82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 고르는 새댁이예요. 까사미아 골랐는데...

고민중 조회수 : 15,080
어디 시원하게 물어볼 만한 곳도 없고 젊은 새댁(?!)들은 뭘 선호하는지도 모르겠고요.
집 마루랑 전체적인 몰딩이 어두운 편이라
요새 유행하는 북유럽 스타일 연한 색은 집과 안어울릴 것 같고
가구단지 돌아다녀보니 까사미아 가구 디자인이 가장 눈에 들어오더라구요.
이름없는 곳은 의심이 많은 성격이라 믿질 못하겠고, 눈에 좀 띈다 싶은 공방들은 가격이 너무 쎄구요.
결정적으로 센스도 그다지 없구요. 그냥 기성품 라인 맞추어 사는 것이 편한...-_-;
여튼 신랑도 그렇고 그나마 까사미아가 제일 나아보여서
침대 거실장 식탁 등등... 가구 싹 골라 견적서 받아가지고 왔는데,
스테이나 그린랜드 라인의 짙은 색상 원목(이 아니라곤 하는데) 가구구요.
혹시나 해서 평소 신뢰하는 82쿡 검색해 보니 까사미아 가구가 대체로 평이 나쁘군요...ㅠㅠ
가격에 비해 내구성이 떨어진다는 의견이 많네요.
사실 제 눈에는 튼튼해보여서 고른거거든요. 정말 절망입니다.
한샘은 오프라인 매장은 이제 없다고 하고,
리바트는 가봤지만 직원분들이 너무 바쁘셔서 자세한 설명을 듣질 못했어요.
몇 개 둘러봤지만 까사미아에 비해서 저렴해 보인다고나 할까... 신랑도 썩 마음에 든다 소린 안하구요.
너무나 긴 고민 끝에 겨우 선택했는데 평이 이렇게나 별로니... 어떡하면 좋을까요?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.10 11:03 PM (121.189.xxx.67)

한샘 오프라인 매장 있는데요.
    아예 토탈샵처럼 만들어놨어요. 가구부터 주방용품까지 다요.

• 2. 정희맘
    '14.8.10 11:04 PM (124.56.xxx.166)

숙위홈 가보셔요~~

• 3. ...
    '14.8.10 11:06 PM (175.123.xxx.81)

한샘과 비교하자면 까사미아가 더 나아요....한샘 까사미아 섞어쓰는 인...
    그런데 가구 따지면 가격대비 코스코 가구 정말 좋긴해요..우리나라는 많이 들어오진 않는데,,가격대비 튼튼함을 따지자면...구성 맞추기가 좀 힘들긴하죠..

• 4. 다른데도...
    '14.8.10 11:06 PM (180.229.xxx.154)

혹시 디자인벤처스 보셨어요?
    요기 가구가 유행 안타고 괜찮던데...
    전 혼수로 까사미아를 했는데 as가 너무 엉망이라 권하질못하겠어요.

• 5. ...
    '14.8.10 11:07 PM (218.232.xxx.86)

까사미아 싸구려 재질...이쁘지도 않은데 비싸기만 해요

• 6. 저도
    '14.8.10 11:10 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

한샘보다는 까사미아가 훨씬 나았어요.
    내구성에 문제 있다는 생각은 한 번도 안 해 봤구요.
    침대랑 아이들 가구 쓴 지 오래 됐는데 전혀 불만 없어요.
    한샘에서 산 건 오히려 문제가 여러 번 있었어요.

• 7. ........
    '14.8.10 11:10 PM (121.165.xxx.234)

레몬테라스라는 네이버까페 둘러보세요.
    신혼부부들 결혼 준비하며 자세하게 올린 정보 넘쳐 납니다.
    개인적으론 믿을만한 공방에 용도별로 제작하는 것도 좋은것같아요.
    친환경적이고 유행 안타고 가격도 나무에 따라 형편껏 맞추면 됩니다.
    정보가 많이 부족해 보이시니 그 까페부터 꼼꼼하게 찾아보세요.

