82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오지랖을 넘어선 형부~~~~~?

으앙으엥으엉 조회수 : 4,392

친한 언니가 있는데요

아직 결혼 전이기는 하나..

결혼 생각할 만큼 진지하게 만나는것같아서

제가 형부라고 부릅니다.

근데 문제는 착하고 좋은분인거는 압니다.

알고 있는데..

언니가 그냥 제얘기를 안주삼아..

저의 뭐 연애관이라던지..

저의 연애스타일..

제가 일하면서 뭐 스트레스 받는것들을..

언니에게 털어놓으면..

그것들을 언니가 형부에게 다 말을 하나봐요 ..

그래 뭐 거기까지 이해는 된다 이거에요 ..

그럼 형부를 오랫만에 만나면

**씨~ 뭐 이랬대매요

저랬대매요?

아니 굳이 형부들으라고 한얘기도 아닌데..

언니가 다 얘기를 하니까 알겠지요 ..

언니한테 하는얘기들이

절반이 투정에.. 징징거리는 얘기인데..

들을때마다

**씨~ 어쩌고 저쩌고 그랬대매요?

그래서 제가 한번은 참다참다 "어떻게 아세요?"했더니

대꾸를 안하시더라고요;

근데 그러고 나서 한참 지났는데

그런일이 또 반복..

이건 언니한테 얘기를 꺼내야 하나요 ?

아니면 형부한테 얘기를 해야 하나요 ..

친하다고 생각하는사람이라

솔직히 얼굴 붉히며 얘기하기 싫은데

때론 정도가 지나친 오지랖으로 .. 기분상할때가 몇번있었고

언니에게 할수있는말도 자꾸 필터를 거치게 되네요 ....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.11 11:57 AM (121.157.xxx.75)

언니한테 해야죠

아니 그 언니한테 속사정얘기 하지 마심이...

• 2. 매번그러면서
    '14.8.11 12:00 PM (218.50.xxx.26)

그 언니한테 이런저런 이야기를 하는지 이해불가.

• 3. ..
    '14.8.11 12:01 PM (110.14.xxx.128)

내 입에서 나간 말은 적어도 10명은 다 듣고 있다고 생각하심 됩니다.
    그런 일 한번 당했으면 됐지 번번히 그 언니 붙잡고 시시콜콜 다 얘기한 님도 잘못이죠.

• 4. . .
    '14.8.11 12:08 PM (14.40.xxx.9)

님이 그 친한 언니에게 개인적인 이야기 안하면 됩니다.
    매너있게 자기가 들은 이야기 안 옮기는 사람 별로 많지 않아요
    하물며 애인사이에 서로 얘기 안하겠어요?

• 5. 어떨 땐 엄마도...
    '14.8.11 12:15 PM (203.226.xxx.39)

저희 엄마 자매가 많으신데 (딸넷) 엄청 사이 좋은 자매에요.

전 가끔 가다 이젠 엄마한테도 말 함부로 하면 안되겠다 싶은 적이,
    엄마가 사촌네 이야기를 시시콜콜 나한테 해줄 때...

딸(제겐 사촌동생)-엄마(제겐 이모)- 언니(저희 엄마)-딸(저) 이런 식으로 이야기가 다 들어오더라고요..
    70~80 자매들이 하루에 몇시간씩 통화하니 이 이야기 저 이야기 다 하고,

엄마하고 저는 같이 사니, 엄마가 또 저를 붙들고 수다 떨고...
    저야 모태솔로라 시집 못가서 불쌍하다는 이야기밖에 나올 게 없으나
    왕래도 잘 안하는(40년 동안 5번이나 봤나..) 사촌동생/제부/형부/올케들 이야기가
    엄마 통해서 제 귀에 전달될 때 조금 ...

• 6. 아이고
    '14.8.11 12:15 PM (121.177.xxx.127)

이제 그 언니한테 그런 투정 하지 마세요.
    그런말 남편한테 전하는거야 뭐 내입에서 나간말 어쩌겠어요.
    근데 그말 듣고 당사자앞에서 아는척 하지 말아야 하는건 서로간의 예의예요.
    한두번도 아니고 그 언니가 처음에 듣고 헉해서 자기 남편 단속 한것도 아니고
    그런식이면 이제 그런말 그 언니앞에서는 절대 하지 말아야죠.

• 7. ......
    '14.8.11 12:40 PM (180.68.xxx.105)

그 언니 입싼거 알면서 왜 말을 하나요
    앞으로 그런말 하지마세요 2222222222222

• 8. ...
    '14.8.11 1:25 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

그 언니라는 사람이 신뢰할 수 없는 사람이네요.

• 9. 그냥
    '14.8.11 2:01 PM (175.112.xxx.100)

그 언니한테 얘기하면서 다른 사람들한테는 애기 안하면 좋겠다 애교스럽게 하세요.
    그리고 형부라는 호칭은 좀 닭살스럽긴하네요. 친언니 남자친구도 결혼전에는 형부소리 안나오던데............
    님이 그쪽을 형부라 부르면 그 남자는 님을 00씨가 아니라 처제라고 불러야될듯.

• 10. ...
    '14.8.11 2:21 PM (118.221.xxx.62)

언니에게 얘기 말고, 그 남자 만나지 마세요
    언니랑 둘만 보고요

• 11. 이런
    '14.8.11 2:23 PM (118.217.xxx.115)

입싼 남정네를 봤나....
    그언니보다 남자가 정말 가벼운 사람이네요.
    할말안할말 못가리는....
    그언니한테는 그간의 친분을 생각해서 경고를 해주시고요. 서서히 멀어지는 수밖에요.ㅠ
    아직 결혼도 안했는데 그정도면 결혼하고나면 끝장이겠네요.