82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 과외쌤 생일선물 좀 봐주세요

체크셔츠 주로 입더라구요.
대학3년생 이십대초.
약간 까무짭짭하고 노란피부고
귀여워요..
어떤 색상 살지 추천 부탁드리와요..
http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=62600105&cn=152131&cdn=...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.10 11:17 PM (175.223.xxx.236)

현금 상품권은 전에 드렸더니..아이편으로 다시 돌려주셔서..그때도 가디건 사드렸거든요^^...그래서 옷은 받으셔서 해드린거예요~~

• 2. ..
    '14.8.10 11:19 PM (203.229.xxx.230)

받아본 입장에서,
    ㅡ 백화점상품권이나 현금은 좀 그렇고,
    ㅡ 부페식사권, 바디제품, 케이크,
    요정도가 좋았어요.

• 3.
    '14.8.10 11:24 PM (223.62.xxx.30)

과외쌤 생일까지 챙길 필요는 없지 않나요?

• 4.
    '14.8.10 11:25 PM (180.189.xxx.162)

저희 아이 생일도 두해나 챙겨 주셔서..저도 해드려야 도리에 맞는 것 같아서요..^^...옷 좀 봐주시와요~~ 센스가 없어 뭐가 좋을지..도통 못 정하겠네요..^^

• 5. .....
    '14.8.11 12:03 AM (180.230.xxx.83)

와~샘 생일까지 챙겨주시네요
    근데 저는 옷이나 이런것보다는 점2개님 말씀처럼
    뷔페권 좋은거 같아요
    옷은 받으셔도 취향이 안맞으면 잘 안입게 돼요

• 6. 옷은 이쁜데
    '14.8.11 12:09 AM (122.40.xxx.36)

옷은 예쁜데요, 까무잡잡 노란 피부면 저런 색이 쥐약이에요. 저런 색은 복숭아같이 뽀얀 사람이 입어야 예쁘거든요.
    초록색 계열 체크 있으면 찾아보세요, 잘 어울릴 거고 본인도 아마 입고 예쁘면 좋아할 거예요.

• 7. 옷은 이쁜데
    '14.8.11 12:10 AM (122.40.xxx.36)

참, 저런 색은 과외샘 같은 피부색이 입으면 얼굴이 더 까맣고 생기없어 보일 수 있어서 그래요.

• 8. ...
    '14.8.11 12:12 AM (180.189.xxx.162)

윗님~~~그럼 이 셔츠는 어떤가요??^^

• 9. ...
    '14.8.11 12:12 AM (180.189.xxx.162)

http://www.galleria.co.kr/item/showItemDtl.do?item_id=3709692&sale_shop_gubun...

• 10.
    '14.8.11 12:27 AM (122.40.xxx.36)

어떤 옷인지 안 뜨고 메인화면이 떠요~~

• 11. ..
    '14.8.11 12:29 AM (180.189.xxx.162)

http://storefarm.naver.com/hyundaidept/products/215219710?NaPm=ct%3Dhyoje59s%...

• 12. ..
    '14.8.11 12:29 AM (180.189.xxx.162)

안뜨나요??^^수정했어요~~

• 13. ..
    '14.8.11 12:34 AM (218.154.xxx.153)

옷 선물이면 매장에서 사주는게 더 좋지 않을까요?
    마음에 안들면 바꿔 입을수도 있고 취향이라고는 해도 안 맞을수도 있구요

• 14.
    '14.8.11 12:39 AM (122.40.xxx.36)

보이는데요;;; 처음에 걸어 두신 거랑 너무 비슷한데요 ;;;;
    분홍색 계열이 많이 들어갔잖아요, 그게 노란 얼굴엔 진짜 쥐약이거든요. 게다가 까무잡잡한 노란얼굴이면 어우..... 안돼요..... 카키 초록 아니면 화사한 걸 찾는다면 오렌지 계열로 찾아보세요~.

• 15. ..
    '14.8.11 12:53 AM (180.189.xxx.162)

http://storefarm.naver.com/iparkmall/products/214031055?NaPm=ct%3Dhyoka9wo%7C...

• 16. ..
    '14.8.11 12:54 AM (180.189.xxx.162)

이건 합격인가요?ㅎㅎㅎㅎ윗님 아직 계시려나...감사해요~~그냥 아이편으로 물어봐야겠어요...감을 못잡겠네요

• 17.
    '14.8.11 12:59 AM (122.40.xxx.36)

네, 궁금해서 여기 있었어요 ㅎㅎ 이 옷은 괜찮네요! 그런데 옷 자체가 이쁘다기보다는 입었을 때 사람을 예뻐 보이게 해줄 옷이라서 선생님 첫눈에는 안 예쁠 수도 있을 것 같아요. 그런 메모를 동봉하시면(어울릴 것을 골랐는데 눈으로 볼 때보다 입으면 예쁠 거다~) 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 고르시는 마음이 참 예뻐서 받는 그 분이 부럽습니다!

• 18. ㅇㅇ
    '14.8.11 9:45 AM (220.89.xxx.20)

그냥 심플하게 흰색이나 청남방은 어떨까요?
    체크는 취향을 좀 타는것같아요