• 8. 고민중
    '14.8.10 11:10 PM (121.178.xxx.134)

솔직히 디자인벤처스가 정말 마음에 들었는데 골라보니 너무 비쌌어요...ㅠㅠ

• 9. ,,,
    '14.8.10 11:11 PM (61.253.xxx.131)

저는 그 모던하고 짙은 원목색깔이 좋아서 까사미아 좋아해요...
    아니 했어요 ㅠㅜ
    이사하면서 많이 망가진거같아요
    가격이 한샘급반 되도 그냥 욕하면서 쓰겠는데 좀 비싸잖아요
    조금 돈 더주고 디자인 벤처스나 그런데 사고싶어요..
    나중에 확장을 할수있게 유행타는거로맘 하지마세요

• 10. 더불어
    '14.8.10 11:15 PM (116.37.xxx.157)

저도 요즘 식탁이랑 쇼파보는데요

쇼파는 아직 갈등 중닌데
    다녀 볼수록 식탁은 맘이 굳어가네요
    인아트...
    근데 여기 아울렛 없나요?

묻어가서 죄송...

그리고 원글님 까사미아는 주변서 들리는 평이
    않좋아요
    심지어 제 친구는 이층침대 샀는데 애들이 이층에
    서로 않자려 해서 얼마 못 썼다는 ㅠㅠㅠ
    이유는. 애들왈 무너질까봐 무섭다고 징징했다네요

• 11. ...
    '14.8.10 11:20 PM (119.64.xxx.173)

디자인벤처스나 까사미아나 비슷하지 않나요? 솔직히 디자인은 까사미아가 더 나은 것 같구요.
    금액에 대한 부담이 없다면 까사미아 괜찮은 것 같아요.
    10여년 전에 에바 시리즈로 했었는데 지금까지 잘 쓰고 있어요~

• 12. 글쎄요
    '14.8.10 11:27 PM (220.76.xxx.234)

저는 눈이 저렴한건지 가격대비 좋아보이던데요
    한샘보다 나아보여요

이사를 안해서 그런지 아무문제없이 잘 쓰고 있는 품목이 몇개 있어요
    저는 까사미아 아이들용은 좋아보이는데
    신혼가구는 잘 모르겠네요

• 13. 가구
    '14.8.10 11:27 PM (175.208.xxx.16)

까사미아 좀 약한 편이고 as부실해요. 한샘도 고가라인 아니면 내구성 형편없고요.
    전 일룸 가구 사용중인데 디자인 맘에 들면 매장 가보셔요.
    리바트도 다른 분에게 좋다고 들었구요.

• 14.
    '14.8.10 11:28 PM (211.36.xxx.183)

디자인 벤처스
    디자인이 더 좋다니....
    솔직히 까사미아가 훨 낫죠

• 15. 제일 짜증.
    '14.8.10 11:31 PM (125.182.xxx.63)

까사미아 제일 저질 이에요. 책장샀는데 휘어지는 책장 처음 봅니닷.
    아니..싸구려 3만원짜리도 아니고 대체....그거 개당 50만원짜리 산 거라구요.

백화점에 입점 브랜드의 가구들로 보시기를 바래요....

• 16. ...
    '14.8.10 11:32 PM (58.225.xxx.130)

몰딩이랑 바닥이 어둡다면(월넛인가요?)
    무조건 밝은 오크색 가구로 가세요.
    까사미아도 월넛색 아닌가요?
    오크색이 가장 월넛몰딩하고 어울립니다.
    브랜드가 중요한게 아니라 집 전체 분위기가 더 중요해요.
    인아트가구 이런 원목가구 브랜드를 다시 한번 가 보세요. 원목가구 브랜드도 많더라구요.
    저희집 몰딩이 월넛인데 쓰던가구 중에 진한 것도 있고 오크색도 있는데 밝은 오크색이 가장 잘 어울립니다.

• 17. 민하
    '14.8.10 11:35 PM (182.208.xxx.100)

약간 저렴한건 두닷 가시면 깔끔한 가구들 많아요 여기도 서비스 괜찮았구요

• 18. 민하
    '14.8.10 11:35 PM (182.208.xxx.100)

까사미아 특히 as로 악명이 높아서..

