82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 밥을 안먹어요

. 조회수 : 2,899
강아지랑 부산여행 다녀왔어요
저희집이 수도권이라 왕복 10시간 가량을 차안에 있었죠
원래 밥을 잘 먹던 강아지였는데,
스트레스 때문인지 오일 내내 밥을 입에 대지도 않네요. ㅠ
억지로 손 위에 사료 가져다주면 한 두알 마지못해 먹는 수준..
이런 경험 있으신 분들 계신가요?
강아지의 입맛이 언제쯤 돌아올까요.
너무 안먹으니 걱정되네요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리도
    '14.8.10 4:24 PM (118.221.xxx.62)

스트레스로 그래서 좀 두다가 황태죽 이틀 먹이며 두니 사료 조금 먹어요

• 2. gg
    '14.8.10 4:25 PM (211.208.xxx.49)

헉.. 5일이나요? 그 정도면 병원 가보셔야 하는 거 아니에요..?ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.8.10 4:32 PM (118.42.xxx.240)

사료 대신 몸보신 음식 해줘보세요..닭죽같은거..
    스트레스 받았으면 마음의 안정도 취하게 도와주시구요..
    사랑표현 더 많이 해주세요...

• 4.
    '14.8.10 4:32 PM (116.125.xxx.180)

캔하나 따주세요

• 5. 병원에~
    '14.8.10 4:37 PM (68.0.xxx.131)

하루이틀도 아니고 5일씩이나 그러고 있으면 어디 탈난것같아요.
    병키우지마시고 얼른 병원에 데려가보세요!!!

• 6. 아니
    '14.8.10 4:40 PM (124.61.xxx.59)

하루이틀도 아니고 5일이나 안먹었음 탈진 오지 않나요? 이 더위에 걱정 안되세요?
    일단 병원가서 수액 맞추시고 검사해 보세요. 개들이 멀미났다고 5일 이상 곡기끊지 않아요.
    밥 거부하는건 아주 매우 심각하게 컨디션이 안좋은겁니다. 개들은 쇼크와서 쓰러지기 전까지도 잘 참아요.

• 7. 병원 ㄱㄱ
    '14.8.10 4:50 PM (203.247.xxx.20)

냥이들은 이틀만 굶어도 간손상이 오는데.. 강쥐도 비슷하지 않나요?

큰 일납니다. 얼른 병원가세요.

• 8. ..
    '14.8.10 5:00 PM (39.7.xxx.42)

아..ㅠ
    일단 지금 죽 먹였는데 세숫가락 정도 먹네요..ㅠ
    내일도 사료 안먹으면 병원 데려가봐야겠어요!
    조언 감사드립니다.

• 9. ^^
    '14.8.10 5:36 PM (121.181.xxx.176)

우리도 대구에서 수도권에 있는 친정 다녀오니 밥을 안먹어서 손으로 먹이면 좀 먹고해서 동불병원에 문의하

니 손으로 먹이진 말고 하루 이틀은 괜찮으니 물만 주라해서 나뒀더니이틀정도후부터 쪼금씩 먹기시작하더

니 지금은 잘먹네요 장거리 여행으로 스트레스 때문이랍니다. 5일은 위험한거 같아요 병원 빨리 가보시는게

좋겠네요

• 10. SS
    '14.8.10 6:35 PM (211.237.xxx.89)

검사해보고 수액 맞아야 할 것 같아요. 5일이면 위험해요.

• 11. .......
    '14.8.11 5:33 AM (74.77.xxx.55)

내일도...가 아니라, 당장 가셔야 하는 거 아닌가요. 강아지가 걱정이 되네요.