82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형편이 많이 안 좋습니다! 중학생 인강추천 부탁드립니다.

희망이 조회수 : 3,335

아이가 이제 중1인데 수학만 학원을 보내고 있고 성적은 70점대 입니다.

하루 벌어 하루 먹고 삽니다

먹고사는게 먼저 인줄을 알지만 포기하기가....

자영업을 하는데 이달은 정말 너무 빠듯해서 학원비 내는날 돈이 안될 것 같아서

아이에게 솔직히 얘기 했더니 그냥 집에서 열심히 하겠다고,.. 말이라도 고맙지만...

아마도 힘들겁니다. 인강으로 영어나 수학 괜찮은 것 있으면 추천 해주시면...

부탁드립니다. 아이 실력은 석차가 안나와서 잘 모르겠지만 중 정도 입니다.

공부를 막 하고싶어하는 의지는 없습니다...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.11 12:30 PM (203.226.xxx.81)

주민센터 구청 복지관에 알아 보시면 대학생 자원 봉사로 공부 가르쳐주는곳 있어요
    도움 받으세요

• 2. 중학생
    '14.8.11 12:33 PM (220.76.xxx.234)

엠베스트가 좋은데 인강은 집중하기가 만만치 않아요
    그냥 문제집 열심히 2-3권 풀수 있으면 괜찮은데 이것도 엄청난 노력이 요구되지요

• 3. 그래도희망
    '14.8.11 12:34 PM (125.178.xxx.140)

강남인강 이용하세요.
    년간 2만원인가 3만원 하구요. 강의도 괜찮아요.
    아이가 공부의지가 많지 않다면 인강 듣게하고 체크하는건 부모님이 좀 봐주셔야 해요.

• 4. 음..
    '14.8.11 12:34 PM (203.255.xxx.134)

쪽지드릴려고 했는데... 어떻게 보내는 건지 알수가 없어서요 ㅠ.ㅠ

(뭐 대단한 것은 아니고 제가 썼던 꼼수.... 알려드릴려고 했었습니다. 아이디 주시면 제가 쪽지 보내드릴께요)

• 5. 하늘바람
    '14.8.11 12:49 PM (121.169.xxx.139)

음...님 그냥 댓글에 공개해주시면 안될까요...
    저희도 비슷한 상황이라서요

• 6. 삼산댁
    '14.8.11 1:00 PM (222.232.xxx.70)

ebs이용하세요...저는 강남인강 들어요 년3만원 애가 둘이라서 3만원내에서 둘다 맘껏들어요...3만원만 내면 온가족이 모든 과목을 들을수 있으니까요 하지만 열심히 안한다는 함정이 ㅠㅠㅠㅠ이누무 씨끼들이

• 7. 음...
    '14.8.11 1:19 PM (115.140.xxx.66)

ebs나 강남인강만으로도 충분해요.
    결정적으로 열심히 하느냐가 문제죠

• 8. 저도
    '14.8.11 1:20 PM (39.7.xxx.123)

쪽지좀 주세요 ae1969입니다
    부탁드려요

• 9. ..
    '14.8.11 1:58 PM (125.179.xxx.36)

강남인강이 최고예요..

• 10. ㄹㅇㅁㄴ
    '14.8.11 3:46 PM (175.195.xxx.85)

가난하다고 해서 실망하는 아이는 없습니다.
    자영업하시면 애가 저녁밥도 혼자 먹고, 홀로 있는 시간이 많다고 생각되어지는데요.
    저녁 때 틈나면 잠깐식이라도 문자나 전화통화 하시고, 평상시에 진로에 대해서 얘기도 좀 많이 하시길 바래요.

• 11. ebs
    '14.8.11 7:12 PM (118.32.xxx.103)

ebs나 강남인강 이용하면 거의 돈 안들구요.

유명강사들 강의도.... 합법은 아니지만....인터넷에서 왠만한건 다 구할 수 있을꺼에요.

친구들 중에 그런 것 잘 아는 애들도 있을테구요.

근데 뭐 어차피 ebs나 강남구청 인강도 다들 잘가르치는 선생들이라 결국 자기 공부의지가 중요하지 어떤 선생이 중요하진 않은 것 같습니다.

• 12. 희망이
    '14.8.11 7:23 PM (122.202.xxx.92)

정말 감사합니다...