까사미아는 아무래도 가구보다는 소품이나 그릇이 볼게 많아요

가격이 보통도아니고 원목공방가구랑 맞먹는것도 있고

제 생각은 마켓엠 가서 견적받아보세요 여긴 원목가구고 가격대는 좀 있지만 as 확실합니다

어느정도나면 관계자들이 블로그 개인글까지 검색하며 불평이 있으면 알아서 블로그에 연락해서

기어이 as 해주더군요 전 어떤 가구건 as가 불안하면 구입을 못하거든요

• 19. 느림보토끼
    '14.8.10 11:38 PM (1.236.xxx.43)

까사미아도 써보고 디자인벤쳐스도 쓰고있는데~ 까사미아가 가격에 비해 내구성이 부족해요. 결혼 한지 좀되어서 디자인벤쳐스로 바꾼지6년째 인데~ 디자인도 내구성도 좋네요.. 한꺼번에 구입하지 말고요 신혼이면 혹 이사를 갈수도 있고 하니 하나씩 구입하시는건 어떠세요~ 시리즈가 계속 나오거든요^^

• 20. 느림보토끼
    '14.8.10 11:43 PM (1.236.xxx.43)

쇼파랑 식탁은 체리쉬도 좋아요^^모던하고 세련된느낌 좋아하시면요~ 집안 인테리어랑 맞아야 하니까.대리석바닥이면 더#잘어울리는 것 같아요

• 21. 아메리카노7
    '14.8.10 11:45 PM (183.104.xxx.148)

디자인은 까사미아가 한샘보다 훨 이뻐요 단지 가격에 비해 튼튼하지 않다는 평이 많아서 그렇지.. 전 우리집 가구 거의 까사미아인데 볼때마다 흡족해하고 있어요 맘에 드는걸로 하세요

• 22. 한샘은 원목 아니고 MDF 아니던가요?
    '14.8.10 11:45 PM (211.245.xxx.14)

까사미아는 그래도 원목이잖아요. 그리 튼튼하진 않아도 20년은 큰 무리없이 쓰고 있네요.

• 23.
    '14.8.11 12:09 AM (182.221.xxx.59)

까사미아 원목 아닐걸요??
    까사미아가 예전 까사미아가 아이에요. 디자인벤쳐스도 원목이라 비싼줄 알았는데 눈에 보이는 문짝만 원목이더라 한동안 말 많지 않았나요??
    브랜드들이 가격대비 재질이 영 아닌게 많더라구요. 잘 알아보세요

• 24. //
    '14.8.11 12:10 AM (211.209.xxx.95)

까사미아 원목인듯 보이는 원목 아니예요. 그래서 내구성 떨어지구요. 집성목이라 해야하나? 하여튼 그렇답니다.

• 25. 까사미아
    '14.8.11 12:11 AM (211.178.xxx.230)

20년전에 산 건 좋았는데

최근건 내구성이 좀 떨어지긴 했어요.

그래도 딸 시집보낼땐 까사미아 강추할거 같아요. 로맨틱하고 괜찮지 않나요?

• 26. 원목중에 원목 갑은
    '14.8.11 12:15 AM (58.143.xxx.4)

미지트였죠. 평생 써도 되는~~근데 브랜드관리를
    못한건지? 전 디자인벤처스 좋아보이고 테크노마트
    가구파는 층에 디자인벤처스랑 같은 제품 파는곳
    있었어요.장농하나 칠십정도 원래 같은 공장썼다나
    뭐라나?

• 27. 저는 까사미아 만족
    '14.8.11 12:21 AM (203.247.xxx.20)

저는 까사미아 만족하면서 잘 쓰고 있어요. .. (미혼/처음 독립할 때 산 가구가 까사미아...튼튼하고, 예쁘고,전 좋아요)

• 28.
    '14.8.11 12:22 AM (180.224.xxx.37)

까사미아 추천요. 디자인면에서 젤 좋아요. 내구성 떨어지는 거 공감. 원목아닌것도 많아요. 비싼 장농도 시트지 붙힌거드라구요. 그래도 걔중에 이뻐요. 유행에 맞춰 원목가구도 많이 나왔구요. 가구보는거 좋아하는데 결론은 우리나라 가구 다양하지도 않고 넘 획일적이고 싼티많이나요.

