82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취방 용 냉장고랑 세탁기 봐주시겠어요?

as56 조회수 : 1,140
지금 하고 있는 공부 마칠때까지 결혼이나 등등 생각이 없습니다.

밥은 하루에 한끼정도, 주말에는 종종 해먹고
다만 밑반찬이나 김치등을 잘 안 먹어요 ..
야채.계란.보리차.소스. 이런 거 놓을 것 같고 냉동실도 뭐 꽉꽉 채워놓지 않아요. 뭘 쌓아놓으면 마음에 짐이 되는 성격인가보아요.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6767249506&cat_id=50002559...

투도어
엘지
237리터
일반형

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6573393190&cat_id=50002343...
세탁기는 냉장고보다 더 모르겠네요.
드럼을 써본적이 없고 통돌이가 괜찮을 것 같고

집은 투룸이지만 많이 좁습니다.

괜찮을지 주부님들 좀 봐주세요. 일반형투도어 / 통돌이세탁기 중에서 저렴하고 튼튼한 모델 혹시 최근에 사보셨다면..,,,
공부하느라고 자취하면서 타지방으로 와서 주변에 아는 사람도 거의 없고
냉장고는 중고센터에서 사지말라는 얘기가 있었어요. 냉매는 채워주지만 파이프가 삭기도 한다고.
밑반찬 쟁여주기보다는 그때그때 요리해서 먹는 재미가 좀 있어서...
냉장고는 생각보다 싸고 세탁기는 생각보다 비싸네요 ㅎㅎ~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.8.11 12:08 AM (221.150.xxx.52)

아 감사합니다. 좀 줄여도 되나봐요.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002559&nv_mid=6879912083... 이건 160리터고, 친구가 현재 쓰고 있는 모델인데 괜찮다고 해서
    그럼 160리터 쪽으로 가도 되겠네요. 감사합니다.

세탁기도 리터를 봐야하는데 통 모르겠는데, 좀 줄여볼게요.

• 2. 밤호박
    '14.8.11 12:15 AM (125.182.xxx.80)

저희집에 이사오기전 아가씨 혼자 살며 쓰던 냉장고가 중고237리터였는데 음식잘해드시는분이면 괞찬겠고
    다만 중고라서 작년애 가스가 다빠져버려서 버리지도 못하고 자리만 차지하고 있어요 중고는 3~4년 정도가
    사용연한인듯 해요

• 3. ...
    '14.8.11 2:01 AM (119.148.xxx.181)

근데 냉장고나 세탁기나...용량이 작아진다고 해서 집에서 차지하는 면적이 확 줄어들지도 않아요.
    어차피 어느 정도 자리차지 하는 거 비슷할거에요.
    혹시 냉장고가 용량이 작으면 높이가 낮아지면서 음식 넣고 빼기가 더 귀찮을 수도 있어요. 수그려서..
    그 대신 냉장고 위에다 뭘 쌓아 놓을 때 많이 쌓아 놓을수는 있죠.
    그냥 적당히 디자인 등이 맘에 드는 걸로 사세요. 꽤 오래 쓸거 같은데.
    용량 작은 것은 디자인도 좀 허접한 경우가 있어서 말이죠..