82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스포져 써야 겠다고 했더니

어이가 없네 조회수 : 3,447
음식물 쓰레기통 너무 역겨워서 디스포져 써야 겠다고 했더니 ㅋㅋ
댓글이

음식물 쓰레기 버리기 역겨우면 먹지를 말아야죠.
이런게 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 소를 직접 잡는게 무서우면 소고기를 먹지 말란 말이랑
비슷한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

어이가 없네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.11 6:27 AM (211.55.xxx.189)

누군 쓸줄 몰라 헛구역질해가며 버린답니까... 쯧쯧쯧..

• 2.
    '14.8.11 6:28 AM (175.223.xxx.179)

사는 환경에 따라서 음식물 처리 불편해서 밖에서 나가서 사먹는 사람들 꽤 됩니다.
    독신자들은 그때그때 얼려서 한꺼번에 버리기도하고요.
    음식물 쓰레기를 정해진 처리 방법대로 버리는 정도의 수고는
    소 직접 잡는 수고와 무서움에 비할 정도는 아니죠.

• 3. 맞는 말이구만
    '14.8.11 6:35 AM (222.106.xxx.115)

애초에 먹어대니 음식물쓰레기가 나오지. 쓰레기 안생기게 싹다 먹어치우던가 먹지 말던가 쓰레기를 버리던가!!!

• 4. 그냥
    '14.8.11 6:39 AM (222.105.xxx.159)

버리기 싫으면 다 먹으세요

• 5. 생각
    '14.8.11 6:55 AM (88.75.xxx.6)

배수관이나 기타 도시제반시설이 미국기준과 다르고, 기타 정화시스템도 다를 것이고, 몇 몇의 이기로 인해 음식물쓰레기로 인해 배관이 망가져서 도시가 마비되는 사태가 오지 않는다는 보장이 없으니, 너 돈 있으면, 사서 쓰시던가 라고 이해해줄 순 없죠.

• 6. 이기주의
    '14.8.11 7:16 AM (112.148.xxx.5)

뭐가 문제인지 모르시는건가요?

댓글들 보았다면 왜 비난받는지를 생각하셔야지
    전혀 생각이 없네요.

• 7. ㅋㅋ거리지말아요
    '14.8.11 7:45 AM (122.36.xxx.73)

음식물쓰레기 역해지기전에 매일 가져다버리는것도 못해서 디스포저쓰겠다는너님이 더 웃겨.

• 8. ....
    '14.8.11 7:55 AM (112.155.xxx.72)

미국에서 디스포저는 바퀴벌레의 생산처이죠.

• 9. 근데..
    '14.8.11 7:55 AM (116.127.xxx.110)

디스포져 불법아닌가요? 2016년부터는 법개정해서 허용할 방침이라는데 그건 그때가봐야 아는 일이고 어쨌든 지금은 불법이네요.원글님 공개적으로 나 법어기겠습니다 하고 광고하고 계시네요.

• 10. ....
    '14.8.11 9:38 AM (76.99.xxx.223)

122.36.xxx.73/

너님도 웃기는게
    내 음식물 쓰레기가 역한게 아니라 밖에 버리는 통안이 역겹다고 ㅋㅋㅋ
    사오정인가???

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.11 9:40 AM (76.99.xxx.223)

글구 열폭도 아니고
    쓰레기를 다 먹으라니 ㅋㅋㅋㅋ
    그러는 너님들은 바다가서 고기 못잡으면 생선도 먹지 말던지 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 원글님
    '14.8.11 10:04 AM (59.27.xxx.47)

못났다....