• 29. ㅇㅇ
    '14.8.11 12:22 AM (218.38.xxx.16)

저 며칠전에 인아트매장 가봤어요
    너무 고급스럽고 견고하더라구요
    까사미아 한샘 질 낮은걸로 알아요

염창동쪽에 인아트매장 대형매장있어요
    지하에 아울렛은 있지만 아울렛 물건은 많지않았구요
    3층까지 있는데 이쁜물건 너무 많더라구요

• 30. 82에선
    '14.8.11 12:30 AM (211.178.xxx.230)

많이 까이지만...

평균 가구 시장에서는 한샘, 까사미아가 그중 나은 거 같아요. 전 취향이 그쪽인지 가구 대부분이 한샘 아니면 까사미아에요.

• 31. 랄랄라
    '14.8.11 12:31 AM (112.169.xxx.1)

까사미아 질에 비해 너무 가격 비싸 기분 나쁜 브랜듭니다. 디자인 다 카피구요. 그냥 이튼알렌으로 하세요.

• 32. 비추!!!!!!!!
    '14.8.11 12:38 AM (183.101.xxx.9)

비추요!!!!
    식탁이며 벤치 의자 거실테이블부터 서랍장?과 소파
    암튼 이사가면서 까사미아로 했는데 한2년됐나?
    사람이 생전 앉지도 않는(식탁은 그냥 놔두고 거기앉아서 밥안먹음) 식탁벤치가 다 일어나고
    같은 시리즈 거실테이블도 일어났구요.
    일어난다는게 나무가 지들끼리 가운데로 몰린다고해야하나?
    군데군데 솟아나서 터지더라구요
    as불렀는데 돈내야하구요.
    첨에 배송도 약속한날짜를 몇번이나 미뤄서 이미 이사하면서 가구 다버린탓에
    한달넘게 마룻바닥에 앉아있고 마룻바닥에서 밥먹었어요
    가죽소파도 지금 4-5년됐는데요
    소파가죽이 벗겨져요;;;
    등받이랑 엉덩이 닿는부분이 피부 벗겨지듯이 얇게 벗겨지고 있어요
    벗겨진 부분은 색이 완전이 다른데 이게 뭔지 모르겠음...
    아이도 없어서 망가뜨릴사람도 없는데 너무하네요
    본가에서 여러가족이 살면서 브랜드 없는 그지같은?소파놓고 살았어도 생전 이런거 못봤는데
    다시는 까사미아에서 가구안살거에요

• 33. 비추!!!!!!
    '14.8.11 12:44 AM (183.101.xxx.9)

또 눌러서 열리고 닫히는 서랍장이랑 테이블요
    그것도 한2년쓰니 양쪽 높이가 달라졌음
    전면에서 봤을때 제각각으로 변했어요
    이것도 또 as불러야하나 난감........
    저렴하게 파는 라인인 까사온도 아니고
    정식매장에서 구입한 까사미아인데도 그러네요
    가구도 복불복이라기엔 왜 내것만 다 이런줄 모르겠어요

• 34. 경험자
    '14.8.11 12:49 AM (221.163.xxx.162)

십년전에 결혼할때 까사미아에서 에바, 에스더 시리즈로 화이트-아이보리 장롱 화장대 작은소가구등요런거 샀어요.
    나름 검색해서 샀는데, 그땐 레몬테라스 이런 네이버까페 많이 갔었죠 ㅎㅎ 요즘도 많이들 가던데 ㅎ
    사고나니 82에선 까사미아 약하고 a/s 별로라고 할때였는데 한참올랐던 인기도 좀 빠지던때??
    그런데 그냥 의외로 무난했어요. 제가 물건을 워낙 깨끗이 쓰는 편이라 그런건지 아님 힘받는 소파나 침대같은건 안산건라 그런건지 몰라도 장롱 화장대 서랍장 요런건 괜찮더라구요.

그러고 쓰다가 최근에 이사하면서 이제 나이도 있고 당연히 까사미아는 제하고 산다고 숙위홈은 그냥 궁금해서 가봤고 잡지에 나왔던 청담동 논현동 가구매장도 가보고 이노메싸 루밍같은데 가서 북유럽 소품이나 디자이너 제품들도 보고 했어요. 홍대에 요즘 뜨는 원목가구들도 보러가고 했는데요.

