82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로주행 두번이나 떨어졌어요

왕왕 스트레스 조회수 : 10,445

정말 운전이 하고 싶은 두아이맘인데

도로주행 두번이나 떨어졌어요

한번은 차분한 맘으로 보다가 신호위반 실격

이번엔 점수미달...한번 떨어져서 엄청 떨면서 봤어요

울고 싶어요

목요일날 재시험인데

꼭 붙었으면 좋겠어요

ㅠㅠ

용기좀 주세요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '14.8.11 12:06 PM (182.218.xxx.68)

저도 12월에 1종 두번떨어지고 세번만에 붙었어요.
    코스잘외우고 길목마다 신호등도 잘 보세요.
    차가 앞에 좀 많이 서있으면 천천히 주행하시구요.
    화이팅입니다요

• 2. ㅠㅠ
    '14.8.11 12:10 PM (220.72.xxx.83)

감사해요
    창피해서 가족한테 말도 못했어요
    이 나이에
    이렇게 실패해보니
    완전 소심대마녀가 되네요

• 3. 행복한 집
    '14.8.11 12:16 PM (125.184.xxx.28)

저는 시험장에서 시험지두장 인지 붙여서 딴사람인데요
    자꾸떨어질수록 연습량이 많아서 안전운전하실수 있게됩니다.
    화이링~

• 4. 너무 긴장하신 거 아닌가..
    '14.8.11 12:18 PM (203.226.xxx.39)

신호 잘보고 (신호는 최소 2사거리까지 봐야 함.. 이번 거, 저 다음 거까지 다 보고 있어야 함..)
    앞차 간격과 흐름, 차선변경시 옆차로 주시...

(여담. 도로주행 시험칠 때 (학원에서) 수험생 2명 태우고 가는 길, 오는 길 각각 시험치잖아요.
    저하고 같이 쳤던 수험생은 버스 뒤 따라 가면서 급정거(거의 박을 뻔함) -
    차선 변경하면서 그 차로 달리던 차에 치일 뻔(완전 빠앙~! 크게 클락슨 경고 받음)..
    뒤에 앉아서 달달달 떨었어요. (내가 면허 시험 보다가 죽겠구나 싶어서..)
    그런데도 그 처자 합격증 주길래 제가 다 놀랐음.

• 5. 좋은날
    '14.8.11 12:20 PM (14.45.xxx.78)

한번에 붙는 사람 거의 없어요.
    다들 두세번 떨어져서 합격해요.
    저는 세번 떨어지고 붙었는데요 ㅋㅋ

• 6. 제제
    '14.8.11 12:27 PM (119.71.xxx.20)

요즘 운전면허
    젊은 애들은 돈 많이 안들이고 바로 따겠더군요.
    예전에 기능 20시간하니 어느정도 감 익혀 도로주행나갔는데
    6시간 기능하고 바로 주행나간다더군요.
    울 언니 50인데 올여름 고생하고 면허땄어요.
    포기하려는거 용기 내게하느라 힘들었어요^^
    10시간 추가 더 하고 붙어서 저도 감격~~

• 7. ㅠㅠ
    '14.8.11 12:30 PM (220.72.xxx.83)

네...
    도로기능할때
    강사가 아줌마라고 하도 면박을 줘서..
    막 짜증까지 내고 했거든요
    그래서 더 위축되는거 같아요 나쁜강사..ㅠㅠㅠㅠ
    오늘 떨어지고는 정말 종이 찢어버릴뻔 했어요...
    대학생애들은 금방금방 따던데..
    진짜 저 늙었나봐요
    기운내서 목요일날 좋은 소식 올렸으면 좋겠어요

• 8. 아이고
    '14.8.11 12:34 PM (106.146.xxx.46)

걱정마세요. 전 운동신경 엄청 좋은데 당시 집중력이 약해서 세번이나 떨어졌어요
    나중에 붙을 때는 완전 펄펄 날았어요.
    그만큼 실력 늡니다용

• 9. ....
    '14.8.11 12:42 PM (175.197.xxx.186)

수동 면허세요?? 오토면허는 대부분 한번에 합격들 하시는데...
    연수 받는다라는 기분으로 마음 편하게 먹고 도전해 보시고..
    제 경우는 면허취득보다는 주차가 엄청 스트레스였어요ㅠㅠ
    면허 취득하시고 연수 받을때 집근처와 자주 가는 마트등에서
    주행과 주차 연습 무한 반복 받으세요...

