82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 3번 이상 못하도록 법제화 하는것 찬성입니다.

3선아웃제 조회수 : 1,368
지자체장들은 3선까지만 하도록 되어있는데... 

왜 국회의원만 그렇게 무제한인가요? 

그리고 나이도 65세 까지만 하도록 법제화 하길 바랍니다 

일반 국민들은  법적으로도 60세, 65세까지만 하고 퇴직하도록 되어있잖아요. 

지금 국회의원들이 너무 지나치게 낡은것 같아요. 

4선 5선해먹고.. 기득권이 된 국회의원들이 너무 많습니다. 

민주당도 초선의원들..비례대표들이 싸우지.. 오래된 사람들은 싸우지 않는것 같아요. 

법제화 되지 않으면 국민들이 운동을 벌려서 낙선운동시키는것도 한 방법일것 같아요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한표
    '14.8.11 5:09 PM (211.36.xxx.77)

찬성이요
    지그들이 무신 불사조라도 된양
    일평생 해쳐묵쳐묵 ~~~
    법제화 시킵시다
    우리 82 엄마당에서요

• 2. 네..
    '14.8.11 5:14 PM (211.177.xxx.197)

이제까지..그래도 당선가능한 야당이라고 표 몰아주고 찍어줬는데..
    저렇게 싸우지도 않고.. 오히려 국민을 배신하는걸 보니..
    후회되어요. 앞으로는 절대 국민을 위해서 싸우지 않는 국회의원은 안찍어줄랍니다.

• 3. 대찬성
    '14.8.11 5:18 PM (112.169.xxx.81)

우리나라에서 최고 좋은 직업이라는 국회의원을 자기들만 독식하려는 작태지요.

• 4. 옳아요
    '14.8.11 5:20 PM (110.15.xxx.54)

저도 적극 찬성합니다.

• 5. ...
    '14.8.11 5:23 PM (14.91.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 좋은 생각

• 6. 마니또
    '14.8.11 5:24 PM (122.37.xxx.51)

당장 이인제가 고민에 빠지겠습니다
    조직표로 몇번을 의원만 해먹는놈이..

• 7. 적극찬성
    '14.8.11 5:26 PM (203.247.xxx.210)

그러나 법이 있다해도
    불법을 감사히 불사하는 분들이
    바로 그 분들이라.....

• 8. 예전에는
    '14.8.11 5:29 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

총선 때가 되면 최소한 야당에서는 물갈이 차원에서 외부수혈을 통해 세대교체가 이뤄져 왔어요. 그런데 언제부턴가 같은 넘이 계속 해먹는 경우가 많아졌어요. 외부수혈을 통한 젊은 피의 유입이 안되다 보니 그 넘이 그 넘인 것은 물론이고, 기득권을 놓치지 않으려고 발악하는 경우만 보게 되네요.

일단 야당 구성원이 신선하지 않으면 그건 이미 야당이 아니죠. 또다른 이름의 수구세력일 뿐이죠. 손학규 고문처럼 떠날 때 자리를 박차고 나갈 줄 아는 용기있는 야당의 모습이 아쉬워지는 요즘입니다.

• 9. 찬성
    '14.8.11 5:51 PM (175.198.xxx.103)

대대대대...찬성입니다!!!!!

• 10. bluebell
    '14.8.11 5:58 PM (112.161.xxx.65)

저도 찬성입니다.
    도의원만 왜 3선으로 제한?
    국회의원도 3선,6ㅇ세 이하 출마또는 65세 정년.
    하루만 국회의원해도 평생받는 연금폐지또는 개정

세월호 수사권,기소권 특별법
    군대 자녀 징집거부 운동

당장 필요한 운동들이라 생각합니다.

적극 찬성!

• 11. ...
    '14.8.11 6:17 PM (175.223.xxx.63)

맞는말씀이세요~~

김을동 도 참...뭔지...

• 12. 이휴
    '14.8.11 6:39 PM (220.127.xxx.197)

3번도 많아요
    두번이면 적당할듯
    그리고 월급도 대폭 삭감하구요..

여기서 아무리 우리끼리 글써봐야뭐하나요
    실질적으로 그리 할 수 있는 방법 없나요?

• 13. 찬성이요
    '14.8.11 6:42 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

연금도 주지 말았으면 좋겠어요 -_-;

• 14. ....
    '14.8.11 7:14 PM (110.70.xxx.87)

제발이요
    65세 이상은 금지하고 꼭 국민을 위해 일하고 싶으면 무임금 자원봉사 고문직으로 추대바길 바래요

• 15. 저도
    '14.8.11 7:50 PM (175.197.xxx.88)

정말 좋은 의견이네요. 적극 반영되길 바랍니다.

• 16. ...
    '14.8.11 8:50 PM (180.227.xxx.92)

65세 이상은 금지하고 꼭 국민을 위해 일하고 싶으면 무임금 자원봉사 고문직으로 추대바길 바래요2222222222

• 17. 여기 한 표
    '14.8.11 10:45 PM (49.174.xxx.13) - 삭제된댓글

찬성합니다