결론은 디자이너 가구나 잡지에 보던가구들은 맘에 좀 들만하다 싶은것들은 정말 너무 비쌌구요. 그중 약간 가격대가 낮은 제품군을 골라서 그럼 이거 할까 하고 정신차려 단품 찬찬히 살펴보면 ' 내가 겨우 이걸 이돈주고???' 이런 레파토리 나오더라구요. 분당 세덱은 블로그에서 하도 보고 그걸로도 질려서 가기도 싫었느데 의외로 가서보니 꽂혀서 거실장 식탁 이런거 다 사왔구요 1년이상 쓴 지금도 만족해요. 대신 가격대 좀 있어요.

그리고 간만에 추억 방울방울 하면서 까사미아 갔더니 왠걸요 -- 잡지보며 숱하게 고민하던 제품들이
    만만한 가격으로 다 있더라구요. 소품도 의외로 북유럽 오리지날과 인터넷몰에서 실제 모습을 확인할수
    없어 찜찜한 그 제품들과 중간 가격대로 있어요. 이름없는 브랜드 가구들도 1200m이나 10x10 이런데서
    흔히 보이는데 도저히 실물안보고는 찜찜하더라구요. 실제로 용산에 아이파크던가? 거기 가서 보니 잡지볼때 꽤 괜찮아보이던 가구가 장난감같이 조잡해서 별로더라구요..

맞춤으로 원목책장도 애들방에 꽤 돈주고 맞추기도 했는데 공방에서 맞추는 가격이 의외로 엄청나고
    만족도는 그냥 쏘쏘에요 ㅠ.ㅠ 내가 하겠다고 우겨 한달넘게 기다려 받은 책장이라 말도 못하는데 그냥
    그랬어요. 책장은 하중판이 좀 두꺼운걸 사심 안휠것 같아요.

디자인벤쳐스것도 장롱이랑 서랍장 대리석 거실장 고루고루 써봤는데 뭐 딱히 까사미아보다 대단히
    좋다고는 못하겠어용.. 서랍도 살짝 밑판 빠지고 ㅠ.ㅠ 장롱내부에 옷걸이 봉은 옷도 안걸었는데 쓱 빠지고..

약간 복불복인가보다 느낌도 있고 그렇더라구요.
    그나마 까사미아 이미지가 좀 나은거는 비슷하게 만든다고 온라인상에 데코룸이라고 가구가 한참 블로그
    많이들 쓰고 그럴때 서랍장을 까사미아 절반가격대로 샀는데 힝 -- 서랍장 열면 서랍문짝의 테두리 1.5cm
    도장이 쫙쫙 벗겨져서(아마 안봐서 모르실꺼임; )남편이랑 저는 그거 보고 사실 까사미아가 낫구나 했다는 ;;;

그런데 왠지 침대는 딱히 안권하고 싶네요. 저는 시몬스 매트리스만 샀는데 그게 좋더라구요 ..
    자스민인가로 해서 밑에 파운데이션이라고 받치는거 놓고 투매트리스만 써요. 배드스커트랑 요런거 씌워서
    쓰면 좋구요. 신혼이라 잘 모르실텐데 애기들이 의외로 침대는 푹신하다고 내려오다가 프레임에 많이 부딪히는데 프레임 없으니까 진짜 편하더라구요.

한샘은 솔직히 좀 나은 사제느낌?? 논현동에 한샘샵가서 꼭 실물보고 사세요. 다양하게 많긴한데
    약간 회사가 얍삽하달까? 쫌 그래요.
    씽크대는 괜찮은데 나머지는 전 쫌 그렇더라구요.

참 저는 책상은 일룸 쓰거든요 ( 참 고루고루 많이쓰네요 ㅎㅎㅎ)
    십년됐는데 멀쩡하긴하네요. 대신 넘 큰거 사지마세요... 사이즈가 넘 컼요

• 35. 저도
    '14.8.11 1:02 AM (211.178.xxx.230)

책상은 일룸 강추에요!
    (저 위에 한샘, 까사미아 선호한다고 했던 사람입니다. ^^)

• 36. ...
    '14.8.11 1:28 AM (121.136.xxx.27)

위에 미지트 얘기하셔 반갑네요.
    주방 그릇장이 미지트인데...만 이십년 되었는데 세월의 흔적이 없어요.
    정말 좋아요.

