82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국영화 제목 알려주세요..

제발 조회수 : 1,604
흑백영화에요.
어릴때 헤어져 모르고 지내던 쌍둥이 자매가 우연히 만나게 돼요.
얼굴이 너무 똑같아서 서로 보고 너무 놀래요.
서로 만날 약속하고 만났는데 둘이 여고 교복을 입고 만났구요.
긴 벤치 양 끝에 떨어져 앉아 서로의 관계를 알아보려 했어요.
어릴때 여기까지 봤는데 그 후가 궁금해서 미치겠어요..
본지는 25년 전인듯해요.
제목이나 결말이라도 아는 분 계시면 알려주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.8.10 6:33 PM (175.194.xxx.227)

[쌍무지개 뜨는 언덕] 아닌가요?

• 2. ^^
    '14.8.10 6:38 PM (114.93.xxx.64)

어릴때 봤던거라 전혀 찾을 길이 없을줄 알았는데 이리 알게 해주셨네요.
    정말 감사합니다.

• 3. 1234
    '14.8.10 6:40 PM (183.105.xxx.126)

맞아요.. 김내성 소설 쌍무지개 뜨는 언덕! 제가 어렸을 때 재밌고 감동적으로 읽은 소설..

• 4. 저도
    '14.8.10 6:50 PM (119.149.xxx.212)

영화는 못보고 책으로봤는데너무너무 재밌었어요 아옛날 생각나네요^^

• 5. 심플라이프
    '14.8.10 6:56 PM (175.194.xxx.227)

저도 추억이 떠올라서~^^ 원글님께 감사드립니다.

• 6. 저도
    '14.8.10 7:10 PM (119.149.xxx.212)

근데오늘쌍무지개 떴네요^^

• 7. 어머
    '14.8.10 7:10 PM (175.193.xxx.98)

저희집에 그책 있어요

• 8. .,.
    '14.8.10 7:15 PM (220.120.xxx.87)

쌍무지개뜨는언덕.

책으로만 읽었는데...울었어요. 영화도있군요

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.8.10 7:50 PM (222.109.xxx.163)

여고생 임예진 주연 ^^

• 10. 저는
    '14.8.10 8:21 PM (119.149.xxx.212)

쌍무지개뜨는언덕을
    전집중에 한권으로 봤는데
    (계몽사였나?)
    남자가 주인공인 명랑소설
    소풍가서 장기자랑했던 장면
    떠오르는 무지 재밌는
    책이 또 떠오르네요
    혹시 그책 아시는 분?
    (제목도 모르면서ㅋ)

• 11. 저도
    '14.8.10 8:26 PM (119.149.xxx.212)

아휴
    맞아요
    내일 모레 글피...

82쿡사랑해요!

• 12. 댓글이
    '14.8.10 8:27 PM (39.7.xxx.171)

지워졌어요.
    오영민 내일 오레 글피

• 13. 저도
    '14.8.10 8:27 PM (119.149.xxx.212)

왜 댓글지우셨어요?
    감사해요 그분^^

• 14. 저도
    '14.8.10 8:35 PM (119.149.xxx.212)

35년전쯤 화장실 변기에 앉아
    내일모레글피 읽으며
    키득키득대던 기억이...
    참재밌었어요^^

그담으로 좋아했던 책이
    쌍무지개뜨는언덕이었구요^^

그책들은
    기억하는분들이계셔서
    참반갑네요^^

• 15. 저도
    '14.8.10 10:29 PM (119.149.xxx.212)

나일등도 그 전집 중 하나죠?^^
    가물가물~~~

• 16. ..
    '14.8.13 7:24 PM (39.7.xxx.36)

나일등 기억나요.
    오영민 작가의 책이 지금은 없나보더라구요.
    제가 몇년 전에 찾아보니..