82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문 차량 운전자석까지 경비 아저씨가 걸어오는 문제.. 과한 요구일런지..

soss 조회수 : 1,562

주차장 구조 사진은 여기에..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=1851501&page=0

우선 저희 아파트의 주차관리하는 경비 직원의 업무는 오로지 주차관리 및 순찰업무만 합니다.

택배는 따로 받는 직원이 있고 화단 청소도 별도로 담당하는 경비직원이 있습니다.

다른 아파트는 분리수거도 경비직원이 조금씩 깔끔하게 정리하던데

저희는 분리수거도 청소용역업체에 별도로 돈을 드리고 정리하고 있습니다.

주차만 관리하는 경비직원을 따로 두는 이유가 남아도는 주차장이 많아서

매월 금액을 받고 외부 주차를 허용하고 있습니다.

그리고 주차 차단기는 자동으로 입력된 차량에 한해 올라가도록 되어 있구요.

문제는 아파트에 방문하는 방문 차량들인데...

저희 아파트 지하 주차장 그림을 보시면 상가쪽은 초소 문과 가까워서 운전자가 차에서 내리지 않고

어디어디 방문하는거라 말로 하면됩니다.

그런데 아파트 주차장 출입구는(상가 주차장과 분리해서 지하주차장 운영해서 아파트 출입구로만 들어가야함.)

경비초소에서 멀기때문에 운전자가 내려서 경비초소까지 걸어와서 얘기를 해야 하는데

이에 대해 불만을 제기하는 주민이 많에요.

주민들 얘기는 경비 아저씨 업무가 많은것도 아닌데(택배등의 업무를 일절 안하니..)

아저씨가 방문 차량까지 걸어와야 하는것 아니냐는겁니다.

그림의 동그란 화살표 위치까지 경비 직원이 걸어와 방문 차량 확인하는것이

과한 요구일지 판단이 안섭니다.

경비 직원에게 얘기는 해봤는데 난색을 표하더군요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 사는
    '14.8.11 11:05 AM (1.242.xxx.160)

아파트는 동호수 누르게 되어 있어요.
    그 버튼 밑에는 경비실 호출 버튼 있어서 안나오시고도 열어 주는데요.

• 2. 제가 사는
    '14.8.11 11:06 AM (1.242.xxx.160)

경비실과 주차장 입근에만 하는 폰설치는 간단하다네요.

• 3. ..
    '14.8.11 11:08 AM (121.129.xxx.87)

폰을 설치해야겠네요.
    고맙습니다.
    제 입장에서도 방문 차량이 몇대인지는 몰라도 일일이 경비 아저씨에게 가보라 하는것도 좀 과한 요구 같기도 하고..
    주민 입장에서는 불편할것 같기도 해서 고민이었거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.11 12:21 PM (61.254.xxx.206)

가운데에 사람하나 들어가는 작은 초소를 둔 아파트도 있고, 윗글처럼 폰설치 하는 방법도 있는데,
    차량에 방문자 종이를 두려면 경비원과 방문자가 직접 만나는 방법으로 해야 해요.