• 10. 시험보기 전에
    '14.8.11 12:44 PM (223.62.xxx.42)

주행코스 남편이 운전하게 하고
    조수석에 앉아서 길이랑 신호 암기하세요.

• 11. ..
    '14.8.11 1:14 PM (223.62.xxx.1)

저도 대학생시절 세번만에 붙었어요ㅋㅋ 되게 어이없는 실수들로. ㅋㅋ어떤분은 오토인데도 시험장 턱있는 잔디밭 가로지르기했구요ㅋㅋ못해서가 아니라 긴장해서예요.. 진짜 별것도 아닌데..맘속으로 생각하면서 몸으로 연습해보세요. 넓은 운동장서 같이 연습하면 참 좋으니 시간되면 해보세요.

• 12. ..
    '14.8.11 1:45 PM (218.209.xxx.164)

ㅎㅎ.. 두번 떨어졌으니까 이제 붙을거에요.
    처음부터 잘 하는 사람이 누가 있나요.
    울 아들넘도 지난 겨울엔가 학원에서 강사가.. 옆에 앉더니, 대뜸 하는 말이
    '후진' 이라더래요. (울 애가 그때 말하기를 정말 어이없었데요.)
    그래서 모른다고, 가르쳐 주고나 하라고 해야죠 했더니 그때부터 강사가 그렇게 면박을 주더라고..ㅡㅜ
    여학생애들한테는 그렇게 친절하더라고,,ㅎㅎ

• 13. 도토리하나
    '14.8.11 1:53 PM (118.128.xxx.200)

저 저번주에 붙었어요
    두번떨어지고 붙었어요 20댄데요
    너무 어이없게떨어져서요 둘다;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ
    요즘엔 운전해보는 시간이 너무 줄어서 시험 룰을 잘 파악못해서 떨어지는경우가 많은 듯해요
    운전은 할줄아나 시험이라 좀더 까다로운데 그런데서 실격되는거요
    걍 마음비우고 떨어지면 또 치면되지 생각하시고 하셔요
    힘들면 연수받고 하시구요
    코스가 랜덤일텐데 어디서 차선을 바꾸고 진입을 해야하는지 그 타이밍을 외우는게 중요한듯해요
    그냥 주행하시면 틀릴 확율이 높구요 코스뽑아서 외우시는게 좋아요
    길이 잘 생각안난다면 연습 해보셔야해요
    힘내세요 막상 붙고나면 그동안의 짐은 아무것도 아녜요 ㅎㅎ 20대도떨어지는걸요..
    3번씩떨어지는사람 수두룩합디다- 그리고 시험관두요 몇번떨어지면 좀 관대해요
    첨엔 말도안해주더니 세번째는 좀 안쓰러운지 뭐한지 말해주더라구요 ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 도토리하나
    '14.8.11 1:54 PM (118.128.xxx.200)

참저두요 떨어질 압박때문에 브레이크밟고있는 발이 덜덜떨리더라구요...
    근데 끝나니깐 없어짐..그게뭐라고 그렇게 긴장을 탈까요;;나참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    따시고나시면 아무일도아닐거에요 ~ 몇번 더 본다는생각으로 보셔요~

• 15. ..
    '14.8.11 2:19 PM (211.224.xxx.57)

전 운동신경 빵점인데 다 한번에 붙긴했어요. 주행 끝나고 강사가 합격증을 주긴 하겠지만 경고를 살짝 주고 줬죠 ㅠㅠ. 그래서 떨어질까봐 엄청 쫄았었던. 다들 붙는것 같아서 저만 경고들은거 같아 붙고도 기분이 나빴거든요. 근데 떨어지는분들도 많군요. 근데요 한번에 붙는것보다는 이렇게 몇번 떨어져 힘들게 붙는게 오히려 좋을 수 있어요. 이렇게 해서 붙으면 더 조심성있게 잘 살피고 운전하게 될 듯 해요. 크게 보세요. 좋은겁니다. 나중에 사고나면 엄청 무서워요. 보험으로 웬간한건 다 처리되지만 얼마나 아찔한지 나중에 사고 나는거 미리 차단한다 생각하세요. 언젠가는 따실겁니다. 두세번 떨어지는거 아무것도 아닙니다.

