82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 아버지 순례단이 우석대로 향하고있습니다

.... 조회수 : 2,762

맘으로 응원해주시고
기도도 해주시고
근처 사시는분들 나와서 잠시라도 함께 해주세요
저도 오후일정 합류했다 중간에 돌아왔어요
우석대 사거리에 6시쯤 도착해서 문규현 신부님이 집전하시는 미사가 있을 예정이니 참석해주시면 더 좋구요
대전까시 가시는 걸음, 외롭지않게라도 해드렸으면 좋겠네요
가실때 각자 식사나 물등 준비하시는게 좋구요(조금씩 나눠드리고는 있지만 인원이 많을땐 좀 모자랄듯해요)
소나기 만날수있으니 우비나 우산 챙기시면 좋으실듯해요
속이 쓰리고 맘이 아파서 그런지 이여름에도 비 맞으니 좀 춥더라구요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.8.10 5:58 PM (117.111.xxx.83)

고생 많으셨어요. 비오는데 사백 명이 넘어섰다고 페이스북에 올라 왔 네요. 지금 근처 사시는 분들, 내일 오전 일정인 우석대 사거리부터 동 행해 주시면 감사!
    저는 대전사는 82cook 땡땡 기자입니다.
    충남에 들어서는 내일부터 동행할 예정이니 내일부터 글 올려 드릴게요~

• 2. 충남 기자
    '14.8.10 6:02 PM (59.5.xxx.251)

응원합니다!!!!

• 3. ...
    '14.8.10 6:03 PM (110.15.xxx.54)

충남 땡땡기자님 고맙습니다 !

• 4. ....
    '14.8.10 6:05 PM (211.116.xxx.247)

00님 지난번에도 5일간 수고하신거같은데 내일부터 다시 시작하시는군요
    다른분들도 주저말고 함께해주세요
    혼자오신분들도 많구요
    천주교 신자 아니여도 불편하지않게 배려도 해주시구요
    중간에 끼어 걸어서 그리 어색하지않아요
    경찰들 에스코트해줘서 도로에서 위험하지않았구요
    갈까말까 고민 많이 했는데 안갔으면 맘이 얼마나 불편했을까 생각되네요

• 5. 유지니맘
    '14.8.10 6:07 PM (211.36.xxx.12)

오늘도 82에서 적지만 얼음물 적신 가제수건을
    제공해드렸습니다 .
    그곳에 함께 일정을 하시는 함석집꼬맹이 회원분께서
    일정중간중간 사진을 찍어 보내주시네요
    저녁에 올려드릴께요
    긴 여정 끝까지 무탈하시길 기원합니다
    충남 땡땅기자분도 감사 무한입니다

• 6. 유지니맘
    '14.8.10 6:08 PM (211.36.xxx.12)

참 원글님도 감사합니다
    힘든길 같이 해주셔서 든든합니다

• 7. ...
    '14.8.10 6:15 PM (59.15.xxx.156)

유지니맘님, 땡땡기자님, 그외 무명의 82님들 다 감사하네요.
    세월호 유족분들.. 참 .. 모라 해야할지..
    해결이 더 요원해보여서 참 맘이..
    그래도 우리 모두 힘내야겠지요?

• 8. 유지니맘
    '14.8.10 6:16 PM (211.36.xxx.12)

방금 그곳에서 온 문자에
    갈비집 주인부부가 나오셔서 육수 나눠주고 계신다고.
    하네요
    감사합니다

• 9. 유지니맘
    '14.8.10 6:17 PM (211.36.xxx.12)

주전자로 한가득 육수 끓여서 나오셨다네요
    오늘은 긴 거리였는데
    대전까지 일정이 촉박하여 ..ㅜ

• 10. 유지니맘
    '14.8.10 6:34 PM (211.36.xxx.12)

오늘 일정은 지금 막 끝났답니다
    현재 노천미사를 드리는중이고 비가 내린다네요
    내일은 덥지 않고 시원한 바람이 함께하길 바랍니다

• 11. 모두 모두
    '14.8.10 6:39 PM (175.209.xxx.14)

모두 감사합니다.

늘 응원하고, 그리고 기도할게요

• 12. ㅂㄹㅎ
    '14.8.10 6:42 PM (118.222.xxx.164)

같은 마음으로 기도헙니다

• 13. 백만순이
    '14.8.10 6:43 PM (211.116.xxx.247)

점넷이자 백만순이입니다
    수건 나눠줄때 뒤에 있어서 제대로 못듣긴했는데 이거 유지니맘님이 보내주신거 아닐까 잠시 생각했어요
    오늘 날씨는 그래도 괜찮은편이였어요
    다른때보다 덜 덥고 바람도 불고요...나중에 비가와서 같이 걷던 꼬맹이들이 걱정이긴했네요
    사진 많이 못찍었는데 저도 확인하고 올릴께요
    유지니맘님 항상 감사해요~(텃밭에 꽃이라도 꺽어서 들고 인사해야하는데...)

• 14. .....
    '14.8.10 6:54 PM (223.62.xxx.115)

늘 한결같으신 여러분들 계서서. 정말 고맙고. 희망이 보입니다. 감사합니다.

• 15. ##
    '14.8.10 7:03 PM (175.116.xxx.24)

좀있으면 대전으로 향하겠네요
    소식전해주세요 대전에서 기다릴께요
    눈물만 나네요

• 16. 00
    '14.8.10 7:10 PM (117.111.xxx.83)

14일 오전에 대전 월드컵 경기장 도착 예정입니다.
    대전 시민 여러분~ 그날 만이라도 함께 하실 수 있으면 좋겠네요.
    광주에서는 오백 명이 넘었고 전주에서도 사백 명 넘게 걸으셨어요.
    순례 마치는 날 함께 해 주시면 얼마나 좋을까요~~

• 17. 모두
    '14.8.10 7:45 PM (182.226.xxx.230)

감사합니다

• 18. 블루마운틴
    '14.8.10 8:23 PM (121.190.xxx.75)

감사합니다.

• 19. ..
    '14.8.10 8:28 PM (39.7.xxx.171)

힘내시길..

• 20. bluebell
    '14.8.10 9:09 PM (112.161.xxx.65)

애써 주시는 모든 분들께 감사인사 드립니다,고맙습니다!

• 21. . . . .
    '14.8.10 10:59 PM (125.185.xxx.138)

고맙습니다.

• 22. 대전에
    '14.8.11 12:27 AM (124.51.xxx.29)

월드컵경기장 근처에 살아요 함께 하겠습니다.~~