• 37. 요샌
    '14.8.11 1:35 AM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

어떤지 모르겠지만 16년 전에 산 까사미아 침대 서랍장 등등 다 멀쩡히 잘 쓰고 있어요.

• 38. ....
    '14.8.11 2:03 AM (14.53.xxx.156)

가구도 예전 가구들이 좋은가봐요.
    저도 어릴때 쓰던 미지트 서랍장 지금도 쓰는데 멀쩡해요.
    그리고 상일가구 다들 아시나요?
    중딩때였나.. 쓰던 책상 지금도 짱짱합니다. 아주 반듯해요.

• 39. 델리쿠션
    '14.8.11 2:55 AM (121.149.xxx.77)

까사미아...불만제로 던가....한번 나왔어요

• 40. 신혼가구
    '14.8.11 5:54 AM (1.242.xxx.70)

십오년전부터 지금까지 까사미아로만 구입하는vip고객인데 만족해요.추가구입해도 잘어울리고.

• 41. 저도
    '14.8.11 7:14 AM (175.209.xxx.94)

까사미아 저질에 한표

• 42. 나무
    '14.8.11 7:20 AM (121.169.xxx.139)

침대에서 벌레? 드글거린다는 게 까사미아였나요?

10년 넘은 까사미아는 무지 튼튼합니다...

• 43. ...
    '14.8.11 7:36 AM (223.62.xxx.25)

벌레나오는건 까사온(온라인 라인)이었구요
    원글님 까사미아로 거의 마음먹으신거같은데^^;
    AS 그나마 원활히 받으시려면 백화점 까사미아매장에서 주문하시면 좀 더 푸쉬되는듯해요. 3년전 롯데본점에서 주문해서 교환처리껀 발생했는데 까사미아본사 말고 롯데로 전화하니 빨리 잘 처리해주셨어요.
    물건 그다지 아껴쓰는 스타일아닌데 (흠 나도 쓰다보면 다 그런거지뭐 하는 성격이요 ㅎㅎ) 가구 as할일 아직은 없었어요. 이사도 1번했는데 아직은 멀쩡해요^^ 가격대비 디자인 만족하고 쓰는 혼수중에 하나에요.
    결혼준비 잘 하세요~~^^

• 44. 인아트...진짜 좋아요.
    '14.8.11 8:26 AM (125.182.xxx.63)

5단 서랍장이...레일도 안 단 것이..나무로만 만든것이 그렇게나 스므드하게 열리고 닫히고요. 아주 단단하고,
    햇수가 지날수록 더더욱 물이 올라서 이뻐진다는 느낌? 듭니다. 정말 원목 이구나. 싶어요.

말레이지아 고무나무인데,,,튼튼하고 무겁고 근사해요.
    말레이지아산 고무나무로 만든 식탁을 다른 브랜드에서 18년전에 샀는데, 여태 기스하나 안나고 잘 쓰고 있어요. 정말 단단한 나무 에요...

• 45. 저도
    '14.8.11 8:27 AM (175.223.xxx.89)

혼수 까사미아로 했고.. 무려 14년전..
    틈틈히 집 넓히며 까사미아 추가로 사곤 했는데..
    전 그 가격 대비 만족합니다.
    남자 애 둘 키웠지만 as부를 일도 별로 없었고
    부르면 재깍 오던데요.
    단 수입은 부속이 들어올 때까지 좀 기다립니다.

• 46. 고민중
    '14.8.11 10:02 AM (118.37.xxx.3)

와 많은 댓글 너무나 감사해요.
    제가 특정 브랜드 세개만 쓴 건 가장 만만해(!) 보이고 남들도 많이 하는 듯 해서 쓴거고
    사실 엄청 많이 돌아다녔어요. 지방이라 돌아다녀 봤자긴 하지만...ㅠㅠ
    인아트가 평이 참 좋네요. 가격이 좀 비싼듯 하여 자세히 구경은 안했거든요.
    그런데 까사미아가 비싼 축에 속하나요?
    저랑 신랑이랑 의아했던 것이... 가구 사러 돌아다녀 보니
    싼 브랜드라고 해도 가격이 까사미아 정도는 하더라구요...