• 16. 40대
    '14.8.11 2:28 PM (124.50.xxx.4)

저는 한번에 붙긴 했는데요. 면허따는데 딱 7일 걸렸어요.ㅡㅡ;;
    도로주행시험때는 저도 너무 떨려서 사전 준비를 많이 했어요.
    일단 동영상으로 코스를 달달 외웠고요
    머리 속으로 계속 시뮬로 돌렸어요.
    이 시점에서 내가 뭘 해야 하는지 뭐 그런 것들을 머리속으로 계속 연습했답니다.
    하지만 운전연습은 많이 못했어요.
    시험 보는 날 아침에 2시간 도로주행 신청해놓고 바로 시험봐서 붙었구요.
    일부러 공휴일로 신청했었는데 차가 많아서 오히려 안좋았어요.
    차가 정체되니 돌발변수가 생겨 차선변경을 못해 코스이탈될 뻔 했다는...
    도로주행차인데도 양보를 안해주더라구요...ㅠㅠ
    평일에 차 없을 시간에 신청해서 시험 보세요. 당일 아침에 도로주행 한번 더하시구요.
    화이팅~~^^

• 17. --
    '14.8.11 2:41 PM (64.129.xxx.11)

제가 받은 1994년이면 아직 수동으로 볼 때라 몇 번씩 떨어진 사람들도 꽤 있었습니다만... 요즘에 세 번 만에 붙는게 당연하다니요???

동생은 2008년에 세곡동쪽에서 면허 받았는데, 그 학원은 97% 합격이었다더군요. 요즘은 그때보다도 더 쉬워지지 않았나요? 3번 떨어지는 사람들이 이렇게 많다니 도로에서 만날까 무섭네요.

• 18. ....
    '14.8.11 3:59 PM (218.55.xxx.132)

김여사님들이 여기다 모여있었네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 도토리하나
    '14.8.11 4:21 PM (118.128.xxx.200)

글쓴분 신호위반은 할말없지만요.. 김여사라기엔 뭐한게
    예전시험보다 주행코스가 종류가 늘어난걸로 알고있어요
    예전엔 대신 기능시험이 더 복잡하고 따기 힘들었던걸로 알구요 반대가 된거죠 주행에서 더 떨어지는게..
    운전은 크게 김여사처럼 못하는게 아니더라도 코스를 잘외우셔야해요 연습할때랑, 실전이랑 시간대도 다르거나하면은
    빨리 차선을 바꿧어야했는데 차들도많고 양보도 못받고 해서 지나가버리면 실격되는 아쉬운부분도 생기는거죠..

• 20. 도토리하나
    '14.8.11 4:23 PM (118.128.xxx.200)

저같은 경우는 두번탈락했는데 첫번째는 운전은 지금이랑 비슷하고 문제없었지만 신호등없는 건널목
    사람 다지나가서 인도바로앞일때 출발했는데 바로 실격 당했어요(연습할때도 이거지적안당했고요 두번째 시험 다른사람 참관때 강사는 이거 실격안시키고 융통성있게넘어감)
    그리고 두번째는 몇달 텀을 두고 시험을 쳤는데 도로 공사를 하고있어서 주변환경이 좀바꼇더라구요
    길이 두갈래로 나뉘던데 모르고 오른쪽으로 가서 실격
    당했어요......이런것도 잘보세요;;;;;;;;;;;;

• 21. ..
    '21.4.9 4:30 PM (222.107.xxx.13) - 삭제된댓글

도로주행 연습