82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡은 해동안되나요?

떡을 사서 하나도 안먹고 말랑할때 냉동 시켰는데

해동해도 딱딱해요

같이 해동한 식빵은 너무 부드럽게 해동 되었는데

ㅠㅠ

떡 네 팩인데 어쩌죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '14.8.11 11:14 AM (119.196.xxx.153)

무슨 떡인지...찹쌀떡이면 해동 잘 되는데...잘 모르시겠음 일단 쪄보세요
    찹쌀떡이건 뭐건 간에 찌면 다 말랑말랑 해지던데요

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.11 11:15 AM (175.209.xxx.94)

첫째 밀봉이 완벽하게 안되었었다거나..둘째 떡 종류에 따라 좀 다를지도..전 예전에 기장떡?술떡? 얼려서 해동했는데 갓 먹었을때 그렇게 포실한 느낌 절대 안나오더군요 오로지 다시 쪄야 그 맛이 나온다는..

• 3. 시간문제
    '14.8.11 11:33 AM (210.109.xxx.130)

떡은 밀도가 높아서 식빵보다 훨씬 더 오래 돌려야해요.
    그럼 말랑말랑해집니다.

• 4.
    '14.8.11 11:39 AM (116.125.xxx.180)

실온 해동 말이예요

찹쌀떡 .검은깨인절미. 노란콩쑥인절미. 떡볶이떡
    이예요

떡은 원래 실온 해동이 안되나요?
    빵은 금방 되던데..

• 5. 다른것은 모르겠고
    '14.8.11 11:48 AM (1.252.xxx.108)

인절미랑 쑥떡 떡볶이는 해동하면 말랑하던데요....

• 6. 실온해동가능
    '14.8.11 11:48 AM (59.9.xxx.232)

나열하신 떡 모두 실온해동 하면
    거의 원래 상태로 부드럽습니다
    단,굳은 상태로 얼렸다면 해동후 당연 딱딱하지요

• 7. 실온해동가능
    '14.8.11 11:49 AM (59.9.xxx.232)

빵도 굳은 상태였다면 딱딱해졌겠지요

• 8.
    '14.8.11 12:29 PM (116.125.xxx.180)

말랑말랑한채였는데 시간이 오래걸리나요? 다섯시간이나지났어요 뭐지 ...~.~

• 9. 찹쌀은
    '14.8.11 12:46 PM (203.81.xxx.61) - 삭제된댓글

한기만 빠지면 바로 말랑거려요
    맵쌀로 한 떡은 해동되도 뻣뻣해요
    밥통에 넣어두거나 레인지에 돌리세요

• 10. 음..
    '14.8.11 1:48 PM (1.235.xxx.144)

떡볶이떡 말고는 말랑거려야 정상인데..
    이런 경우는
    밀봉이 제대로 안되어서 냉동될때 수분이 다 빠져나가서 그런 경우가 많아요.
    떡 냉동시킬때는 아주 확실하게 밀폐해야 하거든요.
    사실 밀폐를 잘 해도..가정집 냉동고는 급속냉동이 아니라서
    맛 없어지는 경우가 많죠.

찰떡은 다시 찌면 안되긴 하지만
    굳은 상태라면 임시로 보온밥통이나 찜기에 살짝 김 올려서 드셔보세요-