82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년전 외국나오기 전 산 재건축 아파트

5년전에 10년 기약으로 외국엘 나왔어요. 당시 강남쪽 재건축 아파트 아주 자ㄱ은거 사서 도ㄹ아올때 쯤엔 재건축이 되어있겠지 하고 나왔는데 5년후 오히려 1억가량 떨어진 상황 ㅠㅠ
그 돈으로 현재 사는 나라의 지ㅂ을 샀으면 두배는 올랐을텐데.....ㅠㅠㅠㅠ
지금이라도 이걸 팔고 현재 사는 나라에 투자해야할까요
나이는 30초반이고 싱글입니다. 한국은 예정대로 앞으로 5년후 돌아갈 예정이고 여기도 부동산은 이미 오를대로 올라 파ㄴ단이 어려워요. 앞으로 더 오를거란 사람도 있지만 모르겠습니다.
조언 주시면 신중히 듣겠습니다 한국에 없으니 시장 온도를 느낄수가 없어서요...부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.10 4:07 PM (220.75.xxx.167)

사신 곳이 어느아파튼지, 지금 살고있는 그 외국이라는데가 어딘지 아무 정보가 없는 상태에서 무슨 조언이 되겠나요

• 2. ...
    '14.8.10 4:10 PM (223.62.xxx.114)

호주 신가요?
    시드니가 중국애들 때문에 폭등했죠.
    한국보다 거기 거품이 더 쎄다고 봅니다-_-
    저라면 강남 요지라면 그냥 한국에 있는 아팟 그냥 둘거 같아요.

• 3. 개포주공이면,
    '14.8.10 5:17 PM (124.49.xxx.81)

걍 들고 계세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594367 작은아버지 병문안 봉투금액이요 .. 08:46:38 35
1594366 오늘의 맞춤법 3 .... 08:30:11 253
1594365 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 463
1594364 염색후 샴푸하는게 좋나요? 3 ㄴㄴ 08:21:12 456
1594363 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 6 .... 07:57:24 1,723
1594362 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 4 엥? 07:53:52 986
1594361 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 759
1594360 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 13 07:39:15 1,129
1594359 개그맨 황승환 신끼가 있나요? 1 황마담 07:36:03 1,963
1594358 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 469
1594357 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 1,866
1594356 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 14 5월 07:27:35 1,528
1594355 천공이 책을 편찬했나요??@@ 3 ... 07:26:54 437
1594354 현관 도어락 3 때인뜨 07:24:18 611
1594353 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 421
1594352 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 14 .. 07:14:55 4,324
1594351 음주운전은 범죄 5 인식 07:11:50 354
1594350 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 6 06:03:16 5,084
1594349 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 222
1594348 그러니까 시집 못간거야 7 호하 05:20:35 3,376
1594347 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 26 오해 04:43:18 4,076
1594346 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 702
1594345 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 31 국과수 03:38:20 8,828
1594344 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 13 dd 03:21:02 2,482
1594343 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 7 영통 02:45:35 1,936