82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 폭우에 합정 롯데시네마 천장 붕괴..`아수라장`

허술하게 지은 건물 조회수 : 2,193

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140810190705984

10일 오후 6시쯤 서울 마포구에 위치한 롯데시네마 합정의 영화관 입구 천장 마감재가 무너져 내렸다.

극장에는 영화 '명량'이 상영 중이었다. 갑작스런 붕괴에 영화를 보고 있던 관객 200여명이 놀라 대피했다. 소방당국은 현재까지 부상자는 없는 것으로 파악하고 있다.

갑자기 많이 내린 비 때문에 사고가 난 것으로 보인다. 마포소방서 관계자는 "호우가 내리는 가운데 천장에서 물이 새어 나왔다"며 "물을 먹은 석고보드가 무거워져서 떨어진 것으로 파악하고 있지만, 정확한 원인은 조사 중"이라고 말했다.

현재 해당 영화관에는 붕괴된 천장 사이로 빗물이 떨어지고 있는 것으로 전해졌다. 영화를 보던 관람객들도 단체 환불을 요구하고 나서며 혼잡이 심해졌다.

시민들은 천장에서 물이 새어 나온 것이 사고의 이유로 거론되자 부실공사가 아니냐며 우려하고 있다. 사고 현장에 있던 임모씨(31·남)는 "집앞에 있어 자주 찾아온 영화관인데 이제는 못 믿을 것 같다"며 "영화 한 편 보는 것도 마음 놓을 수 없는 세상이라고 생각하니 무서울 뿐"이라고 말했다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.11 9:23 AM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

아직도 멀고 먼 ~~~ 답 없네.

• 2. 롯데가
    '14.8.11 9:24 AM (211.114.xxx.82)

액운이 낀건지..

• 3. 불안이 점점 더 심해짐
    '14.8.11 9:39 AM (114.205.xxx.124)

영화도 이젠 못보러갈것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 빌딩에 있어서
    '14.8.11 9:44 AM (50.166.xxx.199)

안전문제는 인풋만큼 아웃풋이 나온다고 생각합니다.
    설계대로, 필요한 자재가 단계를 거쳐 투입되어 지어졌다면, 이후에 정기적을 점검을 해왔다면 문제가 없겠지요. 테러와 같은 의도적인 위협이나 파괴가 아닌 이상...
    따라서 액운 운운하는 것은 건설자나 건물소유주의 책임을 돌리는 것으로 밖에 보이지 않네요.

폭탄이 떨어진 것도 아니고 비도 오고 여름이면 장마도 폭우도 오는 나라에서 그걸 견디지 못하는 천정이라는 것은 말이 안되죠.
    역시나 돈을 적게 들여 영화관 짓고 많이 뽑아내겠다는 그들의 생각이 엿보일 뿐.

• 5. ........
    '14.8.11 9:58 AM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

솔직히 2007년이후 지어진 건물이나 아파트에서 사는거 불안함.
    안전규제가 엄청 풀어져서..
    언제 무너져 내릴지 무서움.. ㅎㄷㄷ

• 6. 솔직히
    '14.8.11 10:06 AM (222.119.xxx.225)

롯데 영화관에서 볼때 매번 더럽고 기분 안좋았어요
    큰 건물들 어느정도 비슷하겠지만 저도 무너진 경험은 없지만 더럽고 공기 답답하고 중간에 영화 지직 거린적이 있질 않나..롯데영화관 안간지 3년은 된거 같네요 이런기사 보니 더 안가고 싶어요
    요즘 다시 "삼풍" 웹툰 보는데 변한게 하나~~~도 없어요 그냥 알아서 조심하는수 밖에요