82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한 친구가 날 올케 삼고 싶어 한다면...

친구 조회수 : 2,858

몇년 동안 잘 지낸 친구예요

별로 다투지도 않았고

둘다 별로 샘도 없고 무난한 성격..

둘다 내숭도 없는 성격..둘다 까칠하지 않은 성격..

사는 형편은  그 친구네가 휠씬 잘 살구요

그 친구한테 오빠가 있는데

나더러 올케가 됐으면 좋겠다고 하는건

날 아주 좋게 잘 봤다는 뜻이겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.11 1:25 AM (121.136.xxx.27)

원글님이 아주 괜찮으신 가 봐요.
    보통 객관적으로 괜찮다 하는 친구라도 ..친구는 속속들이 다 알기 때문에..
    친구로서는 친할 수 있지만 올케로서는 반대하는 경우가 많거던요.

• 2. 제가
    '14.8.11 1:50 AM (58.143.xxx.4)

그런 적있는데 당시 사귀는 사람있어 주변을 쳐다보지
    못했어요. 나중보니 그 어머니 돌아가셨고 주택 아들에게
    물려주었더군요. 먼저 그 아들을 관찰해보시고 폭력성 없는지
    대충 어떤 결혼생활이겠다 밑그림 그려지잖아요.
    부모와 대화나누는 스탈도 체크하시고 유머형인지,때쓰거나
    억지부리지 않는지 경제력 책임감 등등 보세요.
    서로 맞음 좋지 않을까 싶어요.

• 3. 좋은 거죠
    '14.8.11 3:26 AM (183.102.xxx.20)

저도 그런 친구 한 명 있어요.
    인간관계에서 센스 있고,
    자기 주장도 강하고 자존심도 강하지만
    절대 남들과 부딪히지 않고
    일도 야무지게 하고
    동시에 사고도 유연하고 개방적이면서도 착실한..
    남자 관계 담백하고 여성적이면서도 성깔도 있고.
    20대에 회사에서 만나서 지금까지도 친구인데
    올케 삼고 싶은 친구예요.
    그러나 우리 오빠가 이미 결혼한 상태라서.. ㅋ

그런데 제 새언니가 그 친구와 비슷합니다.
    그래서 새언니와 잘 지내고 있어요.

• 4. 먼지가되어
    '14.8.11 4:05 AM (219.89.xxx.125)

올케가 친구면 좋을거 같아요...진심...

• 5. 제가
    '14.8.11 7:11 AM (118.42.xxx.125)

직장동료 언니가 시누된 케이스인데요. 꽤 친한 언니였어요. 우리오빠 한번 만나보라고 하도 그래서 결혼까지했는데.. 잘챙겨주고하는건 있는데 그전처럼 시시콜콜한거 얘기하고 전화로 수다떨고 하는건 없어졌어요. 시댁식구는 시댁식구니까요. 가족안됐음 언니하고 수다도떨고 시댁 흉도보고 그랬을텐데..이런 생각 가끔해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.8.11 9:58 AM (180.224.xxx.143)

그 친구도 사람좋고 순수한 겁니다
    그게 아니라면 주책바가지인 경우지만요
    당장은 아니라도 그 가족들과 친해지며 살펴보세요
    오빠분도 그 친구분처럼 사람좋은지