82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 사는 차색깔로 실버 어떤가요

고민 조회수 : 2,441

시국에 갠적고민 올려서 살짝 죄송한데..결정해야해서요.

제가 소형자를 살려고 하는데..전시장에 가보니..여러개가 있는데..저는 무난하게 실버를 생각하고 갔습니다.

그런데 거기서 실버는 아니고 뭐라해야할지 파스텔 처럼 연한 색인데,,너무 예쁜겁니다.

기아 소형차로 실버는 그냥 그런데..이 으근한 색이 차까지 더 럭셔리하게 보이는 효과까지.

그런데 첨 사는거라..이게 혹시 흔한 색은 아니라서.

긁히거나 그럴때 도색료가 더 나간다든지..

나중에 중고로 팔때 별로라든지..이런문제도 생길수 있나요?

색을 뭐라 표현하지 못하겠는데요..실버처럼 연한색인데..은근히 고급스러워 보이는 색이더라구요. 제가 며칠전에 보고와서 연한 쑥색이었는지 잘 기억은 안나는데요..참고로 전 여자고..신랑과 번갈아 몰고 다닐거거든요.

그냥 무난하게 실버로 하는게 나을가요? 제가 초보라 긁고 다니면 오히려 그 예쁜색이 더 도드라지지는 않을지도 걱정이구요...처음 구매라 의견좀 참고하고싶습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.11 4:43 PM (61.84.xxx.189)

실버가 더러움도 티 덜나고 관리가 쉬운 것 같아요.

• 2. ...
    '14.8.11 4:44 PM (121.129.xxx.87)

가장 무난한컬러가 실버, 화이트죠

• 3. 고민
    '14.8.11 4:47 PM (190.92.xxx.52)

의견 감사드려요.저도 무난한게 좋다고 생각하고 갔는데 그 다른차 색을 보고 혼이 나가서요..

• 4. 신랑하고 같이 사용한다면
    '14.8.11 4:49 PM (222.119.xxx.225)

실버로 하세요 이쁜색 질려요

• 5. ...
    '14.8.11 4:49 PM (220.121.xxx.7)

실버로 가세요.
    그리고 이 차는 여자가 모는 차랍니다. 이런 표시내지 말고 타세요.(장식물, 차색깔 등등0
    여러모로 안전해요.
    차안 장식품은 사고시에 운전자에게 흉기가 됩니다.

• 6. 무난하기도 하지만
    '14.8.11 4:49 PM (222.112.xxx.188)

실버가 세차안해도 가장 티 안나는 색입니다.
    전 거의 20년간 실버만..
    제가 많이 게을러서요.. T T

• 7. 실버 짱
    '14.8.11 5:00 PM (121.155.xxx.167)

저도 실버 차 몰고있는데요ᆞ 세차 안해도 잘 모르고
    흠찝이나 그런것도 티 잘 안나요..
    질 리지도 않고요,,

• 8. 음냐
    '14.8.11 5:02 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

전 물건 살때 고려하는것중에 하나가 이게 중고로도 잘 팔릴까예요
    내 눈에만 이뻐 보이면 중고로 되팔때 고생좀 해요
    그나마 무난한 색상
    남들도 선호 하는 색으로 선택하셔야 중고로 되팔때 수월해요
    친구도 너무 이쁜 색이라고 희안한 차 색을 골랐는데
    그 색이 국내서는 거의 팔리지 않고 남미에서만 팔리는 색이라나요
    갑자기 외국 가게 되서 차를 내놨는데 한참 임자 못만나고 값을 많이 다운 시켜서 팔더라구요
    그냥 실버하세요

• 9. 고민
    '14.8.11 5:06 PM (190.92.xxx.52)

애고,감사합니다. 여기 물어보길 잘한거 같아요.
    원래대로 실버로 밀고 나가야겠어요.
    다들 행복하세요...

• 10. 샬랄라
    '14.8.11 5:20 PM (223.33.xxx.17)

색상별로 사고율 한 번 알아보세요

• 11. 동쪽천사
    '14.8.11 5:50 PM (223.62.xxx.130)

제 생각엔 마음에 드는 예쁜 색상이요. 중고차로 내놓을때 안팔리거나 저렴하게 팔리는 건 아닌거 같아요. 수요가 좀더 적을 수는 있겠죠. 도료는 각오해야할 부분이겠네요. 사람의 삶에서 경제적인 것도 고려의 대상이겠고 미적인 것도 고려의 대상이겠죠. 격차가 크지 않다면 전 미적인 것에 더 우선순위를 두는 편이라

• 12. 은색차만 10년째ㅠㅠ
    '14.8.11 5:57 PM (39.117.xxx.47)

다음엔 흰색이나 예쁜색 도전하고 싶네요

• 13. 저도 실버
    '14.8.11 5:59 PM (175.195.xxx.194)

그냥 흠집도 표안나고 세차안해도 크게 표 안나고..

• 14. 홍홍홍
    '14.8.11 8:01 PM (59.13.xxx.129)

저도 실버에요 첫차로 실버했는데 8년된 지금까지 안질리고 잘타고 있어요

• 15. 실버..
    '14.8.12 10:30 AM (203.226.xxx.33)

흰색차만 8년째.. 저는 다음 차는 실버로..