• 47. 위에 경험자님
    '14.8.11 10:38 AM (152.99.xxx.30) - 삭제된댓글

제가 쓴 글인줄......
    완전 공감합니다
    대략~ 까사미아를 많이쓰고있는데요
    침대만큼은 저도 비추하네요
    내구성이 정말 별로였구요
    그밖의 것들은 가격대비 디자인만큼은 우수하다고 생각합니다
    하지만
    아이들 가구및 책상은 일룸을 선택했어요
    저도 수년간 제품쓰며 자연스레 그리 하게되더라는....
    말씀 많이하시는 as도 그닥 나쁘진 않았구요

• 48. 한샘보다는 나요.
    '14.8.11 5:31 PM (211.200.xxx.66)

저도 까사미아를 쓰는데, 오래 써도 덜질리고 흠집은 생겨도 싼티는 크게 안나요. 인아트도 괜찮아요.

• 49. 무난
    '14.8.11 6:09 PM (128.134.xxx.141)

까사미아 장농, 와이드체스트, 서랍장 15년됨. 장농은 너무 무거워서 이사하면서 좀 깨짐.서랍도 빠짐
    그래도 지금까지 디자인 질리지않고 싼티안나고 가격대비 괜찮음~
    인아트 책장, 식탁,소파 6년됨 원목이라 흠집은 잘나지만..느낌좋고 무난함 ~ 진짜 무난함^^ 다른소품 가구랑 디자인매치 쉽게 가능함
    (참고로 까사미아 최고급샀지만 원목아닌부분이 더 많다는거 전문가가 말해줬음 ㅠㅠ 까사미아는 원목아님
    그래서 단단함)

• 50. 불만제로
    '14.8.11 6:11 PM (49.1.xxx.172)

전에 불만제로에서 나오던 가구가 까사미아 아니였나요? 나무에서 무슨 벌레가 나왔다고 하던..
    그거 보고 기겁해서 까사미아는 아예 보질 않아요. 아무리 예뻐보여도요.
    그 방송에서도 구입했던 분들이 가격이나 싸면 싸서 그런가보다 하겠다고 하던 방송이 기억나요.
    포털사이트에 '불만제로 까사미아' 이렇게 검색하심 아마 나올거에요.

• 51. 원목
    '14.8.11 6:44 PM (175.223.xxx.135)

브랜드 가구들도 MDF재질이 많아서 솔직히 그 가격받고 왜 MDF 사용하는지 모르겠어요 저는 결혼 7년차인데 집에 가구들 하나씩 원목가구로 바꾸고 있어요 인터넷은 비싸게 파는 곳들도 많은데 동네에 나무 공방 하는 곳을 알고는 거기서 하나씩 바꾸고 있어요 가격도 괜찮고 일단 유해물질 뿜어져나오는 MDF 합판들이 아닌 파인트리 등 나무이기에 너무 좋습니다 건강에도 그렇고 오래 사용할 수록 질리지 않고 좋아요 나중에 아가들까지 생각하면 MDF재질은 정말 안 좋아요 전 브랜드가구들이 MDF 사용해서 ;; 어이가 없더라구요.

• 52. 원목가구
    '14.8.11 7:24 PM (112.166.xxx.100)

저는 아피나 식탁, 책장, 소파, 스툴, 거실장, 침대 써요..

결혼 땐 식탁, 소파, 침대만 샀는데, 살면서 하나 하나 더 샀어요 돈 모아서요.

원목인데 색이 아주 어둡지 않고 곡선으로 나와서 아이들 커가면서 다칠 염려 적어서 좋아요..

