82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산복이 땀 흡수를 잘하나요 ? 2시간걸으면 끝나는 동네 뒷산 둘레길에도

...... 조회수 : 2,672

모두 등산복 갖춰입고 오시더라고요. 나이드신 분들의 경우, 젊어보이는 효과도 있는 거 같고..  

저처럼 츄리닝 바지에 면티 입고 오는 사람은 너무 없어서 복장만으로 눈에 띄는 거 같네요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '14.8.10 5:02 PM (182.230.xxx.159)

저두 집 근처 산 한시간 걷는데 결국 등산복 한개 장만 했어요.. 너무 튀어서요. ㅠㅠ
    좀 가뿐한 느낌은 있죠. 몸에 붙지 않고 가볍고 그렇더라구요... 땀흡수까지는 모르겠어요. 흡수 하는게 아니라 내보내는거 아닌가요?

• 2. 플럼스카페
    '14.8.10 5:04 PM (122.32.xxx.46)

흡수하면 안 되구요.면티는 흡수하니깐 젖어서 체온이 내려가요. 흡수.안하고 발산하는 옷이죠.
    예전에 뭐 운동화 신고도 산.다녔지만 등산화 신고 등산복 입어보면 갖춰입는 이유 알 수 있겠더라구요.

• 3. 네 그거요
    '14.8.10 5:04 PM (211.207.xxx.203)

전 면티가 좋은데, 정말 평범하게 생긴 저를 기억하는 분들이 많아서요 ㅠㅠ
    옷때문인거 같아서 하나 장만하려고요. 아울렛에서 브렌드 등산복 상의 9900원에 팔더라고요.

• 4. ....
    '14.8.10 5:05 PM (121.160.xxx.67)

확실히 땀이 덜 차긴 해요. 피부에 감기는 것도 덜하고.
    그런데 반나절 등산하자고 수십 만원 쓰는 것은 오버 같습니다.
    전 등산화 9만원대, 등산바지 3만원대 이렇게만 따로 장만하구요. 윗도리는 그 때 그 때 편한 걸로 입어요. 관악산, 도봉산... 잘만 다닙니다.

• 5.
    '14.8.10 5:06 PM (211.207.xxx.203)

체온 문제가 있군요, 이제 이해가 가요,
    다들 빠르게 정열적으로 등산 하셔서 그정도면 땀이 나실만 하겠더라고요.
    저는 엉터리로 해서 땀이 별로 안나지만,

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.10 5:24 PM (218.38.xxx.177)

면티는 땀 젖은 겨드랑이...적나라하죠 ^^;;

• 7. ...
    '14.8.10 5:26 PM (36.38.xxx.108)

비싸고 예쁘고 화려한 옷으로 등산은 부
    옷차림과 몸매과시가 주인 사람들도 있지만
    산을 진짜로 좋아하는 분들은 오히려 수수하게 입습니다
    산이 주인이지 내 옷이 주인이 아니니까요
    비싼 것 말고... 철 넘어간 등산복 싸게 사서 입어보면
    면티 입고 산에 가는 것보다
    모든 면에서-신축성있고 착용감 편하고.. 그러면서 잘 마르고.. 땀이 나도 젖은 표가 덜나고-훨씬 실용적인 걸 알게되어요

• 8. 울동네 아짐들
    '14.8.10 5:50 PM (175.125.xxx.178)

츄리닝 입고 잘 옵니다.
    하지만 저는 기능성 티 입어요.
    땀 배출 잘되고 땀 난 흔적(제가 손수건이 젖을정도로 땀이 많이나요) 잘 안나고 바람 잘통하고.
    햇빛알레르기라서 긴팔을 입기도하는데 덜 더워요.
    다녀와서 빨아도 금세 말라요.
    결론은 하나쯤 있으면 너무 편하다는것이죠.

• 9. ..
    '14.8.10 6:34 PM (211.214.xxx.238)

등산복 상하로 저렴한거 하나 사세요. 전 걍 인터넷에서 싼거 샀는데도 면티 면바지랑 전혀 다른 느낌.

• 10. ...
    '14.8.10 6:43 PM (119.148.xxx.181)

등산복 비싼 것은 정말 비싸지만..
    싼 것은 또 면티에 츄리닝이나 가격 비슷한 것도 많아요.
    할인마트에서 파는 재고, 이월상품이나
    인터넷 저렴 브랜드 등등.
    아무리 저렴이라도 면티에 츄리닝보단 나아요.

• 11. 칸투칸
    '14.8.10 7:32 PM (121.161.xxx.196)

인터넛 칸투칸 검색해보세요
    요즈음 여름제품세일기간입니다
    가격대비 품질짱입니다
    이번 세일기간에 운동할때 입는 브이넉티14800원줬는데 매우 좋고 핏도예뻐요

흡수가 아니고 발산
    그리고 빨리말라서 좋아요