82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바톨린낭종?농양으로 병원 가보신 분..

염증 조회수 : 15,108

3일쯤 됬는데 어제밤부터 좀 더 커지는 느낌 나더니 걸리적거리고 아프네요;;

약국서 사먹은 마이신이 별로 안듣는거 같아서 오늘은 병원 처방으로 받은 항생제

두 번 먹었는데도..비슷한거 같구요.아주 오래전에 오른쪽에 엄청 크게 바톨린농양이

생겨서 산부인과에서 째고 짜낸 적 도 있고..그냥 저절러 터진 적 도 있는데 이번건

좀 작긴 한데 그냥 항생제 약만 며칠 더 먹어봐야 할 지..하루빨리 병원 가서 배농을

하는게 나을지 모르겠네요.이 부위 말고도 그 주변에 가끔 여드름처럼 뽀로지가 올라오면

처방 받아서 가라앉혔던 항생제인데..이거로 가라앉았음 좋겠네요.그전에 배농 할 때

마취도 없이 해서 그런가 정말 무지막지하게 아팠던 기억이ㅠ 바톨린농양 배농 해보신 분 들

병원에서 부분마취 하면 안아프시던가요?그전 기억이 너무너무  아팠기에ㅜㅜ

분당쪽 산부인과 추천도 부탁 드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번
    '14.8.10 10:18 PM (122.37.xxx.188)

하루라도 빨리 가서 째는게 낫아요

2번째 빨리 가서 수술안하고 바로 째고 (아프지만 1분

2분이라 참을만 해요 ) 괘찮았아요

전 분당아니라 가까운데 가세요

• 2. 원글
    '14.8.10 10:27 PM (1.238.xxx.75)

그런가요?ㅠ그럼 내일이라도 가봐야겠네요.크지 않고 띵띵하게 땡기고 아리기만 한게
    닿기만 해도 아픈데..차라리 곪은거면 짜보기라도 할텐데..이건 상태가 더 애매할거 같아 걱정걱정..
    째고 짜내면 병원 재방문 안해도 되나요?예전에 짰을때는 컸어도 한 번 가서 짜고 끝났었는데
    검색 해본 글들 보니..몇 번 가서 소독 하고 했다더라구요.

• 3.
    '14.8.10 11:12 PM (180.224.xxx.143)

바톨린낭종이 뭐지? 하며 검색해봤는데
    깜놀...상상만 해도 아플 것 같아요. 짜다니...ㅠ_ㅠ

• 4. 한번 째고
    '14.8.10 11:27 PM (122.37.xxx.188)

일주일 약
    그리곤 안갔어요

• 5. 원글
    '14.8.10 11:29 PM (1.238.xxx.75)

예전에 짜낼때 정말 눈물이 줄줄 나게 아프더라구요;;그때는 마취 없이 그냥 짰는데..
    요즘도 그러는지..부분마취 해도 아프다는 글도 있고..마음같아서는 수면마취라도
    해달라고 하고 싶은데..동네산부인과는 안해줄거 같고..이거 가지고 대학병원 가자니
    민망하고 그렇네요.

• 6. 원글
    '14.8.10 11:33 PM (1.238.xxx.75)

122님..한 번 째고 약만 일주일 처방 받고 병원은 재방문 안했다는거지요?
    마취 하던가요?;;어제까진 가라앉나 싶게 별로 안아프더니 밤사이 지나면서
    쬐금 더 붓고 많이 아프다보니..이걸 건드려 짤 생각 하니 참 아득하네요.

• 7. 수면만취
    '14.8.10 11:35 PM (122.37.xxx.188)

위험한거여요 아파도 정신있는게 낫지

그리고 상태가 심하면 의사가 수면마취해요

더 심해지기전에 빨리 병원가서 수면마취안하는게 낫죠
    대학병원은 가지 말고 가까운 데 가세요

갈때 식사 하시지 말고 가야 바로 시술 할수 있어요

• 8. 원글
    '14.8.10 11:41 PM (1.238.xxx.75)

앗 금식도 해야 하는거에요? 지금 크기로는 수면마취 권하진 않겠군요.