• 53. 엘리99
    '14.8.11 7:51 PM (182.228.xxx.4)

저도 8~9년전에 신혼 가구로 까사미아 샀어요.
    내구성은 떨어지지만 (침대는 삐꺽거리고, 식탁도 나사가 계속 풀려서 다리가 흔들..ㅋ)
    그런데 아직도 디자인은 괜찮아요.
    어차피 디자인 보고 만족한거라 다시 고르래도 같은거 고를거 같아요.
    당시 다른 가구들은 디자인이 모두 마음에 안들었어요.
    신혼이니 예쁜거 놓고 보고 만족하면 그것도 좋지 않을까요??
    단, 패브릭 의자는 사지 마세요.
    as 된다고 하지만 비용도 비싸고 때타면 대책 없더군요.

• 54. ...
    '14.8.11 8:18 PM (119.148.xxx.181)

저 위에 침대 모서리 부딪힌다는 말 공감이에요..
    저도 첫 침대는 투매트리스에 발 달리고, 프레임 없이 헤드만 있는 걸로 썼어요. 공간이 좁아서..

지금 침대는 모서리에 장식을 좀 한..스타일인데요.
    모서리 장식이 아주 약간 튀어나온듯 만듯 한 데도..오며 가며 잘 부딪혀요.
    부딪히면 내 다리도 아프지만..침대 모서리도 조금씩 기스나고.....

그리고 원목도 급이 여러가지가 있어요.
    싼 원목은 나무가 물러요.
    단순히 가격으로만 비교하면 안돼요.
    그리고 이사 자주 가면..어차피 많이 망가져요.
    결혼 연수 오래되면 유행도 바뀌고 가족 구성원도 바뀌어서 바꾸고 싶기도 하구요..

• 55. 별로
    '14.8.11 8:30 PM (59.13.xxx.129)

까사미아는 비추에요
    언젠가 까사미아 침대에서 먼지다듬이 벌레 기사보고 놀랬었는데
    몇몇 제품들 써보니 완전 별로인거 같아요
    그래서 전 개인 가구 디자이너에게 맡겼어요
    거품없는 가격에 원하는 디자인에 필요한거만 하니 참 좋네요

• 56. 인아트 대신
    '14.8.11 8:55 PM (39.7.xxx.173)

식탁 인아트 보신다는분 오크마운틴 이란 곳도 가보세요. 서랍장은 레일이 부드럽지 않던데 식탁은 좋아보이더라구요. 아메리칸 오크원목이라고 고무나무보다 좋다고 하더라구요. 인아트 디자인은 참 이쁜데 고무나무재질이 맘에 안들어서 아쉽더라구요.

• 57. USSR
    '14.8.11 10:20 PM (110.47.xxx.157)

재질은 별 차이 없어 보이던데요.
    디자인이 차이가 날런지는 모르겠습니다.

요즘 가구는 조립식이라,,그리 튼튼하지는 않습니다.
    수제가구라면 모를까..

• 58. 고민중
    '14.8.11 10:55 PM (175.223.xxx.53)

와 저 베스트글 왔어요~~~
    82쿡 죽순이 노릇 하면서 가구 글로 베스트 올 줄은 미처 몰랐어요 ㅎㅎㅎ
    일단 신랑한테 이 글을 보여줬더니 가구를 다시 보러 다니자고 하네요. 적잖이 충격을 받은 듯 해요;;
    저는 다시 고를 자신은 없는데...ㅜ
    선배님들 조언 정말 고맙습니다.
    일단 평이 좋은 인아트는 한번 가보려고 해요.
    그나마 다행인 게 까사미아가 디자인이 이쁘기라도 한거네요. 제 눈에만 이뻐 보이는 거 비싸게 사는 걸까봐 그게 제일 걱정이었는데 ㅎㅎㅎ

• 59. 왕초보
    '14.8.12 4:00 PM (223.62.xxx.124)

까사미아 예쁘던걸요. 맘에 드시는걸로하세요. 신혼가구로는 좋죠. 원목맞춤가구는 비추 가격대비 실망감커요. 전 까사미아랑 컨셉비슷한 올리브데코로했는데 튼튼해요. 한번도 부실하단 생각안해 봤어요.

• 60. ..
    '15.9.6 11:53 AM (119.196.xxx.173)

오래된 싸구려가구버리고 새가구로 바꾸고 싶어요