82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 대파보관 어떻게 하시나요?

대파 조회수 : 1,936
손질 후 보관하면 어찌 더 빨리 상하는거 같아서요..칼이나 물안대고 그냥 봉투째 보관하는데 대파가 워낙 커서 접어서 보관해야 되네요..냉동실에 잘라 보관하면 금방 흐물거려 국맛을 오히려 감하던데요..다들 어찌 보관하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.11 3:55 PM (121.174.xxx.62)

냉장보관용기에(문쪽에 세워 넣는 통/ 락*락 이용) 가위로 1/3 정도로 잘라서 넣어요.

• 2. 키친타올
    '14.8.11 3:57 PM (123.109.xxx.92)

절대 씻지 마시고 흰 부분, 파란 부분 나눠 잘라서 신문지나 키친타올에 싸서 지퍼락에 보관해보세요.
    그리고 절대적으로 냉장고 밑 채소칸에 보관

• 3. ..
    '14.8.11 3:59 PM (121.134.xxx.100)

키친타월이나 신문지에 싸서 보관하면 오래 가던데요...
    아니면 락앤락통 중에 통안에 물기가 야채나 과일에 안닺게
    통 바닥에 깔게끔 되어 있는 플라스틱 깔고
    그 위에 야채 올려 놓는 야채보관 락앤락통은 야채들이 오래 갔어요.
    저는 그냥 키친타월로 한번 둘러서 야채칸에 넣어요.

• 4. 미루
    '14.8.11 4:10 PM (211.36.xxx.101)

대파를 손질후 씻어서 소쿠리에넣고 하룻밤 물기를 말려요‥ 그리고 락앤락에 폭이 좁고 깊고 기다란 대파보관통에 넣어놔요‥
    그럼 냉장고에서조 3주정도는 싱싱해요‥
    전 늘 그렇게 보관해요‥
    물기를 싹~~말려주는게 중요해요‥

• 5. 겨울조아
    '14.8.11 4:20 PM (112.151.xxx.29)

저는 깨끗이 씻어서 윗분이 말씀하신 락앤락 긴통에 바닥에 물받이 있는것 있어요.
    거기에 보관하면 오래가던데요. 먹을때마다 손질하는건 너무 귀찮아서 한꺼번에 해놓아요.

• 6. 젖은채키친타올
    '14.8.11 5:03 PM (125.7.xxx.6)

저도 이곳에서 보고 실천하는 방법인데 위의 방법들 중 최고를 알려 드릴게요.

대파를 다듬어 씻는다.
    물기가 있는 파를 키친타올에 싼다.
    밀폐용기에 담는다.
    냉장고 또는 김치냉장고에 보관한다.

키친타올이 물기를 흡수했다 발산했다 습도를 조절해서 대파는 물론 쪽파도 한 달이상
    무르지 않고 보관이 가능합니다.

단, 경험상 밀폐용기는 락앤락등 좋은 것을 쓰셔야 해요.
    저렴한 용기는 물기가 마르면서 시들더라고요.

• 7. 아보다더
    '14.8.11 5:34 PM (211.36.xxx.16)

면행주로 싸시면 더 좋아요

• 8. ,,,
    '14.8.11 8:30 PM (203.229.xxx.62)

신문지에 싸서 냉장 보관해 놓아도 `1주 지나면 겉이 말라서
    사용할때 겉은 한 꺼풀 벗거야 하고 손질하고 씻어야 해서
    귀찮아서 다듬어서 씻어서 어슷 썰기해서 냉동실에 보관 했다가 사용 해요.

• 9. 백씨뽕
    '14.8.12 3:21 PM (211.35.xxx.202)

락앤락에서 나온 채반이 있는 길다란 용기(2단짜리로 나온 게 있더라고요. 이마트에서 샀음)에 나눠 담으면 엄청 오래 가요.

파 길이의 반 정도만 잘라도 쑥쑥 잘 들어가서 한 단 사서 늘 그렇게 보관합니다.

한 통 비워지면 1단 제거해서 쓸 수 있으니 냉장고 자리 차지도 별로 안하고요.