 빌어요

• 2. 서로
    '14.8.11 5:43 PM (14.32.xxx.97)

못할 짓이지요. 본인은 얼마나 괴로워서 벌인 일일까요마는
    기관사와 그 현장을 지켜본 사람들의 트라우마는 또 어쩔...ㅡ.ㅜ

• 3. 우리네인생
    '14.8.11 5:47 PM (58.140.xxx.162)

저 기사로
    양극화에 의한 빈부격차인지
    실연인지 뭔지 어떻게 알아요???

• 4. ...
    '14.8.11 5:50 PM (223.62.xxx.54)

기관사분 힐링 잘하셔야 할텐데요...
    트라우마 어떡해요~~

• 5. ....
    '14.8.11 5:53 PM (61.253.xxx.145)

님이 누군가를 많이 미워하시나 보네요. 저 기사에는 그런 말 없는데요.
    자살하는 사람들의 사연은 아주 다양합니다.

• 6. ..
    '14.8.11 6:09 PM (39.7.xxx.43)

자살한 사람, 기관사, 사고현장 처리하는 공무원들
    모두다 안타까운 사람들이지요

• 7. 살기가
    '14.8.11 6:14 PM (175.193.xxx.248)

힘들었던게지요..

돈도 세상도 그지같은 대한민국 아닙니까

젊은나인데 넘 안타깝네요
    고인의 명복을 빕니다ㅠ

• 8. ㅇㄹ
    '14.8.11 6:14 PM (211.237.xxx.35)

우리네인생;;;님 또 오셨네요;

• 9. ...
    '14.8.11 6:27 PM (110.70.xxx.107)

안나 까레리나도 비슷하게 생을 마감했죠..

• 10. ...
    '14.8.11 6:36 PM (223.62.xxx.116)

우리네 인생 그 사람이 글 썼나?

• 11. ...
    '14.8.11 7:53 PM (86.160.xxx.7)

고인의 명복을 빕니다. 기관사분도 너무 힘들지 않으시길....

• 12. 우리네인생
    '14.8.11 8:12 PM (183.98.xxx.7)

기-승-전-빈부격차.
    남의 죽음 가지고 제멋대로 소설 쓰고 싶을까 ㅉㅉ

• 13. 안타깝네요
    '14.8.11 11:54 PM (115.93.xxx.59)

쥭음을 택한분도 참 너무 안타까운데 ㅠㅠ
    기관사분한테는 이게 정말 못할짓이라 하더라구요

정신적인 고통이 너무 크다고
    저같아도 누가 그렇게 내가 운전하는 열차앞에 몸을 던져 죽는다고 생각하면 .......
    상상도 하기 싫네요

• 14. 죽은
    '14.8.11 11:54 PM (125.186.xxx.25)

죽은 사람은 그렇다 쳐도...

기관사분은 뭔 죄인가요?

참...............ㅠㅠ

• 15. ㅂㅂ
    '14.8.12 12:30 AM (1.224.xxx.46)

이런 사고에 기관사 트라우마가 엄청 크다고 그러던데요...
    평생 힘들게 지내는거 같던데..
    왜 이런식으로 ...

• 16. dd
    '14.8.12 3:24 AM (86.167.xxx.181)

뉴스가서 보니, 오른쪽 기사에 병장 두명이 휴가나와 자살한 기사도 있네요.
    윤병장 사건 있던 28사단이구요.

우리나라 정말 자살자 많네요. ㅠ 불행한 나라에요.

• 17. ...
    '14.8.12 1:51 PM (14.34.xxx.13)

왜 죽음까지도 욕 먹는 길을 선택했는지 참 안타깝네요.

• 18. 사정 모를 자살에까지
    '14.8.12 8:00 PM (1.215.xxx.166)

양극화 빈부격차는 뭐고

누가 미워서 갓을까, 는 또 멉니까.

누가 밉다는 이유로 자살합니까???