82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수기에 제주신라호텔 어떨까요?....

숙소고민 조회수 : 3,242
8월 중순에 부모님 모시고 성인 네명이 제주도 여행예정입니다.

연세가 있으신 부모님 모시고 가다보니  관광위주보다는 숙소에서 편히 쉬고 맛있는거 먹고 올려고 합니다.

첫째날은 애월쪽 풀빌라 잡았구요 둘째날을 신라로 잡아서 중문쪽에서 경치구경하고 쉴까했었는데 성수기때는 신라호텔이 사람도 많아 번잡스럽고 부모님이 오히려 안좋아 하실수 있다는 주변 얘기를 듣고 급 고민이 됩니다....
방도 두개로 잡다보니 비용부담이 있는 것도 사실이구요...

차라리 풀빌라로 2박하는게 나을지 모를거 같다는 생각도 들구요...

혹시 성수기때 신라다녀오신분들 어떠셨는지요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙소고민
    '14.8.10 5:46 PM (121.88.xxx.170)

예약은 해논 상태입니다^^

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.10 5:52 PM (218.38.xxx.177)

그래도 전 좋긴 좋았어요. 라운지에서 차 마시고, 수영장에서 놀고, 해변에서 멍때리고, 여유로운 조식 먹고(늦게 가면 뷔페 줄서요ㅠ 그래서 전 한식장에서 먹었어요)...

비용 차이를 잘 모르겠지만 70세 저희 부모님은 제주신라 만족해하셨어요.

• 3. khm1234
    '14.8.10 5:59 PM (125.185.xxx.4)

예약하셨으면 그냥 숙박하세요 신라괸찮아요 깨끗하고 ~ 호텔이 넓어서 사람 많아도 그렇게복잡하지 않을거예요

• 4. 음..
    '14.8.10 6:02 PM (115.126.xxx.100)

조식시간은 도떼기시장 같을거란거 예상하고 가세요;;;
    저희는 비성수기에 갔는데도 정말 정신없었어요~
    그래도 음식 많고 맛있고 해서 좋긴 했어요.

아침식사 좀 일찍 서두르시는게 나을거예요^^

• 5. YummyOne
    '14.8.10 6:16 PM (113.10.xxx.116)

금액 고려를 안하신다면 그래도 신라가 나을 거에요.
    시설뿐만 아니라 푹쉬시기도 좋고요.
    아님 차라리 고급스런 골프리조트나 롯데 아트빌라스도 (성수기에 비회원 물량이 있을지 모르겠지만) 좋아요. 가격이 문제지요 머.^^

• 6.
    '14.8.10 6:52 PM (112.150.xxx.41)

신라에서만 뒹글러도 좋아요. 수영장 프라이빗 비치..또 책이랑 차를 즐길 수 있는 00 클럽..

• 7. ...
    '14.8.10 8:51 PM (121.136.xxx.27)

아무래도 비수기때의 대접은 못 받는다는 걸 각오하고 가심 괜찮아요.
    얼마 전 제가 가는 여행까페에 신라호텔 후기가 올라왔는데...청소도 제대로 안되어 있고..기타등등 불만사항을 올려 놓았더라고요.
    그걸 보고 성수기에는 절대 신라 롯데호텔은 가면 안되구나...했지요.
    어르신들은 신라호텔에서 지냈다는 것만으로도 만족을 얻으실테니..괜찮을거예요.

• 8. 지금 신라예요
    '14.8.11 12:25 AM (203.226.xxx.84)

태풍이니뭐니 고민하다가 바쁜신랑 갑자기 시간난김에 눈 딱감고 왔어요
    성수기라 요금 장난아니네요 ㅜㅜ
    그래도 신랑하고 한 일주일 있다갔음 좋겠다라고 말할정도로 좋아요
    저흰 애들이 있어 프로그램 보내놓고 겔랑마사지받고 산책하고 수영하고....
    호텔밖으론 첫날 칫솔사러 편의점 간것밖에없어요 안에서만도 너무 좋아요
    어른들모시고 갈꺼면 더더욱 신라가 나아요

• 9. 지금 신라예요
    '14.8.11 12:27 AM (203.226.xxx.84)

참 조식은 부페말고 한식당이나 일식당 이용하심 기다리지 않고 이용가능해요

• 10. 군데 1박은 비추예요
    '14.8.11 12:31 AM (203.226.xxx.84)

짐싸고 풀고하다보면 끝나요 ㅜㅜ
    2시 체크인에 11시 체크아웃이니 다음날은 조식 먹고 산책하면 끝나요
    1박만 생각중이시면 풀빌라가 나을듯